[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общение с ПК » PureBasic и терморегулятор (Что то форум молчит)
PureBasic и терморегулятор
senyДата: Вторник, 15.05.2012, 18:10 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
Я не программист но для своих проектов пытаюсь что то писать на Пурике.
Для затравки темы выложу свой вариант работы через COM порт с
нашими любимыми контроллерами.Если будет интересно можно сделать OpenProject.
итак atmega16, max232, LCD16*2 как я с ними общаюсь.

P.S PureBasic 4.50, Bascom 1.11.9.8
Прикрепления: _avrproject.rar(5Kb)


 
AlekSДата: Среда, 16.05.2012, 01:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Слюнки текут.
не могу осилить ;-(


 
senyДата: Среда, 16.05.2012, 08:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
В архиве 3 файла.С Bascom все просто только он не компилированый. И 2 файла PureBasik основной и инклюд запускаем основной. Писал специально для форума так что не пинайте, если жать кнопку "подключить" без подключенного по ком порту контроллера програмулина может повиснуть( это чтоб не загружать листинг).
Да во вкладке настройки можно выбрать нужный ком.




Сообщение отредактировал seny - Среда, 16.05.2012, 09:37
 
exersizzeДата: Среда, 16.05.2012, 10:18 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
а можете выложить скомпилированный файлик? пока качается purebasik хочется взглянуть на результат smile

 
senyДата: Среда, 16.05.2012, 12:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
Пожалуйста так там и смотреть не на что
Прикрепления: avrproject1.rar(22Kb)


 
shermanДата: Среда, 16.05.2012, 13:50 | Сообщение # 6
Группа: Свой человек
Сообщений: 55

Статус: Offline
Что посоветуете для изучения PureBasik vs VisualBasik ? Тоже хочу освоить программинг под большого брата, после Bascom-avr должно быть полегче. Тема инетерсная, буду следить!

 
senyДата: Среда, 16.05.2012, 14:22 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
Как уже писал я не програмист так что не в моей компетенции давать советы такого рода.
Почему выбрал PureBasic?
На сайтах где обитают програмеры VisualBasik пытался задавать вопросы по работе с портами на что были ответы, как наверное и везде, "рой инет информации валом", "Гугл рулит" ...... Долго искал но не одного мало мальски подходящего примера или урока не нашел. Обращаться с конкретным вопросом бессмысленно либо флуд либо игнор.А в одном из журналов радио за прошлый год была статья по сопряжению USB термометра и PureBasic синтаксис показался простым решил попробовать. На русском сайте поддержки языка есть пакеты примеров в них есть нужная информацию.
Еше раз я не програмист PureBasic проще.


 
Aleks8383Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:47 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
sherman, Изучай PureBasic,в нем есть и визуальный конструктор,что очень удобно.И он ещё и кроссплатформенный язык те компилированная програма будет работать на всехплатформах без(виндовс ,луникс итд)без всяких доп програм,что тоже даёт опред преимущества перед визуал барсика которому нужно обезательно ставить такиеже проги как и создателя програмки(net.framework,visual c++ итд)

 
amv2000Дата: Среда, 04.07.2012, 19:43 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2

Статус: Offline
Да простой это точно, я сыну показал он себе программульку состряпал напоминалку паролей, а ему 12 лет.

 
Aleks8383Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:50 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
exersizze, Виктор есть небольшой опыт с общением ПК и контроллера,правда не с СОМ ,а c USB.Могу если позволишь ознакомительную статейку написать по общению ПК и контроллера.А думаю людям будет интересно.Могу даже свой проэктик сюда выложить,он правда радиолюбителей косается больше,но принцип общения понятен.Извеняюсь забыл дабавить для компа на PureBasic, для контроллера соответственно на BascomAvr.



Сообщение отредактировал Aleks8383 - Четверг, 27.09.2012, 22:53
 
exersizzeДата: Пятница, 28.09.2012, 00:36 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Против ничего не имею, наоборот. Буду благодарен, и не только я!
проектик тоже интересен, пока можешь в "готовых проектах" выкладывать, а потом может и на главную запилим.
мой мэйл exersizze@gmail.com можно кидать туда


 
Aleks8383Дата: Пятница, 28.09.2012, 07:31 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Хорошо,сегодня на работе попробую написать статаейку небольшую с пояснениями(если дадут конечно biggrin )Придётся и как на ПУрике простенькие програмки делать расказать,немного длинная стотейка получится.Вечерком с работы приду проэктик свой выложу.

 
pchela5Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:12 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Quote (exersizze)
Буду благодарен, и не только я!


Поддерживаю всеми конечностями!


 
foxitДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:48 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Статус: Offline
+1

 
Aleks8383Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Виктор,exersizze посмотрите почту,после долгой задержки всётаки написал статейку и отправил вам.

 
Aleks8383Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:13 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Компилированные файлы для 32 и 64 разрядных систем.
Прикрепления: USB__X86.exe(28Kb) · USB__X64.exe(46Kb)




Сообщение отредактировал Aleks8383 - Понедельник, 05.11.2012, 19:13
 
exersizzeДата: Вторник, 06.11.2012, 01:25 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Спасибо, получил! Гуглопочта письма с русских доменов всегда считает подозрительными и выкидывает в спам, еле нашел smile Зачетный материал получился, потихоньку буду оформлять статью. Ссылки на эти экзешники тоже добавлю.

 
Aleks8383Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:28 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Да я замучился отправлять письма, раз 5 отправлял. Приходит "ошибка ваше письмо не может быть доставлено" и длинная писанина всякой белиберды. Пока не разобрался в чём дело.



Сообщение отредактировал Aleks8383 - Вторник, 06.11.2012, 16:46
 
pchela5Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:42 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Ждем-с!!!

 
Aleks8383Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:54 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Виктор,exersizze посмотрите почту.Скинул фотки устройства и скриншоты программы.Печатка правда от другого устройства(КСВ метр ,который я выкладывал в другой ветке)но подправил прошивку под плату,всё замечательно работает.

 
exersizzeДата: Пятница, 09.11.2012, 18:09 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Ага, добавлю, спасибо! Статью разделю на две части, программу со стороны микроокнтроллера и со стороны компа, а то количество знакосимволов статьи перевалило за допустимый предел biggrin

 
Aleks8383Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:22 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Да я в принципе и хотел так сначало сделать, решил всё сразу написать.Подумал что когда оформляться будет, если что можно и разделить.

 
Aleks8383Дата: Среда, 14.11.2012, 16:23 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Вот выложил простые примеры для Пурика ,может кому пригодится.(СОМ порт,LPT,создание меню итд)
Прикрепления: PureBasic.zip(662Kb)


 
AlekSДата: Четверг, 15.11.2012, 19:42 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Aleks8383 Большое спасибо, Виктору тоже, особое спасибо.
!!!!!


 
ПетрДата: Суббота, 24.11.2012, 17:16 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 47

Статус: Offline
Выкладываю примеры работы с портами компа. Может кому-то пригодится.
Прикрепления: Ports.zip(819Kb)


 
trimДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:53 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 105

Статус: Offline
привет парни, вопрос про пурик, как организовать передачу данных в контроллер с трех осей джойстика для управления шим ,вот, джойстик обычный юсб ,а контроллер к пк через ftdi usb ,вот, хотел сделать на прямую к встроенному уарту МК ,да блин не нашол резонатор на 12 мгц может его чем заменить можно не вкурсе ни кто

 
exersizzeДата: Понедельник, 17.12.2012, 02:05 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
не, кварц для юсб только на 12 мегагерц.

 
trimДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:36 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 105

Статус: Offline
спасибо нашел

 
Форум » форумы » Общение с ПК » PureBasic и терморегулятор (Что то форум молчит)
Страница 1 из 11
Поиск: