Подключение датчика ADNS2610 от оптической мыши
|
|
top | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В те времена когда я еще не знал что такое МК я наткнулся на интересную статью. Вот буквально вчера вечером встретил её вновь. А уже сегодня обнаружил в закромах мышу Genius Net Scroll EYE, подпаялся к ней, написал обслуживающую прошивку для МК и программу на ПК для отображения дампа с сенсора. Сижу довольныыый) Опыта этот сенсор добавил, ибо такого извращения с SPI, если можно так сказать, я не видел. Используется всего две линии: Данные (вход/выход) и Тактирование. Исходник для МК прокомментирован. Подпаивался я напрямую к датчику через свободные отверстия в плате мыши (как это часто бывает в китайских платах - куча незадействованых отверстий). SDIO к portb.0; SCK к portd.7. Если возникнет желание повторить, настоятельно рекомендую читать даташит. Ибо по исходному коду сразу и не понять что и почему
В архиве в прикреплении все необхимые файлы
Сообщение отредактировал top - Воскресенье, 11.08.2013, 19:27 |
|
| |
exersizze | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:36 | Сообщение # 2 |
| Здорово! а контроллер который стоит на плате с сенсором использовать не получится?
|
|
| |
top | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:38 | Сообщение # 3 |
| Насколько я понял это преобразователь в PS-2. И он не умеет настраивать регистры в ADNS2610, а тем более считывать дамп. Датчик при подаче питания сам себя настраивает (настройки по умолчанию) а контроллер только лишь считывает смещение по У и Х. По k030c011 информации очень мало.
|
|
| |