[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Курилка » Отладочная плата под avr
Отладочная плата под avr
AlexRДата: Среда, 03.04.2013, 08:57 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Всех приветствую! Заинтересовался освоением микроконтроллеров поэтому начал вникать в программинг на Bascom-avr, мне он понравился своей простотой и наличием хороших примеров от автора сайта. Но для проверки программ в работе нужен какой-нибудь испытательный стенд (с кнопками, индикаторами, крутилками и пр.)
Что-то наподобе такого



поэтому у меня просьба к собществу поделится схемами и печатками плат на которых отлаживаете свои программы


 
exersizzeДата: Среда, 03.04.2013, 23:21 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
когда я только осваивался собрал только вот такую платку, известную как MRC40 от робозоны


не совсем отладочная плата, а скорее головной модуль с контроллером с возможностью дальнейшего расширения за счет дополнительных плат, ну прямо как у arduino))

вот ссылка с описанием http://robozone.su/index.php?newsid=27 (робозона часто отключается поэтому ссылка на сохраненную копию http://avrproject.ru/112/12312.rar )

Я с ней недолго игрался, потому как никакая отладочная плата не решит все потребности разом. А пичкать плату функционалом который пригодится от силы всего один раз тоже не лучший вариант. Поэтому для себя выбрал в качестве отладочного полигона беспаячную макетку (в интернетах зовется как Solderless Breadboard).
Имхо, самый удобный, на данный момент, вариант быстрого прототипирования и отладки девайсов, главное запастись микросхемами в Dip корпусах и прочими выводными элементами, ну и проводочками само собой smile



еще ко всему прочему советую купить/собрать вот такой модуль питания, позволяющий запитыватся от любого адаптера или USB и выдавать 5 и 3,3 вольта одновременно, оказался очень удобным
Прикрепления: 4617060.jpg(36Kb) · 3938992.jpg(121Kb) · 1383680.jpg(237Kb)


 
AlexRДата: Суббота, 06.04.2013, 12:39 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
exersizze, спасибо за идею, тоже не стану заморачиваться. Взял себе вот такую платку http://www.ekits.ru/index.php?ukey=product&productID=2328 (не реклама) А проводки сам наделаю, а то в екитсе они дорогие wacko

 
SkullДата: Среда, 05.06.2013, 23:09 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
А можно выложить .lay MRC-40?

 
maxДата: Четверг, 06.06.2013, 16:52 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Skull)
А можно выложить .lay MRC-40?
Не вопрос.
Цитата (exersizze)
робозона часто отключается
Хостинг обновили, теперь нормально.


 
exersizzeДата: Четверг, 06.06.2013, 18:55 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
О! сегодня с утра только к ним заглядывал, были отключены) И шкурку сайта сменили.

 
maxДата: Четверг, 06.06.2013, 19:13 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Точно.

 
Форум » форумы » Курилка » Отладочная плата под avr
Страница 1 из 11
Поиск: