[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Работа модуля WTV-020 (Работа модуля WTV-020)
Работа модуля WTV-020
vikovДата: Четверг, 09.01.2014, 21:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8

Статус: Offline
Добрый день всем!
Разбирался с подключением модуля (была идея озвучки прибора) за основу взял "Необычные часы" с сайта. Купил несколько штук на Ebay и помучился. Оригинальные фрагменты программы отказались работать . Но списать на качество дяди Ляо  и забыть про них  в пользу ISD17хх это не наш метод. К тому же пришла посылка с Алиэкспресс с секретной китайской разработкой  - Saleae Logic. (С ним приключения закончились после того, как я промыл ему мозги русской водкой). Чудо китайской мысли (это в принципе видно и в самой программе) показало несоответствие с довольно оригинальной логикой сигналов макета с сигналами ДШ.

Вкладываю файлы с анализатора (читаются ПО с оф сайта оригинала) Завтра посмотрю остались ли живы подопытные, которые работали от 5В.
Интересно, где моя ошибка если часы говорят ?
Прикрепления: Logic.rar(2Kb) · Volice.bas(1Kb) · 2631250.bas(1Kb)




Сообщение отредактировал vikov - Четверг, 09.01.2014, 23:01
 
exersizzeДата: Пятница, 10.01.2014, 02:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
vikov, спасибо. Мне только возня эта предстоит, жду сам такой модуль smile   тайминги никак не могут зависеть от напряжения работы? подозрительно что такая разница.

 
vikovДата: Пятница, 10.01.2014, 09:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8

Статус: Offline
Тактовая частота устройства стабилизирована кварцем. И китаец тоже. Все это хозяйство питалось от одного источника (3,3 в). Как думаете, если вставить SD 2 G устройство заработает?  А если попробовать отформатировать флешку объемом более 2 G в FAT16 что будет? У нас в СПб за флешку 1G попросили 350 руб!! wacko

 
forterДата: Пятница, 10.01.2014, 10:16 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Коллеги!
Я уже писал в статье, что ДШ, который у меня был, мне кажется не слишком соответствует устройству.
Вы не обратили внимание, что я анализирую вывод занятости так
Do
IF Busy = 0  Then
exit DO,
а коллега VIKOV таким образом -  Bitwait Busy Reset, это одно и тоже?
Может я путаю, что - то, но по - моему, условия противоположные друг другу.
Неплохо бы, после окончания обращения к модулю вывод данных устанавливать в единицу.


 
kip96Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:34 | Сообщение # 5
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Do
IF Busy = 0  Then
 exit DO,
и
 Bitwait Busy Reset,- это одно и тожке (ждём, когда Busy будет равно "0")


 
forterДата: Пятница, 10.01.2014, 14:27 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Определение оператора Bitwait    "Wait until a bit is set or reset".
Правильным ли будет перевод - ждем, пока бит установлен или сброшен?
Если перевод верен, то в моем варианте - если 0, то выходим из цикла, а в Вашем - ждем, пока он IS 0 (сброшен).
Это так? Кстати, может, ум за разум у меня зашел?
Хотя, по памяти, оператор Bitwait я пробовал, но почему - то отказался. от него...
Нет, наверное, Вы правы, а может быть, коллеги помогут разъяснить этот вопрос?


 
kip96Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:16 | Сообщение # 7
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Вот, почитайте Даташит
Я Вам из опыта говорю, это одно и тоже.


 
vikovДата: Пятница, 10.01.2014, 15:26 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8

Статус: Offline
Kip96
Это так. Busy , битовая переменная например состояние ноги порта или бита внутреннего регистра


 
vikovДата: Пятница, 10.01.2014, 21:34 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 8

Статус: Offline
Модуль толерантен к 5 в. при перепайке перемычки. Проверено в диапазоне 4,7-5,4 в. Карточки SD понимает до 2 Gb, отформатированные в FAT16. Не совсем понятна логика работы команд управления громкостью, паузой и стоп. Хотя в режиме управления от MCU по 2 шине они особо и не нужны. Модуль воспроизводит последний поступивший адрес, прерывая выполнение текущего.  Необходимо помнить, что прохождение команд после активного RST=0 возможно только через минимум 600 мс  (По ДШ, если не ошибаюсь 300 мс). В анализаторе это видно по состоянию линии BUSY.



Сообщение отредактировал vikov - Воскресенье, 12.01.2014, 00:22
 
LIA060Дата: Среда, 23.07.2014, 22:33 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Статус: Offline
Получил модули. Не могу запустить. sad В динамике появляется шорох, светодиод гаснет ненадолго и все. Звука нет.
Как при двухпроводном управлении, так и при управлении массой на ногах.  Модульки пришли версии 1.0. Может здесь бяка? Карточки пробовал разные. И на 128 кб и на гиг. Модули вот такие:
http://s020.radikal.ru/i714/1407/78/f2c5155703b2.jpg
http://i020.radikal.ru/1407/0a/47f4d650244a.jpg
У кого были подобные?


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Работа модуля WTV-020 (Работа модуля WTV-020)
Страница 1 из 11
Поиск: