[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общение с ПК » Проблема с UARTом
Проблема с UARTом
UR5WDIДата: Суббота, 05.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые Гуру!
 
Я новичек в работе с АВР, написана прога на BASCOM для общения с териналом. Контроллер - Meg328p, внешний квац 8 мгц , на Протеусе всё работает на Ура! Собрал всё в железе, - ЛЦД всё выводит как и положено, но UART молчит. Нет ни ввода ни вывода.>(  MAX232 проверен , Loop работает, скорости выставлены (на Протеусе терм. работает). Микруха новая , какие премудрости еще могут быть ? Или UART в микрухе всё же битый ???


 
Aleks8383Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 10:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
А ножки правильно подключены?? TX-RX, RX-TX ?



Сообщение отредактировал Aleks8383 - Воскресенье, 06.10.2013, 10:33
 
UR5WDIДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:30 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Да ножки конечно разведены правильно. Перекомилил на Мегу 8 (все ноги совпадают QFP32) , так всё работает! Но полный код у меня не залезет sad . Може чё для Меги328 нужно специально настроить ? Или придется на М32 переходить ... cool обидно ведь должна работать ! ?

 
exersizzeДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:46 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
А вообще программа выполняется в микроконтроллере? Тут уже писали что вроде камень прошивается, а программа не загружается.

 
UR5WDIДата: Понедельник, 07.10.2013, 01:30 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Да нее программа грузится... У меня ещё LCD дисплей, так на нем всё как надо происходит. Нет только общения по UART.

 
exersizzeДата: Понедельник, 07.10.2013, 09:11 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Тогда не знаю в чем может быть еще причина, я пробовал на 48й меге, никаких особых настроек с юартом не пришлось проводить. А они с 328й одинаково устроены.

 
UR5WDIДата: Понедельник, 07.10.2013, 11:30 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Ну как вариант, в Меге328 плохой UART. Новые пока ещё не прислали, ну значит по прибытию будем ещё пробовать ... Всем спасибо за поддержку !

 
Bob$DJДата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:42 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6

Статус: Offline
Пробовать на других. Китайцы коварны.

 
Форум » форумы » Общение с ПК » Проблема с UARTом
Страница 1 из 11
Поиск: