[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Схемы переключения устройства на резервный источник
Схемы переключения устройства на резервный источник
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 01:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Сейчас выбираю подходящую схему для организации резервного питания, которая будет гарантированно работать со схемой охранного устройства http://avrproject.ru/publ....1-0-112

Идею использования электромеханического реле пришлось откинуть из-за заторможенности переключения контактов после пропадания основного питания. Поэтому стал рыть интернет на наличие готовых схем.

Первая самая простая схема подключения резервной акб к устройству состоит из двух диодов шоттки.

но у схемы есть недостаток: напряжение резервного источника должно быть всегда меньше напряжения основного источника, что для нашего случая не подходит. Напряжение основного питания 3,5-3,8 вольт, тогда как с литий-ионного акка идет 4,2-3,3 вольта. Тоесть пока аккумулятор не разрядится до значения основного напряжения питания, вся схема будет питаться от него.

Следующая схема выполнена на биполярном транзисторе


и аналогичная схема с использованием полевика


насколько я понял проблема остается такой-же, пока напряжение на батарейке выше, питание будет браться с нее. Не гуд..

следующая схема взята с какого то патента


Пока подключен источник основного питания Еа через светодиод-индикатор питание берется от него. В этом случае транзистор VT1 открыт, транзистор VT2 закрыт, резервная батарея питания Еь отключена. Как только произойдет отключение основного источника питания, светодиод HL1 погаснет, закроется транзистор VT1 и, соответственно, откроется транзистор VT2. Батарея Еь подключится к нагрузке. Тут вроде все гуд, остается заменить светодиод на простой диод, чтобы увеличить допустимый ток.

Проверил проводимость транзистора bc557 с коллектора на эмитер sad падение напряжения составляет 1,6 вольт, ну прально - 2 pn перехода... кто знает как заменить в этой схеме VT2 на полевой транзистор?


 
pchela5Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
МОП полевик с P-каналом не прокатит? Ну и как-то питание через светодиод - это чтото новое )))

 
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 13:58 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Quote (pchela5)
питание через светодиод - это чтото новое

Индикация.. но только пока ток идет в пределах работы светодиода

Quote (pchela5)
МОП полевик с P-каналом не прокатит?

покажешь как подключить?)


 
pchela5Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:14 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Quote (exersizze)
покажешь как подключить?


дай исходные данные - какое питание резерва, какое основное, ток потребления - покумекаю.

PS Решение в лоб на картинке: недостаток - разрывается земля - решается заменой транзисторов на P-канал, ну и переворачиванием включения светодиода и транзистора оптопары. Чота не могу вывести картинку.
Прикрепления: 6149561.jpg(19Kb)




Сообщение отредактировал pchela5 - Вторник, 11.12.2012, 16:55
 
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 16:46 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
основное 3,5 V, на аккумуляторе от 4,2 до 3,3 V
В принципе можно основную напругу поднять до 4 вольт
Ток потребления SIM900D до 2 А, но это кратковременно. Обычно около 100 мА

Вот набросал коечто, вроде как надо, только подобрать номиналы резюков... жаль сейчас нету p-канального полевика, проверить вживую.

Прикрепления: 6476679.jpg(40Kb)


 
pchela5Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:57 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Quote (exersizze)
жаль сейчас нету p-канального полевика


Пошукай на винчестерах старых - там часто в комплекте с диодом шоттки есть сборки


 
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 17:09 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Quote (pchela5)
Пошукай на винчестерах старых

не, ничего откуда можно сковырнуть нету, завтра съезжу в магазин, возьму какой-нибудь полевик.


 
pchela5Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Бери сразу 2, желательно с логикой! Типа IRLML6402 SOT23 - у нас 10 рублев
Вот схема:
Прикрепления: 8009971.jpg(18Kb)




Сообщение отредактировал pchela5 - Вторник, 11.12.2012, 17:21
 
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 17:28 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
да есть такие, возьму сразу кучку
http://voltmaster-samara.ru/catalog/product/00002481/


 
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 17:32 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
чтобы в сообщение вставилась загруженная картинка, нужно вставить ее код, который появляется после выбора файла
$IMAGE1$


 
pchela5Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:36 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
У вас дешевле на целый рупь. В смысле - такая? Ты просил нарисовать тебе схему - я нарисовал. На надпись +12 вольт на батарейках - не обращай внимание - забыл стереть в SPLan'e. Слева - основная, справа - резерв. В первом случае общий +, непривычно и наверное будеть мешать зарядке аккумулятора, хотя опять же - не факт, во втором - как положено. Детали - пару полевиков, оптрон, 3 резистора. Нагрузка нарисована в виде большого резюка. Маленький ток будет идти через открытый оптрон в штатном режиме, но в принципе - это не критично, если у тебя будет подзарядка аккумулятора в фоне.



Сообщение отредактировал pchela5 - Вторник, 11.12.2012, 17:39
 
exersizzeДата: Вторник, 11.12.2012, 17:38 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
ага, понял!

 
pchela5Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:46 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
В принципе, резистор на 1 кОм не нужен - можно его выкинуть или поставить в цепь затвора - нечего на нем падать напряжению.

 
exersizzeДата: Четверг, 13.12.2012, 01:20 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
pchela5, для пробы твоей схемы взял IRF7306, сразу сборка из двух p-канальных транзисторов. До испытаний так и не дошел. Собрал вот это


Работает на переключение отменно, не зависит от напряжения аккумулятора. Падение на полевом транзисторе очень маленькое, но сцука SIM900D при пропадании основного питания все равно вырубаецца angry2 мега продолжает нормально работать..

короче нормальная альтернатива механической релюшки в этой роли....

  

Уже и не знаю на кого думать, может конденсатор в модуле питания, он там на 220 мкФ.
Прикрепления: 2527432.png(18Kb) · 0217222.jpg(160Kb)


 
exersizzeДата: Четверг, 13.12.2012, 01:33 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
В общем так, взял за основной источник второй аккумулятор и запитал от него. Выдергиваю основное питание, схема продолжает работать дальше от запасного акб happy
Даже и подумать не мог насколько чертов SIM900d придирчив к питанию, осциллографом бы глянуть что там в питании происходит во время переключения


 
pchela5Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:58 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Шайтан какой-то ))) Ну попробуй по моему варианту, может прокатит - хотя я уже не уверен - надо побыстрее переключать полевик, либо же ставить шоттку ему параллельно. Кстати - в твоем варианте это тоже моно пробовать, но тогда основное напряжение должно быть не менее 4,2 вольта, дабы литий был заряженным.

PS IRF7306 - логические али нет? Надеюсь, ты предусмотрительно купил еще и пару транзисторов с логическим входом?




Сообщение отредактировал pchela5 - Четверг, 13.12.2012, 11:05
 
exersizzeДата: Четверг, 13.12.2012, 15:41 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Не, вроде не логический, но открывается почти полностью уже при 4,5 вольт на затворе (0,16 Ом заместо 0,1 при 10 вольт). А так да, взял еще кучку разных, в том числе и логических

 
pchela5Дата: Среда, 30.01.2013, 18:24 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 56

Статус: Offline
Ну вот тебе еще схема, как договаривались:
Тут надо проверить правильность включения компараторов и управления сборками - вдруг я попутал. Стабилитрон - TL431, делитель пересчитать, ну и так далее.
Прикрепления: 4603977.gif(8Kb)




Сообщение отредактировал pchela5 - Среда, 30.01.2013, 18:33
 
KoSS_89Дата: Среда, 10.04.2013, 00:41 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Как такое реализовать в баском?   http://klim.in.ua/wp/2010/10/battery-voltage-monitoring-on-avr/

 
implexДата: Среда, 10.04.2013, 03:19 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline

Эту схему рекомендуют для gsm модулей.
Прикрепления: 7480391.jpg(283Kb)


 
exersizzeДата: Среда, 10.04.2013, 12:27 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
KoSS_89, выполнимо, только я не понял что такое  "опора Vbg"

 
kip96Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:33 | Сообщение # 22
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Как?
Судя  по тому, что "опору Vbg (обычно, 1.1В)" и " экономится, как минимум одна нога", это внутренний ИОН. Но как его измерить?


 
exersizzeДата: Четверг, 11.04.2013, 12:32 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Вчитался)  "а в качестве измеряемого — опору Vbg (обычно, 1.1В)" а как его сделать измеряемым если оно постоянное и выдает 1,1В
Ерунда какая-то.
Если и заниматься подобным онанизмом экономить на нормальном АЦП лучше тогда вот так http://we.easyelectronics.ru/AVR/izmerenie-napryazheniya-pitaniya.html

implex, за схему спасибо, пригодится.


 
kip96Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:50 | Сообщение # 24
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Да нет , не ерунда. Я идею понял. Принцип тот-же. Только меняется не измеряемое напряжение, а опорное (в нашем случае AVCC). И при опорном(AVCC) равном 3.3 вольта- АЦП=341, при 2,2- АЦП 512. Т.е. Обратная пропорциональность. 
Ведь для того что.бы измерить напряжение батареи, обычно берём встроенный ИОН, через делитель уменьшаем напряжение батареи до ниже опорного. Иначе не как. А тут, как раз обходим эту лажу. Но как измерять внутренний ИОН, при опорке из AVCC, не пойму. Тем более автор пишет:" недокументированная возможность". Хоть бы написал, тогда как!
По ссылке-это для мк у которых нет АЦП. В баскоме есть команда GETRC. Проще и удобней, потому-что:
-Работает с любым пином
-Не надо опорку включать, что тоже потребление
-Не надо с полевиком мудрить
-Ну и, наконец, не надок код длинючий писать
А так, если есть свободная нога, то проще на ней мерять напряжение. Включать резистивный делитель свободным пином, и мерять напряжение, проще всего.


 
exersizzeДата: Четверг, 11.04.2013, 14:23 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
А его и не надо измерять (я про внутреннюю опору), она же всегда будет 1,1 вольт.

 
exersizzeДата: Четверг, 11.04.2013, 14:30 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Тогда получается так: делаем опорку для АЦП внешней (avcc), заводим на нее измеряемое напряжение. Подключаем внутренний  опорник (кстати напряжение для него берется от тоже от avcc ?) а дальше по формуле которую привел товарищ из ссылки выше Uavcc = 1.1*1024/ADC.  правильно понял?

 
kip96Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:14 | Сообщение # 27
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Как раз 1.1 и измеряем. И при разном значении опорного(напряжение питания), разное значение АЦП. Повторюсь-измеряем 1.1 относительно опорного 3.3,АЦП=341, измеряем 1.1 относительно опорного 2.2, АЦП=512, измеряем 1.1 относительно опорного 1.1, ацп покажет 1023. Если подключить опорку 1.1, то на ножке AVCC будет 1.1вольт. Как-то делал, устройство, с опоркой от питания. Завёл на AVCC напряжение питания.  Потом решил перейти на опорку в 1,1. Так пока ножку не отрезал от питания, так и мерял АЦП относительно напряжения питания. Вообщем надо попробывть, но пока метод тыка. Не могу сообразить.

 
kip96Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:53 | Сообщение # 28
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
И вообще, как это в Баскоме звучит? 
GETADC(чего?). Или напрямую с регистрами? Или вообще только на АСМе. unsure .....я запутался.
Форумчане, подключайтесь! umnik , тема то интересная!


 
exersizzeДата: Четверг, 11.04.2013, 16:51 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Цитата (kip96)
GETADC(чего?)
эмм, а действительно... надо подумать..


 
kip96Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:25 | Сообщение # 30
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Ну так я победил его yahoo
Для мега48 пишем
W = Getadc(14)
и получаем напряжение . При этом не используем ни одной ноги!
Кроме того, если не хватает ног, то можно использовать ногу AVCC, как вход АЦП. К примеру повесить на неё резист. клавиатуру.


 
KoSS_89Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:00 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Во biggrin Спасибо, нужно будет на ATtiny85 проверить, завтро проверю, есть в наличии, как дошли до Getadc(14)? И какое может быть максимальное значение?

 
kip96Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:21 | Сообщение # 32
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Нужо изучать конкретно каждый МК. Смотрим на регистры управления мультиплексором MUX3...MUX0, которые соответственно и есть значение в скобках. т.е  Getadc( &b MUX3...MUX0)Для ATtiny85 будет  Getadc(12). Но я так понял, там две опорки, 1.1 и 2.6  Возможно придётся дальше копаться. 
И ещё обнаружил, что команда   Getadc(16) измерит встроенный датчик температуры. Интересно, попробуйте, отпишитесь. Я ни когда не имел дело с ними.
 



 
maxДата: Суббота, 13.04.2013, 10:17 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Про встроенный датчик температуры для ATtiny85 можно посмотреть код здесь и здесь.

 
kip96Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:35 | Сообщение # 34
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Ссылки одинаковые. 
Ну точно, Getadc(15). Что- то я не правильно перевёл &b1111 smile


 
maxДата: Суббота, 13.04.2013, 16:56 | Сообщение # 35
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (kip96)
Ссылки одинаковые.
 Разные.
Устройство контроля температуры блока питания компьютера с сигнализацией
Терморегулятор для кулера


 
kip96Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:55 | Сообщение # 36
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
ну,да, что-то Опера у меня глючит, Хром нормально открыл.

 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Схемы переключения устройства на резервный источник
Страница 1 из 11
Поиск: