[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Подключение Siemens C35 к AVR (звоним, отправляем СМС через старый верный Семен)
Подключение Siemens C35 к AVR
ScorpushkaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
на данном ресурсе есть замечательная статья по применению GSM модуля SIM900
но если у кого  то имеются старые (тогда они выпускались еще были и надежные)  мобильники, то можно и применять их для связки с микроконтроллером благодаря наличия на борту последовательного интерфейса

подключил я пылившийся сименс с35 к меге256.
сначала набрел на эту статью
http://avrdevices.ru/podkluchaem-siemens-k-avr/
но! та распиновка, что там была приведена у меня не заработала, а заработала по той схеме, что прикладываю во вложении.

набор номера по команде 
ATD89191234567;
(точка с запятой обязателен! я долго бился, не мог понять почему вызов начинается и срывается тут же)

всем успехов!
Прикрепления: 3515415.jpg(5Kb) · at_commandset.pdf(174Kb)


 
AlekSДата: Вторник, 02.09.2014, 00:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Для  тех у кого еще остались "питомцы" под опыты )))
Распиновка  тел - https://disk.yandex.ru/public....crnd=48


 
AlekSДата: Вторник, 02.09.2014, 00:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Scorpushka, чтоб не сопрягать, питание мк брать можно с 4 ноги разъема,   батарея тела.



Сообщение отредактировал AlekS - Вторник, 02.09.2014, 00:13
 
ScorpushkaДата: Вторник, 02.09.2014, 06:11 | Сообщение # 4
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
Цитата AlekS ()
Для  тех у кого еще остались "питомцы" под опыты )))
ух ты, сколько извращений!))


 
AlekSДата: Вторник, 02.09.2014, 20:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Люблю я их)) сколько крови попили)) автономность зарядки так и не решил(((

 
tenevikusДата: Вторник, 30.09.2014, 11:41 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 38

Статус: Offline
спасибо за распиновки

 
kip96Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:25 | Сообщение # 7
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Можно вообще купить брендовый телефон рублей за 600 и юзать. Практически у всех есть RX и TX, кроме того все работают в текстовом режиме (в отличии дт S35  толко PDU). АТ команды стандартные. Когда глянул цену на SIM900, пошёл купил себе Билайн А100 и юзаю

 
AlekSДата: Пятница, 03.10.2014, 22:43 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
kip96,  распиновку плиз)) на А100 с фото

 
RD3AVJДата: Пятница, 03.10.2014, 23:09 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
AlekS,http://forum.gsmhosting.com/vbb/f296/beeline-a100-pinout-1109601/

 
kip96Дата: Суббота, 04.10.2014, 22:10 | Сообщение # 10
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Прикрепления: 5903835.jpg(75Kb)


 
AlekSДата: Суббота, 04.10.2014, 22:59 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
RD3AVJkip96, спасибо !!!  )
kip96, а на разъем есть?   там 8 пин , что - то прозвонка тестером дала "0"  sad


 
tenevikusДата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:50 | Сообщение # 12
Группа: Друзья
Сообщений: 38

Статус: Offline
Дак beeline a100 стоит 1000рублей. а вот вам готовый модуль за 700рублей с бесплатной доставкой
 http://www.ebay.com/itm....dc91a4f


 
RD3AVJДата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:10 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
tenevikus, имеется ввиду, что в свое время А100 продавался по акции Билайна за 100руб. Если полазить по сайтам ОпСоСов, то встречаешь периодически такие акции.

 
AlekSДата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:18 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
tenevikus, сдают их и за  200-300 RUR ,  батарея сдохла , зарядка умерла и все ...... , а С35, вообще дарят  biggrin

 
kip96Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:04 | Сообщение # 15
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Ну так у нас Сименсы бешенных денег стоит. Со времён шаринга на НТВ+. Цены на них задрали. 
Билайн А100 не панацея, любой дешёвый акционный телефон хоть от билайн, хоть от мтс. Сейчас практически все они - алкатель. Короче, было бы желание, в нете инфы полно.


 
AlekSДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:08 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
kip96, +1 smile

 
Александр1Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:06 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
Хоть и в свинячий голос, но все же.
А как ведет себя телефон (именно Siemens) при частом наборе одного и того же номера?

Я, в году 2010-м, столкнулся с проблемой: при 2-м или 3-м (по разному, но чаще при 2-м) наборе одного и того же номера тлф выдавал ERROR. Пробовал и 35-й и 45-й Siemens.
Спустя какое-то время набор того же номера происходил успешно, хотя с клавиатуры тлф набирать один и тот же номер можно было сколь угодно и вообще без пауз между наборами. По коду ошибки установил, что тлф заносит часто набираемый номер в "черный" список. Что за список и как с ним бороться информации не нашел.
Решение проблемы было подсмотрено где-то в статьях в сети. Там рекомендовалось АТ-командой имитировать нажатие кнопки клавиатуры тлф (может быть, даже любой кнопки, точно не помню). Это помогало. Блокировки набора номера не происходило. Но этой команды в 35-й серии не было. Поэтому, в своей GSM-сигнализации использовал Siemens S45 (работал и МЕ45, С45-отказался, причем не один).  
Для себя уже давно решил, что для подобных устройств применять только GSM-модуль. Ведь телефон и включать нужно в ручную.
Но все же: кто и как решал эту проблему?


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Подключение Siemens C35 к AVR (звоним, отправляем СМС через старый верный Семен)
Страница 1 из 11
Поиск: