[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Регулировка Температуры Включения Вентиляторов Радиатора
Регулировка Температуры Включения Вентиляторов Радиатора
yoheerДата: Суббота, 30.11.2013, 15:27 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
Добрый день.  В этой теме я новенький. Однако есть интерес. Захотелось сделать что-то полезное и интересное. Распологаю большим количеством разных телефонов с цветными и ч\б. Пришла идея такого устройства, тем более идея его возникла не случайно, а я действительно в устройстве нуждаюсь.
Наткнулся в интернете на готовое решение с прошивкой. Вроде бы все хорошо и прибор работает как надо. Однако у меня есть рядь пожеланий по изменению функционала. Надеюсь, что кто-нибудь в состоянии мне помочь.
Привожу схему устройства:

-Это устройство умеет задавать температуру включения и выключения вентилятора в реальном времени
-Принудительно включать вентилятор
-Показывать дату и время
-Показывать температуру в градусах и фаренгейтах
Перезагружать устройство без потери введенных данных (остаются в энергонезависимой памяти)

Что бы хотелось изменить под себя:
С технической точки зрения
Датчик температуры. В схеме используется датчик BS18d20 (имеет 3 контакта)
Хотелось бы использовать штатный датчик температуры, который меняет сопротивление в зависимости от температуры.(самый последний пункт, наверное проще оставить что есть, просто установив в машину его дополнительно)
Дисплей, используемый в схеме, имеет 2 строки. Хотелось бы иметь больше строк для вывода большей информации.
Добавить светодиодный двухцветный индикатор, свидетельствующий о том, что вентилятор сейчас включен(зеленый)
и о том что он включен принудительно (красный)

С точки зрения прошивки.
Убрать индикацию времени и даты, она не нужна.
Звуковое уведомление по достижении определенной температуры
Выводить на экран:
-Текущую температуру -Температуру включения в C и F
-Температуру включения в C и F
-Температуру выключения в C и F
-Индикацию, работает ли сейчас вентилятор
-Индикацию принудительного включения вентилятора

Управление производится кнопками.
Прошивка рабочая есть, но ее нужно править с учетом пожеланий.
Подскажите, как добиться поставленной задачи и какие из пунктов реализовать нельзя.
Надеюсь на вашу помощь.
Прикрепления: 5488960.png(42Kb)




Сообщение отредактировал yoheer - Суббота, 30.11.2013, 16:05
 
exersizzeДата: Суббота, 30.11.2013, 19:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Все вышеперечисленное вполне реализуемо, другое дело кто возьмется переписывать программу. А исходники на чем написаны?

 
yoheerДата: Суббота, 30.11.2013, 22:37 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
Вроде как на BascomAVR
А экран большего размера просто установить или надо переделывать плату? или хватит написания программы?


 
yoheerДата: Суббота, 30.11.2013, 23:00 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
С нуля наверное мне будет непросто научится всему этому, и не быстро... =(

Может быть есть какой-то визуальный конструктор, в котором можно будет не печатая кодов сделать программу? Типа как конструктор изготовления сайтов.

Могу ли я открыть уже написанную программу и откорректировать ее, если что-то в ней пойму?




Сообщение отредактировал yoheer - Суббота, 30.11.2013, 23:10
 
KoSS_89Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Скачайте, среду bascom AVR откройте исходник , и начните изучать примеры, на главной странице данного сайта, желательно начать с последней страницы, там примеры проще и болле разжовано. Для работы с аналоговым датчиком температуры вам нужно задействовать ацп (есть примеры на последних страницах). Экраны есть одна, двух и четырёх строчные, по кол.ву проводов не отличаются, только програмная коррекция. Дерзайте а мы поможем.

 
yoheerДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:38 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
датчик я решил оставить тот который на схеме. а вот экран, который от нокии 3310 к примеру как использовать? хотелось бы его, или подобный

 
exersizzeДата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:28 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Ну так с этим дисплеем у нас много чего уже сделано
http://avrproject.ru/search/NOKIA3310/


 
yoheerДата: Понедельник, 02.12.2013, 00:42 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
Открыл код. Посмотрел код. Что-то я не знаю в какую сторону бросаться... 
Может кто-то готов помочь мне с кодом. Я могу выложить исходники. Их надо поправить с учетом пожеланий.
Могу даже нарисовать и описать чего хотелось бы. Там на самом деле не много отличий от того что уже есть сделанное


 
KoSS_89Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:14 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Ну это только кажется, изменив дисплей вы напрочь меняете программу вывода информации, если к описанному ранее нужно просто послать нужный текст или переменную, то для нокии необходимо подключать дополнительные библиотеки и.т.д. Врядли кто просто возьмётся писать код без надобности для себя, время сейчас дороже денег. В этом случае могу посоветовать одно, довольствоваться тем, что есть, либо вносить корректировки в схему путём изменения (дополнения) элементарной базы, применением сторонних микросхем, логики.

 
AlekSДата: Понедельник, 02.12.2013, 01:47 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
yoheer, код баскомовски, там все предельно ясно расписано, можешь обратится к автору если он выйдет на связь. Предостерегу, в барсиках новых, код для 3310 надо переделать, он совпадает с переменными программы. Термодатчик оставь тот же, иначе показания штатного прибора будут врать. Часть кода с часами можно убрать.

 
yoheerДата: Понедельник, 02.12.2013, 02:22 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
Автор отказался вносить корректировки. =(
Я третий день думаю над функционалом. Довольно классный девайс получается, как мне кажется =) Эх если никто не поможет, придется долго грызть гранит.


 
AlekSДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:34 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Для начала хоть схему нарисуй, что хочешь получить? проц какой, входы?

 
yoheerДата: Среда, 04.12.2013, 16:30 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 7

Статус: Offline
Да хрен его знает какой проц...
Я вижу то, как это должно все работать. Какой функционал, какие кнопки, какие провода, каким должно быть меню и т.д.
А какая будет схема и как программу написать -  я  crazy




Сообщение отредактировал yoheer - Среда, 04.12.2013, 16:31
 
ПетрДата: Среда, 04.12.2013, 21:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 47

Статус: Offline
Раз вам это не нужно, то зачем было создавать тему?
В такой ситуации, наверное правильнее заплатить тому кто переделает программу.


 
Форум » форумы » В разработке » Регулировка Температуры Включения Вентиляторов Радиатора
Страница 1 из 11
Поиск: