[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Обсуждение материалов сайта » проблема с барометром на BMP085 (при понижении температуры, давление растет.)
проблема с барометром на BMP085
bobfenderДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4

Статус: Offline
Всем доброго дня. Собрал барометр на BMP085 по  материалам с етого сайта
http://avrproject.ru/publ/barometr_na_bmp085/1-1-0-102
и возникла проблема. В помещении где температура в пределах 15 - 20 градусов давление показывает нормально. Но при падении температуры (датчик на улице) начинает расти давление. Например при температуре в помещение 18 градусов - давление 745мм, а при температуре -1 давление 770мм.
Как компенсировать температуру при измерении давления ?
Прошивка и исходник с этого сайта.
Наверное нужна переделка программы для термокомпенсации показаний давления ?
Прикрепления: bmp085_press_te.zip(8Kb)


 
kip96Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:04 | Сообщение # 2
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Зачем Вам на улице? Давление одинаково везде, что на улице, что в доме, если у Вас не барокамера. Или Вас, при открытии двери, высасывает на улицу? biggrin

 
bobfenderДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4

Статус: Offline
хотелось бы использовать в качестве измерителя температуры на улице...но тогда показания давления будут не правильными !

 
AlekSДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:39 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Не могу точно сказать, на странице №6 даташита смотри, вроде нужна коррекция от нуля градуса и ниже.

 
AlekSДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
http://ziblog.ru/2013/03/15/bmp085-datchik-davleniya.html
http://www.avislab.com/blog/bmp085/
на барсике http://bascom-forum.de/archive/index.php/t-2998.html
[url=http://forum.arduino.cc/index.php/topic,77188.0.html]http://forum.arduino.cc/index.php/topic,77188.0.html[/url]


 
bobfenderДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:07 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 4

Статус: Offline
показания давления начинают гулять не от нуля, а от любого изменения температуры !  Такое впечатление, что в прошивке совсем отсутствует коррекция при изменении температуры.. может у кого есть подправленная прошивка для этого проекта ? получается хорошый барометер с термометром, только немножко недоделанный

Если приблизительно - то уход давления на 1мм р.с. вниз при повышении температуры на1 градус...Адекватно показывает только при температуре  +25 С.....Как от этого избавится ????




Сообщение отредактировал bobfender - Понедельник, 09.12.2013, 14:36
 
ivanov6Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:58 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Посмотри здесь http://avrproject.ru/publ/logger_temperatury_2_0/1-2-0-134
57 sany2   (15.02.2013 23:37)
не знаю как на минус, а плюсовые температуры держит хорошо.


 
bobfenderДата: Вторник, 10.12.2013, 13:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4

Статус: Offline
Всем спасибо за помощь...разобрался с помощю sany2. Проблема была в прошивке, небыло компенсации температуры при измерении давления

 
81SlimДата: Среда, 19.02.2014, 22:10 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
А можно поделиться исправленной прошивкой?

 
kip96Дата: Среда, 19.02.2014, 23:34 | Сообщение # 10
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
испраыленая
Исправленна ошибка в основной прошивке. давление теперь не зависит от температуры


 
kip96Дата: Среда, 19.02.2014, 23:35 | Сообщение # 11
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
испраыленая
Исправленна ошибка в основной прошивке. давление теперь не зависит от температуры


 
81SlimДата: Пятница, 21.02.2014, 00:05 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Благодарю...буду пробовать, как закончу кое-какие переделки...

 
viktorДата: Среда, 28.05.2014, 18:23 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Здравствуйте все! Я тоже собрал барометр на BMP085,только у меня датчик BMP180.http://avrproject.ru/publ/barometr_na_bmp085/1-1-0-102
Цитата bobfender ()
http://avrproject.ru/publ/barometr_na_bmp085/1-1-0-102
Оставил сообщение там в комментариях продублирую его здесь. 

99viktor   (Сегодня 18:02) 94kip96   (27.04.2014 21:34)
Прошивка исходника имеет ошибку. Нет корректировки давления от температуры.
http://yadi.sk/d/SPgltHHZFrxWb
Тут исправленная.цитата с поста 94 kip96

Здравствуйте все!
Есть ли у кого исправленная прошивка в виде Hex-файла ,а то у меня
Hex-файл не получается,компилятор пишет -"нет маке файла",что это такое и
где взять не знаю. Пока зашил прошивку последнюю из статьи,но почему-то
нестабильно работает- где-то около получаса работает и потом все
зависает,снова включаю-ничего не показывает.При этом на 27 ноге
меги8-3.28в а на 28 ноге ничего.А когда работает то на обоих ногах,27 и
28 по 3.28в.Фьюзы поставил как у vector78- фьюзы - (ставлю галки
напротив)SUTO,BOOTSZ0,BOOTSZ1,CKOPT.И еще вопрос-надо ли Ноги scl-sda на
плюс подтягивать как sany2 советовал? С Уважением!Виктор


 
viktorДата: Понедельник, 02.06.2014, 19:24 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Наконец то мой барометр заработал как надо! Спасибо sany2 за помощь! Собрал сегодня согласователь уровней 5в и3.3в пока только на макетке подключил к прибору работает нормально.Давление не зависит от температур.Теперь согласователь надо нормально на плате собрать и все будет ОК!

 
sany2Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:45 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
asd81. Яндекс-диск тупит.Прошивка от kip96  нормально работает.Залью здесь
Прикрепления: BMP180_kip96.ba.txt(7Kb)


 
kip96Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:12 | Сообщение # 16
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Видать даже виртуальный диск сыпется biggrin
Тут папку выложу, мож кому пригодится!


 
redredДата: Понедельник, 08.02.2016, 08:20 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
Подскажите у меня давление зависит от температуры,как быть?
Читал Ваше сообщение но ничего так и не понял


 
gintarasДата: Четверг, 07.07.2016, 19:07 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Добро пожаловать . Как подключить bmp280 . Потому что показывает какую-то ерунду . Спасибо.

 
exersizzeДата: Пятница, 08.07.2016, 09:00 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
gintaras, какой код используете для работы с датчиком?

 
gintarasДата: Среда, 13.07.2016, 22:16 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Схема и код взят отсюда
http://avrproject.ru/publ/barometr_na_bmp085/1-1-0-102
Я пытался использовать оба




Сообщение отредактировал gintaras - Среда, 13.07.2016, 22:21
 
MrshilovДата: Четверг, 14.07.2016, 19:57 | Сообщение # 21
Группа: Свой человек
Сообщений: 4

Статус: Offline
Есть код для BME280 - то же самое, что BMP280, но с датчиком влажности. Должен работать, если сократить обработку влажности.
Хотя, есть предположение, что BMP280 это отбраковка BME280 и может заработать полностью.
http://avrproject.ru/bmp085/BME280.zip


 
Форум » форумы » Обсуждение материалов сайта » проблема с барометром на BMP085 (при понижении температуры, давление растет.)
Страница 1 из 11
Поиск: