Переход на Linux
|
|
exersizze | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Настало время на станционарном компе менять операционку. На этом компьютере я редко работаю, поэтому подумываю туда поставить какой-нибудь linux, пощупать пингвина так сказать)) Интересует, может кто пробовал в эмуляторе wine запускать bascom? ну и какой линукс посоветуете, чтоб поменьше гемора с установкой (компьтер старенький) и с драйверами.
|
|
| |
sherman | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:33 | Сообщение # 2 |
| Я ставил попробывать ubuntu, примерно год назад. После хрюши очень даже понравился, но потом все равно перешел на винду, привычку просто так не выкинешь))) А с драйверами проблем вообще небыло-линупс все железки правильно определил и сам скачал все из интернетов.
|
|
| |
RD3AVJ | Дата: Вторник, 30.10.2012, 13:48 | Сообщение # 3 |
| exersizze, На работе у меня убунта, все работает без проблем через Wine загрузчик (штатное приложение для Убунту, позволяет открывать и устанавливать любые виндовые приложения) - и Баском, и ДипТрэйс, и трассировщик сплэйоут. Тут я и занимаюсь своим хобби, если работы не много Ща попробую принтскрин сделать. Все компилится,прошивать не пробовал но по моему тут тоже без проблем должно быть. Зато забудешь про вирусняк напрочь и глюки винды))) - за год с небольшим не сбоило ни разу! Устройства определяет на ура, чего не ставит сам - предлагает слить с инета, айфон 4й показывает как директорию... со всеми, даже системными папками и файлОм))))
Сообщение отредактировал RD3AVJ - Вторник, 30.10.2012, 17:42 |
|
| |
exersizze | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:46 | Сообщение # 4 |
| Во! если все необходимое работает под ней, тогда все круто! Скачал эту бубунту надеюсь получится скачать драйвера на мое железо через жпрс модем... кабельный интернет дома сдох на неопределенное время, поэтому в скоростях жестко ограничен..
|
|
| |
RD3AVJ | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:56 | Сообщение # 5 |
| exersizze, принимай соболезнования по поводу сдохшего инета. Сам на выходных наслаждался 50ю килобитами, и то через раз Дрова на линухе если и потребуются - то должны отыскаться, без проблем. У меня тоже радость - предки в мое отсутствие запилили флэху с проектом часов на асинхронке, поэтому ща восстановлю хотя бы плату под дисплей, зашью по быстрому макетку под 32ю мегу и выложу на форуме
|
|
| |
AlekS | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:38 | Сообщение # 6 |
| Юбунта хорошая ось, если учесть что диск шлют в халяву. Но, Васю все же лучше в хрюше.(если лить хекс через сом)
Сообщение отредактировал AlekS - Четверг, 01.11.2012, 00:54 |
|
| |
AlekS | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:53 | Сообщение # 7 |
| ВО даже чем работаем, ниже для чего.
|
|
| |
RD3AVJ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:09 | Сообщение # 8 |
| AlekS, снимаю шляпу осталось найти рабочий комп участника с осью WIN3.1... ну та, что на 3х дискетах была))))) и устроить конкурс! Победителю, ну, скажем модуль SIM900 в подарок
|
|
| |
AlekS | Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:19 | Сообщение # 9 |
| Могу дать 3,11. Под Box"сом идет плохо. Учше PcDOS или SUN. :-)
|
|
| |
AlekS | Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:04 | Сообщение # 10 |
| У кого стоит Win8/64 + BASCOM ? Как оно, жгет.. или ну ее... RD3AVJ, где мой модуль SIM900 в подарок
|
|
| |