Терморегулятор для аквариума
|
|
kirex | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собрал вот такой терморегулятор http://pakhom.weebly.com/r10-2012.html Всё работает без проблем, но хотелось бы изменить порог срабатывания.
Т.е. сейчас он работает так: Например температура в аквариуме +24 градуса, в качестве нагрузки подключен нагревательный элемент, установленное пороговое значение температуры +28 градусов. Нагреватель будет включен до достижения температуры выше +28 (т.е. при +29) градусов. При измеренном значении температуры +29, нагреватель отключится и вновь включится при снижении температуры ниже +28 (т.е. при +27). Как изменить код, чтобы пороги срабатывания были не 1 градус, а 0,5 ? Т.е. нагреватель будет включен до достижения температуры выше +28 (т.е. при +28,5) градусов. При измеренном значении температуры +28,5, нагреватель отключится и вновь включится при снижении температуры ниже +28 (т.е. при +27,5). Заранее спасибо.
|
|
| |
sany2 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:28 | Сообщение # 2 |
| Переписать всю программу на Bascom-Avr
|
|
| |
kirex | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:22 | Сообщение # 3 |
| Цитата sany2 ( ) Переписать всю программу на Bascom-Avr Да я просто в программировании не силён.
|
|
| |
sany2 | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:04 | Сообщение # 4 |
| Сходите на http://www.getchip.net/ , там вроде с этой оболочкой работают (Algorithm Builder)
|
|
| |
kirex | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:55 | Сообщение # 5 |
| Просто получается разница температуры в 2 градуса, а мне надо в 1, т.к. у меня Дискусы в аквариуме, а они очень нежные и сильно подвержены стрессу. Т.е. можно так: если порог 28 градусов, то до 29 обогреватель включен, потом отключается, и включается снова при 28.
|
|
| |
sany2 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:06 | Сообщение # 6 |
| kirex, честное слово ,мне жаль ваших рыбок.Но программа написана в Algorithm Builder,а здесь форум по Bascom-AVR. Как вариант могу предложить скачать Algorithm Builder и разобраться самому,или как уже говорил попросить помощи у них на форуме.
|
|
| |
kirex | Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:01 | Сообщение # 7 |
| Цитата sany2 ( ) kirex, честное слово ,мне жаль ваших рыбок.Но программа написана в Algorithm Builder,а здесь форум по Bascom-AVR. Как вариант могу предложить скачать Algorithm Builder и разобраться самому,или как уже говорил попросить помощи у них на форуме. Ну чтож, и на этом спасибо. На других форумах уже спрашивал, жду ответа.
|
|
| |