[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Часы с секундной стрелкой
Часы с секундной стрелкой
lionpДата: Воскресенье, 12.10.2014, 08:24 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Доброго времени суток! Долго искал часы, которые отвечали бы моим требованиям, но так и не нашёл. И вот попался мне один проект, который почти совпадает с тем что я хочу, да ещё и написан в Баскоме, как раз повод для изучения. Проект лежит тут: http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=329 и тут: http://bascom.at.ua/publ/i2c_clock_alarm/1-1-0-29 Помогите пожалуйста переделать код под себя, хотя бы пните ногой в какую сторону копать, а то код вроде бы предельно ясный и с подробными комментариями, а с чего начать не знаю. Автор на связь не выходит и на форумах тишина. А руки то чешутся сделать. smile



Сообщение отредактировал lionp - Воскресенье, 12.10.2014, 08:26
 
sany2Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Из Вашего поста не совсем ясно,чего вы хочете.Чтоб секундная  стрелка была?Тогда проект выбранный за основу не пойдёт.А если нужно просто отображение секунд-добавить пару семисегментников и маленько код подправить

 
lionpДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:17 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Да, хочу чтоб была именно секундная стрелка на регистрах сдвига 74HC164. Для этого код тоже маленько подправить надо. А ещё в оригинале кода кое-что поменять хочу.

 
sany2Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:27 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
http://avrproject.ru/forum/13-453-1#3486   -пример на 74HC595

 
lionpДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:56 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
74HC595 "слегка" отличаются в построении кода от 164-х. Мне нужно всего лишь "привязать" 164-е регистры к подсчёту секунд и по наступлению 60-й секунды сбросить всё в 0. Тут надо задействовать 2 порта всего лишь. Можно и по другому конечно, но меня интересует именно этот вариант.

 
sany2Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:01 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Дело ваше.Я со 164 не работал.

 
lionpДата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:03 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Они проще, на один вход подаётся тактовый импульс, на другой-сброс и это вся работа

 
sany2Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
код для 595
$regfile = "m48pdef.dat"
$crystal = 4000000
$hwstack = 32
$swstack = 8
$framesize = 16
Dim A As Long
Config Portb = Output
Shiftout Portb.2 , Portb.3 , A , 1
Pulseout Portb , 0 , 5

Do
Waitms 48
A = 1
Shiftout Portb.2 , Portb.3 , A , 1
Pulseout Portb , 0 , 5
Waitms 46

Waitms 10
Loop
End

Это горит первый светодиод
Чтобы зажечь второй надо а умножить на 2 и т.д


 
lionpДата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:20 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Спасибо, буду разбираться. Вы мне ещё подскажите, как в исходнике, в первом посте, убрать будильник и сделать нормальную индикацию температуры? Там индикация в виде точки в верху и буквы "С". А я хочу сделать "°C" Буду весьма признателен.

 
sany2Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:30 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
Вырезать ,всё что связано с Alarm.В таблицу символов добавить свой символ.Например:
Data 1 , 1 , 0 , 0 , 0 , 1 , 1                              '15          "значёк градуса" 

И там где нужно подставить 15
Chislo(3) = 15


 
lionpДата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:32 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
Большое спасибо, начну ковырять потихонечку.

 
radanДата: Понедельник, 13.10.2014, 00:09 | Сообщение # 12
Группа: Свой человек
Сообщений: 16

Статус: Offline
С секундной стрелкой и на баскоме - http://lightportal.at.ua/publ/chasy/chasy_zhizni/19-1-0-87

 
lionpДата: Понедельник, 13.10.2014, 00:14 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Статус: Offline
radan, спасибо, видел этот шикарный проект, только не нашёл прошивки и исходников. Может плохо или не туда смотрел smile

 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » Часы с секундной стрелкой
Страница 1 из 11
Поиск: