daimer | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| всем привет!
моя задача напрямую не относится к моделям, но состоит из тех же компонентов. Поэтому прошу откликнутся бывалых
Обрезной станок… Задача станка состоит в том что ему нужно отрезать металлический брусок определенной длинны, и нужна регулировка длинны отрезка В качестве подачи бруса может использоваться шаговый или постоянного тока двигатель +редуктор(болгарка)
еще один дополнительный вопросик двигатель постоянного тока как можно реализовать позиционирование назаданный угол Пока я прикидываю следующую схему: применить схему драйвера (L297-L298) и привязать програмируемый счетчик импульсов, со схемой счетчика пока тоже тишина
Сообщение отредактировал daimer - Четверг, 08.05.2014, 11:53 |
|
| |
exersizze | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:24 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Шаговиком проще дозировать перемещения, поэтому правильно что остановились на варианте с ним. Для коллекторника придется делать энкодер (например, оптопара + диск с прорезью). Самый простой вариант, но и точность получится плюс/минус трамвайная остановка. Связка с L297 это же для step/dir. Если делаете счетчик на микроконтроллере тогда проще им сразу генерировать импульсы для обмоток двигателя (у меня в статьях есть пара примеров по управлению, вы наверно их уже видели http://avrproject.ru/publ....-1-0-27 ) Возьмите за основу, там все просто и логично. А вопросы по коду сюда.
|
|
| |