Вернее даже не сам телефон, а дисплей LS020, который стоит внутри. 

 Просто меня настигло желание собрать, ставший легендарным, мини осциллограф "Хамелеон" с Радиокота. Но из всех компонентов схемы, как ни странно, трудней всего оказалось найти дисплей от старичка Siemens CX65.  Схема хамелеона уже старая и в то время проблем с дисплеем не было, а сейчас все конторы занимающиеся ремонтом сотовых просто напросто выкинули все запчасти от подобных телефонов. И найти его кроме как через знакомых уже не получится, даже у китайцев нет хотя бы аналога дисплея. Вот такая печаль беда. Поэтому если у вас завалялся подобный аппарат, пишите мне.
 

... Читать дальше »

Запись добавлена 04.08.2016

 

   Наконец-то крупные производители "пластиковых тазиков и ведер" обратили внимание на сферу 3D печати, внеся в ряды отечественных производителей филамента здоровую конкуренцию. Так к примеру, открыл для себя одного нового поставщика нити для 3D печати, в лице Московского завода FDplast. Завод работает уже более 10 лет и производит пластиковые трубы и фитинги. А как можно догадаться, технология экструзии прутка и трубы мало чем отличается, вот и решили они взяться за столь новое для них направление. Не знаю их политику ценообразования; может работают на оборудовании окупившем себя на трубах, а может желание убить конкурентов, но они выкатили на рынок пластиковый пруток по цене в 3(!) раза ниже ... Читать дальше »

Запись добавлена 16.05.2016

 Я тут выпадал на долго, то предновогодняя суета, то праздники и отсутствие интернета в местах празднования, то послепраздничные раскачивания :) В общем я снова в строю, и хочу поздравить всех с уже наступившими и только наступающими праздниками. А темой сегодняшней писанины будет давно мучившая меня проблема "коротких разъемов" и ее решение.
 Итак, описание проблемы: есть две платы, которые должны собираться бутербродом и иметь разъемные контакты. Для этого чаще всего используется стандартная гребенка PBS на 2,54 мм, вот такая
  
 и к ней ответная часть в виде штырькового разъема PLS. В итоге высота между соединяемыми платами получается около 10 мм. Иногда и этого много и хочется уменьшить толщину устройства.
... Читать дальше »
Запись добавлена 10.01.2014

 У меня редко доходит дело до облагораживания своих девайсов, особенно если дело касается корпуса. Чтобы устройство заслужило работать в собственном корпусе оно должно быть действительно полезным в хозяйстве; чтобы собрав его, оно не потерялось где-то на полках, как полсотни таких же девайсов до него. Одним из таких "заслуживших" устройств оказался BT audio модуль XS-3868, благодаря которому я избавился от проводов между колонками и ноутбуком/телефоном.
 Собсно, сам процесс сборки несложен, для полноценной работы устройства потребуются: сам модуль XS-3868 (1 на фото), источник питания для автономной работы (я взял литий емкостью 2700 мА/ч). Для зарядки аккумулятора можно было приспособить этот же синезубый модуль, он уже умеет заряжать аккумулятор. Вот только ток заряда всего 150 мА, заряжал бы долго, поэтому взял отдельный модуль заряда на
TP4056 (2). Понадобятся еще аудио разъем (джек на 3,5 мм), кнопка питания с фиксацией и пара-тройка светодиодов.
 А, ну да.. и еще конечно же подходящий корпус


... Читать дальше »
Запись добавлена 25.12.2013

 Ко мне в руки попала интересная штуковина под названием XS-3868. Это встраиваемый модуль с чипом OVC3860, предназначенный для организации передачи данных и звука по Bluetooth протоколу. Мышка, интернет и принтер у меня уже давно подключаются к ноутбуку по воздуху, оставалось разобраться с проводами от акустики и решение было найдено в виде этого модуля.

 


 
 
Запись добавлена 24.11.2013

« 1 2 3 4 ... 12 13 »




   EasyEDA:  бесплатный редактор схем

   ✓ Создание схем
   ✓ Возможность симуляции
   ✓ Быстрое создание печатных плат
   ✓ Интуитивно понятный интерфейс

   Нарисуй свою схему прямо сейчас!
   Изготовление печатных плат   https://easyeda.com/order
авторизация
Логин:
Пароль:
Комментарии
Подключение матричной клавиатуры 4х4 к микроконтроллеру
01.12.2017 - Kasym:
Нашел интересный косяк: если к переменной string*5 добавлять string*1 много раз,...
Организуем программный USB в Bascom-AVR на примере USB-вольтметра. Часть 3
30.11.2017 - Zimakos:
Сталкнулся с проблемой при компилляции на Bascom 2.0.7.8
а именно:
...
RF модули HC-12 с UART интерфейсом
25.11.2017 - ELK:
Кто-нибудь может подсказать как отправляется AT команда? Нужно поочередно отправ...
Направлятор
23.11.2017 - milcin68:
И снова здравствуйте)))
Сегодня вновь все повторилось как в #60 посте неи...
Направлятор
22.11.2017 - milcin68:
беру свои слова назад, я ничего не понимаю
прошил снова обновленную проши...
Направлятор
22.11.2017 - milcin68:
отвечу сам себе,
26 pin надо подтягивать к питанию.
фьюзы в моем п...
Направлятор
21.11.2017 - milcin68:
нужно ли подтягивать 26 pin к питанию?
правильно ли я выставил фьюзы? ...
Минитерминал V.3.0
19.11.2017 - webrusik:
DROZD01, не могли бы поделиться печатной платой?
Часы, термометр, барометр, гигрометр в одном флаконе.
19.11.2017 - bobkus:
Доброго всем. Собрал сей прибор, отлична штука. Пробовал два датчика dht11-врут ...