[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » FM радиомодуль tea5767 (FM радиомодуль tea5767)
FM радиомодуль tea5767
sany2Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Как-то были куплены до кучи вот такие FM=модули  http://www.ebay.com/itm....a27b74a
Собирал таймер для кухни ну и решил приёмничек встроить.
Качество вполне приемлемое.Выход стерео( усилитель сделал  на    LM386(моно)-схема чисто по даташиту)
Важно:команду на линию I2  подать всего ОДИН раз-иначе будет щёлкать в динамик с частотой рабочего цикла.
Код на tea5767 (уж не помню-кажись у немцев нарыл) и распиновку на модуль прилагаю.
Прикрепления: 9567492.png(34Kb) · 7454053.bas(1Kb)




Сообщение отредактировал sany2 - Пятница, 25.04.2014, 23:07
 
Aleks8383Дата: Среда, 30.04.2014, 13:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Как раз хотел приёмничек на этом модуле собрать,тоже на ебее покупал,также хотел лм386 поставить.Как она по чутью ,нормально???

 
sany2Дата: Среда, 30.04.2014, 13:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
По чутью не скажу-у меня вышка под боком.Без антенны все каналы ловятся(или вы про LM-ку?-так тоже нормально,при 8 вольтах без предварительных каскадов навскидку свои пол-ватта выдаёт).



Сообщение отредактировал sany2 - Среда, 30.04.2014, 13:52
 
RD3AVJДата: Вторник, 30.09.2014, 19:21 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Aleks8383, удалось собрать? Интересно, как реализовал поиск по станциям в Баскоме. Что-то примеров я не нагуглил(((

 
sany2Дата: Среда, 01.10.2014, 00:49 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Автопоиск я тоже не понял как реализовать.Исходник моего кухонного таймера выкладываю.Реализован таймер,часы(куда уж без них),и радио-настройка ручная.Цифры большие-вот это было самое вредное рисовать.Там ещё управляющие сигналы -отключается усилок ,когда не нужен
Прикрепления: 3545063.rar(3Kb)




Сообщение отредактировал sany2 - Среда, 01.10.2014, 00:50
 
RD3AVJДата: Среда, 01.10.2014, 08:45 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
sany2, спасибо, разобрался. Есть пара вопросов по пинам, но в общем ясно. Будет время - надо тоже заморочится wink . А вообще, накатал бы что ли статейку, а? Exersizze сейчас задачи глобальные решает, не до статей пока, может сделаешь? Сообщество спасибо скажет!

 
sany2Дата: Среда, 01.10.2014, 16:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Вот чего не умею-того не умею. Я даже схему путём нарисовать не смогу-не то то подробно объяснить(как Exersizze ).

 
sany2Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:05 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
фото с телефона
Прикрепления: 0841222.jpg(61Kb)




Сообщение отредактировал sany2 - Суббота, 04.10.2014, 00:08
 
sany2Дата: Суббота, 04.10.2014, 00:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
схема
Прикрепления: 12343.bmp(226Kb)




Сообщение отредактировал sany2 - Суббота, 04.10.2014, 00:11
 
RD3AVJДата: Суббота, 04.10.2014, 20:12 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
,sany2, а говоришь схемы не умеешь рисовать! wink Спасибо, скачал в копилку, обязательно повторю, только ФМ модуль будет другой RDA5807

 
sany2Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:13 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Это я очень старался smile

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 02:17 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Доброе время суток. Есть модули AR1010,хочу тоже сделать вместе с часиками и барометром.Все работает а сам модуль AR1010 никак не запущу вроде аналог TEA5767. Пробовал и на Arduino (примеров мало, да и рабочих так и не нашел).Помогите разобратся.
Sany2 приводил код ,пробовал по нему и еще были примеры (по гуглив ) но так и шипения даже не услышал. На выходе использую колонки для ПК. Распиновка другая.

Прикрепления: 6791690.jpg(85Kb)


 
ScorpushkaДата: Пятница, 07.11.2014, 06:22 | Сообщение # 13
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
ага, у меня тоже такой лежит уже год, информации  мало удобоперевариваемой

 
sany2Дата: Пятница, 07.11.2014, 07:31 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
уровни согласовывали?

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 11:51 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Из всего что нашел  делал так, " busen"  только не циплял (исходя схем что попалось)
Прикрепления: 6924895.jpg(22Kb)




Сообщение отредактировал qewin - Пятница, 07.11.2014, 11:55
 
sany2Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:48 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
У меня " busen" на массу(иначе не работало),согласование уровнеей как здесь http://avrproject.ru/publ/barometr_na_bmp085/1-1-0-102

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 20:10 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Sany2 ,я пока делаю на макетке и использую arduino c 328atm , перевожу в 3.3в и все модули которые пропускал работают.
Еще хотел спросить, код в первом сообщение он рабочий ( мне бы понять хотя бы чуток)
1) поменял  $crystal = 8000000  на $crystal = 16000000 ( изменится ли частота в выполнении программы)?2)  Pll = 100.5  нужно прописать частоту прин. станции  в Мгц? 
3)  If Pind.2 = 0 Then  переход на подпрограмму ?


 
sany2Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:16 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Код 100% рабочий.Кварц любой-я использовал внутренний генератор.Pll-да,это частота станции. If Pind.2 = 0 Then - переход на подпрограмму

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 20:41 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Где же собака зарыта  wacko на выходе просто по "нулям " !??



Сообщение отредактировал qewin - Пятница, 07.11.2014, 20:43
 
sany2Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:13 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
А у неё случайно адрес не другой?Попробуй вместо &HC0   запиши  &H20 или &H21

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 21:36 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Безрезультатно

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 21:49 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
sany2, А здесь может есть что про адреса ( я новичек в этом)? 

#define AR1010_ADDRESS (0x4 << 2 | 0x0) // !! DON'T ADD R/W BIT - WIRE LIBRARY DOES THIS FOR YOU!

#define RSSI_ADDR 0x12 // Address of the RSSI register
#define ADDR_STATUS 0x13 // Address of the status register
#define CHAN_MASK 0xFE00 // Bit range of register 2's channel setting
#define SHIFT_READCHAN 7 // Number of bits to shift to get READCHAN value

#define MASK_ST 0x0008 // Stereo D3 in address 13H
#define MASK_READCHAN 0xFF80 // D7~D15 in address 13H

#define HILO_MASK 0x7FFA // D15, D2 and D0 in register 11 - hi/lo injection bits

// DEFINED ARRAYS ---------------------------------------------------------
// Array of 2-byte ints to set the radio's registers on start-up
// TAKEN FROM PROGRAMMING GUIDE REV F 0.81
const uint16_t register_init[18] = {
0xFFFB, // R0: 1111 1111 1111 1011
0x5B15, // R1: 0101 1011 0001 0101 - Mono (D3), Softmute (D2), Hardmute (D1) !! SOFT-MUTED BY DEFAULT !!
0xD0B9, // R2: 1101 0000 1011 1001 - Tune/Channel
0xA010, // R3: 1010 0000 0001 0000 - Seekup (D15), Seek bit (D14), Space 100kHz (D13), Seek threshold: 16 (D6-D0)
0x0780, // R4: 0000 0111 1000 0000
0x28AB, // R5: 0010 1000 1010 1011
0x6400, // R6: 0110 0100 0000 0000
0x1EE7, // R7: 0001 1110 1110 0111
0x7141, // R8: 0111 0001 0100 0001
0x007D, // R9: 0000 0000 0111 1101
0x82C6, // R10: 1000 0010 1100 0110 - Seek wrap (D3)
0x4E55, // R11: 0100 1110 0101 0101
0x970C, // R12: 1001 0111 0000 1100
0xB845, // R13: 1011 1000 0100 0101
0xFC2D, // R14: 1111 1100 0010 1101 - Volume control 2 (D12-D15)
0x8097, // R15: 1000 0000 1001 0111
0x04A1, // R16: 0000 0100 1010 0001
0xDF61 // R17: 1101 1111 0110 0001


 
sany2Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:19 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
#define AR1000_W 0x20 //Write address of AR1000#define AR1000_R 0x21//read address
AR1000
0x20-запись
то есть &H20

5767

0xC0-запись(&HС0)

Это два разных модуля.




Сообщение отредактировал sany2 - Пятница, 07.11.2014, 22:19
 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 22:32 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Есть  hex у этого скетча я прошил его модуль работает но сам скетч в Arduino выдает ошибки не как не разберусь и частота там указана 97.3 в месте нет станций .  Значит надо искать код и адреса  smile

 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 22:45 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
sany2, А как с этим быть?
I2cinit
I2cstart
I2cwbyte &H20
Pll = Pll * 1000000
Pll = Pll + 225000
Pll = Pll * 4
Pll = Pll / 32768
Fset = Int(pll)
Dane = High(fset)
Reset Dane.7
Reset Dane.6
I2cwbyte Dane
Dane = Low(fset)
I2cwbyte Dane
I2cwbyte &B00010000          <----
I2cwbyte &B00010000          <----
I2cwbyte &B00000000          <----

#define AR1000_W 0x20 //Write address of AR1000
#define AR1000_R 0x21//read address

#define ADDR_STATUS 0x13 // the address of status register
#define MASK_STC (1<<5) //0x0020 // Seek/Tune/PowerOn complete D5 in adress 13H
#define MASK_SF (1<<4) //0x0010 // Seek Fail D4 in address 13H
#define MASK_ST (1<<3) //0x0008 // Stereo D3 in address 13H
#define MASK_READCHAN 0xFF80 // D7~D15 in address 13H
#define SHIFT_READCHAN 7


 
sany2Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:52 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Да никак не быть.Поначалу думал,что аналоги-отличие только в адресах чтения-записи.Этот код здесь вообще не при делах.
А в си я пас.




Сообщение отредактировал sany2 - Пятница, 07.11.2014, 22:53
 
qewinДата: Пятница, 07.11.2014, 22:59 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
Да, спасибо будем искать biggrin

 
sany2Дата: Суббота, 08.11.2014, 00:53 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
qewin,ловите
http://www.avr-praxis.de/forum....=AR1010


 
qewinДата: Суббота, 08.11.2014, 01:20 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
sany2, Спасибо , уже глаза вкучу завтра -тоесть уже сегодня посмотрем.

 
qewinДата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:02 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 48

Статус: Offline
sany2, Код работает,разбираюсь потихоньку. Много мусора надо выкинуть и функций которых не знаю.
Спасибо.




Сообщение отредактировал qewin - Воскресенье, 09.11.2014, 15:54
 
kip96Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:22 | Сообщение # 31
Группа: Свой человек
Сообщений: 168

Статус: Offline
Всем привет. Кто нибудь реализовал автопоиск?

 
boringДата: Четверг, 17.03.2016, 16:48 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Здравствуйте sany2.

Планируете модернизировать проект ?

Добавить запоминание станций, перейти на RDA5807.

Успехов.




Сообщение отредактировал boring - Четверг, 17.03.2016, 16:48
 
sany2Дата: Пятница, 18.03.2016, 06:58 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Здравствуйте.Модернизировать не планирую(переехал,времени практически нет).Таймер с приёмником у матери трудится на кухне.Станции там хоть и вручную,но запоминаются/Года полтора назад назад делал приёмник на RDA(код там если память не изменяет должен подойти от TEA).К сожалению код не сохранил.Но там было тоже всё простенько(не было автопоиска)

 
boringДата: Пятница, 18.03.2016, 09:09 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
sany2, спасибо за быстрый ответ.

Автопоиск и не нужен, знаю частоты работающих в городе радиостанций.

Сталкивался с промышленными конструкциями (МП3 плеер-приёмник).
Слабые станции пропускает, хотя их и вполне можно слушать.
Но находит пустые - одно шипение, или помехи, или гармоники.

Начну потихоньку собирать, но быстро у меня не получается, так что
отзывы не скоро а вот вопросы будут.  wacko

С уважением.




Сообщение отредактировал boring - Пятница, 18.03.2016, 09:25
 
boringДата: Пятница, 18.03.2016, 18:39 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Добрый вечер sany2.

Нарисовал схему в протеусе (8.3 sp2)
Но как то не корректно работает, или без приёмника не будет работать.
Или в протеусе и не должна работать корректно.
Думал что часы будут работать. Время показывают, но не все сегменты показывают.
Можно ли описать назначение кнопок, логику работы выводов для управления порты :
PB0 - управление TEA
PB2 - Speaker
PB3 - упр. усилителем
Сколько станций можно сохранить.

Сам не программист, попробывал разобраться сам, но как-то не очень.
Компилировал в BASCOM-AVR, версии 2.0.7.8.
Может что-то скомпилировалось не так, хотя ошибок не выдала.
Схема нарисована для М16 в dip корпусе.

Если будет время и желание просьба помочь.

Прикрепляю файл протеуса и Вашу программу.
Прикрепления: sany2_Radio_576.rar(24Kb)


 
sany2Дата: Пятница, 18.03.2016, 22:10 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
С протеусом особенно как-то не очень дружу.Там большие задержки-у меня протеус их очень долго переваривает(закоментируйте их в программе ,скомпилируйте и скормите протеусу).Ваш файл вообще не смог открыть.С кнопками точно не помню порядок,всё по коду надо заново просматривать.Упр ТЕА-единица на PB0(когда нужно радио).РВ2-выход звука таймера,РВ3-единица когда нужен усилитель

 
boringДата: Пятница, 18.03.2016, 23:15 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Спасибо sany2 за ответ.

Файл протеуса от версии 8.3 а он отличается от ранних версий расширением.

Буду ковырятся в программе, может что нибудь наковыряюю
Давно интересовался бейсиком, когда сын в школе начал проходить информатику.

Кстати Вашу статью про большие цифры скомпилировал и она корректно работает.

Пока сам позанимаюсь, если будет совсем плохо, тогда спрошу.

Успехов.




Сообщение отредактировал boring - Пятница, 18.03.2016, 23:17
 
boringДата: Понедельник, 21.03.2016, 10:09 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Доброе утро sany2.

Файл в приложении в Proteus 7.9 SP1, с расширением  DSN.
Надеюсь он у Вас откроется.

С кнопками думаю что разобрался.
На схеме протеуса не нарисована кнопка подключенная к порту РА6,
в программе её не обнаружил, надеюсь что не ошибся.

Закоментировал задержки ничего не изменилось.
В приложении копия экрана показаний.

Посмотрите как работает в протеусе, если будет настроение, может что подскажите.

Успехов.
Прикрепления: RadSany2.dsn(87Kb) · 7078092.png(15Kb)


 
bulatДата: Понедельник, 30.05.2016, 19:36 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 71

Статус: Offline
всем привет!
удалось обуздать ar1010!
перестройка по часто те 88-108 мгц,регулировка громкости 16 уровней,принудительное переключение моно/стерео,индикация стерео,уровня сигнала,откл/вкл приемника,RDS не осилил...
если кому интересно-обьясню что и как
Прикрепления: AR1010.zip(63Kb)


 
bulatДата: Понедельник, 30.05.2016, 19:39 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 71

Статус: Offline
забыл-плата,индикатор нокиа5110(от ардуино),предусмотрены часы DS1307 но программно пока не реализованы
Прикрепления: 004.lay6(151Kb)


 
GSVДата: Понедельник, 30.05.2016, 21:32 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 35

Статус: Offline
bulat
Не смог найти даташит на модуль AR1010 с описанием регистров что куда записывать.Они такие же как у 5767?


 
bulatДата: Вторник, 31.05.2016, 18:01 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 71

Статус: Offline
даташит http://rtr.ca/fmradio/ar1000F_progguide-0.81.pdf

 
bulatДата: Вторник, 31.05.2016, 18:02 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 71

Статус: Offline
кстати где-то читал что AR1010 аналог TEA5767-нифига,регистры абсолютно не совместимы,да и адреса тоже(адрес совпадает с RDA5807 с родным I2C)



Сообщение отредактировал bulat - Вторник, 31.05.2016, 18:03
 
GSVДата: Среда, 01.06.2016, 21:22 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 35

Статус: Offline
bulat
Большое спасибо!


 
Форум » форумы » В разработке » FM радиомодуль tea5767 (FM радиомодуль tea5767)
Страница 1 из 11
Поиск: