[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Увелечение переменой на +1 (Помощь срочно!)
Увелечение переменой на +1
andreyka2024Дата: Среда, 02.04.2014, 15:44 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14

Статус: Offline
Сегодня мне захотелось при нажатии на кнопку переменная увиличивалась на 1
Пришел к тому что на  LCD    0   sad


Прикрепления: 3052363.zip(26Kb)


 
topДата: Среда, 02.04.2014, 17:25 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 146

Статус: Offline
Недостаточно просто изменить значение переменной W, само оно не отобразится. 
Необходимо как минимум после W = Q + 1 добавить Lcd W.


 
andreyka2024Дата: Среда, 02.04.2014, 18:01 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14

Статус: Offline
не получилось(   напиши пожалуйста код    а то запутался

 
topДата: Среда, 02.04.2014, 18:11 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 146

Статус: Offline
Проверяйте wink
Прикрепления: incr_button.bas(1Kb)


 
Aleks8383Дата: Среда, 02.04.2014, 18:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 102

Статус: Offline
Так нужно наверно всётаки locate 1,1 lcd w в нутрь цикла поместить.У вас же получается что изначально переменная отображается,а потом программа переходит в цикл do-loop и там "крутится" по кругу,перенесите эти строки в цикл и будет всё ок.

 
andreyka2024Дата: Среда, 02.04.2014, 18:19 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 14

Статус: Offline
Спасибо!

Но я уже сам додумал))

Спасибо за код)



 
andreyka2024Дата: Среда, 02.04.2014, 18:21 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14

Статус: Offline
хз правельно ли я сделал антидребезг?

 
topДата: Среда, 02.04.2014, 18:30 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 146

Статус: Offline
Aleks8383, думаю locate достаточно вызвать один раз, или же не вызывать вовсе. тогда все будет "в одном месте" biggrin
andreyka2024, да какой там антидребезг wacko у Вас же все в цикле крутится cool
Вот сделайте на прерываниях и прикручивайте  антидребезг туда))) 
"Waitms 350" - этим Вы просто подождали 350 мс после того, как вывели на дисплей.

Включайте/развивайте логику работы програмы в МК! Вам еще многое предстоит изучить, судя по написанным программам bye Удачи и успехов!


 
andreyka2024Дата: Среда, 02.04.2014, 18:39 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 14

Статус: Offline
top, я сейчас тока узнал что Waitms 100 можно заменить на Waitms W
ну чтоб на прерывании менять)

Я в шоке)


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Увелечение переменой на +1 (Помощь срочно!)
Страница 1 из 11
Поиск: