[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Большие цифры (Большие цифры 16x2)
Большие цифры
sany2Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Тут как-то упоминался стиль больших цифр с дружественного форума.Но цифры там не очень понятные были.Предлагаю свой вариант написания больших цифр.Вернее сами цифры подсмотрел на каком-то китайском приборе и нарисoвал их в  Bascome.Может кому ещё пригодятся.

$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 8000000
Config Lcd = 16 * 2
Config Lcdpin = Pin , Rs = Portc.1 , E = Portc.2 , Db4 = Portc.3 , Db5 = Portc.4 , Db6 = Portc.5 , Db7 = Portc.6
Cursor Off
Cls
Deflcdchar 0 , 15 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 15       
Deflcdchar 1 , 30 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 30       
Deflcdchar 2 , 31 , 31 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32      
Deflcdchar 3 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 31 , 31       
Deflcdchar 4 , 31 , 31 , 32 , 32 , 32 , 32 , 24 , 28     
Deflcdchar 5 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 24 , 28      
Deflcdchar 6 , 31 , 31 , 32 , 32 , 32 , 32 , 31 , 31    
Deflcdchar 7 , 28 , 28 , 32 , 32 , 32 , 32 , 24 , 28   

Dim Pos As Byte
Dim Incoming As String * 8
Dim I As Byte
Dim Stroka As String * 8
Dim Fm1 As Word
Dim Fm2 As String * 6

Declare Sub Style
Declare Sub Digit

Fm1 = 0

Do
Cls

Call Style
Incr Fm1
Waitms 500
Loop

Sub Style
Fm2 = Str(fm1)
Incoming = Fm2
Pos = 1
For I = 1 To 8
Stroka = Mid(incoming , I , 1)
Call Digit
Next I

End Sub

Sub Digit:
Select Case Stroka
Case "0":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(2) ; Chr(1)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(3) ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case "1":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(2) ; Chr(1) ; " "
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(3) ; Chr(0) ; Chr(3)
'--------------------------------------
Case "2":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(2) ; Chr(6) ; Chr(1)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(3) ; Chr(3)
'--------------------------------------
Case "3":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(6) ; Chr(6) ; Chr(1)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(3) ; Chr(3) ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case "4":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(1) ; " " ; Chr(3)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(2) ; Chr(2) ; Chr(0)
'--------------------------------------
Case "5":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(6) ; Chr(4)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(3) ; Chr(3) ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case "6":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(6) ; Chr(7)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(3) ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case "7":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(2) ; Chr(2) ; Chr(1)
Locate 2 , Pos
Lcd " " ; " " ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case "8":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(6) ; Chr(1)
Locate 2 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(3) ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case "9":
Locate 1 , Pos
Lcd Chr(0) ; Chr(6) ; Chr(1)
Locate 2 , Pos
Lcd " " ; Chr(3) ; Chr(1)
'--------------------------------------
Case ":":
Locate 1 , Pos
Lcd " o "
Locate 2 , Pos
Lcd " o "
Pos = Pos

End Select
Pos = Pos + 3
End Sub


 
ScorpushkaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:04 | Сообщение # 2
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
повторил, спасибо, симпатично!

 
RD3AVJДата: Понедельник, 01.09.2014, 19:16 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Scorpushka, выложи плиз фотку получившихся шрифтов от sany2 (спасибо за труд!), не могу пока повторить, индикатор мой на работу ушел, но если цифры адекватные - повторю в своем устройстве в будущем! И да, спасибо за статейку о сименсе с35 wink

 
ScorpushkaДата: Вторник, 02.09.2014, 06:26 | Сообщение # 4
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
RD3AVJ, вот в облаке.
качество уменьшил
https://drive.google.com/folderv....sharing
при некоторых комбинациях цифр конечно неудобно читать


 
AlekSДата: Вторник, 02.09.2014, 20:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Scorpushka,   (((((  Облако -
 500. That’s an error.
There was an error. Please try again later. That’s all we know.


 
ScorpushkaДата: Четверг, 04.09.2014, 07:39 | Сообщение # 6
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
AlekS, попробовал с ноутбука перейти по своей ссылке- работает (не вводя пароли на свой гугл) так что пробуй или пришли почту в личку, вышлю на почту

 
RD3AVJДата: Четверг, 04.09.2014, 08:28 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Рабочая ссылка... Спасибо! Бум пользоваться smile

 
AlekSДата: Четверг, 04.09.2014, 21:52 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
smile Усе пошло .  Нарядненько  smile

 
kip96Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:37 | Сообщение # 9
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Вот, под себя циферки переделал.
Сегменты-



циферки-
Прикрепления: 8397447.jpg(98Kb) · 8262356.jpg(95Kb)


 
boringДата: Пятница, 25.03.2016, 09:15 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Интересно как вычисляются элементы цифр

Deflcdchar 0 , 15 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 15
Deflcdchar 1 , 30 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 31 , 30
Deflcdchar 2 , 31 , 31 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32
Deflcdchar 3 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 31 , 31
Deflcdchar 4 , 31 , 31 , 32 , 32 , 32 , 32 , 24 , 28
Deflcdchar 5 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 32 , 24 , 28
Deflcdchar 6 , 31 , 31 , 32 , 32 , 32 , 32 , 31 , 31
Deflcdchar 7 , 28 , 28 , 32 , 32 , 32 , 32 , 24 , 28

Или где можно почитать.

Вопрос к kip96, что за проект на Ваших фотографиях, где можно ознакомится ?




Сообщение отредактировал boring - Пятница, 25.03.2016, 09:26
 
kip96Дата: Пятница, 25.03.2016, 22:08 | Сообщение # 11
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Часики, как видно, с термометром. Ни где не выкладывал. Сейчас программа обросла, добавилось функций, версия уже 13-я wink .
Про цифры, в баскоме есть генератор LCD (одноимённая кнопочка). А как вычисляется и в хелпе есть, и в описании на индикатор.


 
boringДата: Вторник, 29.03.2016, 12:40 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Кому интересно про большие цифры можно почитать по адресу:

http://mirley.firlej.org/node/1043

Успехов.


 
Форум » форумы » В разработке » Большие цифры (Большие цифры 16x2)
Страница 1 из 11
Поиск: