[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по электронике » датчик давления с выходом по току (Как снимать данные)
датчик давления с выходом по току
senyДата: Суббота, 20.07.2013, 10:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
Доброе время суток. Мне нужно снимать данные с датчика давления, выход у него 4-20мА как его подключить к Atmege. 
Этод датчик установлен в компрессорной установке высокого давления  150-250 bar воздух.


 
AlekSДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:59 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Повторитель на поливом транзисторе.
Прикладывай даташит. angry Чем ОН "работает", I2C, .....?
Думаю, что здесь можно тупо поставить логический элемент, 555ЛН1 .....




Сообщение отредактировал AlekS - Воскресенье, 21.07.2013, 23:11
 
senyДата: Воскресенье, 21.07.2013, 23:36 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
ОписаниеДатчики давления KOBOLD серии PDA – экономичные электронные датчики давления с цифровым отображением фактического давления. Вывод аналоговых данных (0)4 - 20 мA доступен для дистанционной передачи результата измерений. Прибор может быть укомплектован переключающим устройством.В приборе использован огнеустойчивый керамический сенсор. Прибор используется в условиях, когда необходима высокая точность переключений. Стабильность результатов и компактный и прочный дизайн позволяют использовать прибор в комплексных решениях от данного производителя.

Это вся информация об этом датчике. С виду похож на ЭКМ.


 
AlekSДата: Понедельник, 22.07.2013, 19:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Если это он: http://www.rizur.ru/kobold_pad.htm, то там свой протокол, и непростой  sad

 
senyДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 44

Статус: Offline
Датчик не похож. И блок управления (язык не поворачивается назвать контроллером) не тот. Сам датчик это баченок(похож на диод от старых сварочных аппаратов)  ввернутый в трубу и из него торчат два провода. В инструкции к компрессору описание как в посте  выше. Управляла этим датчиком Atmega.

P.S
   Ладно планы изменились выкину всю старую автоматику и электронику буду делать новую. Дело в том что в компрессоре использовался эл.клапан какой то нонейм и он тоже сгорел.




Сообщение отредактировал seny - Понедельник, 22.07.2013, 20:44
 
Форум » форумы » Общие вопросы по электронике » датчик давления с выходом по току (Как снимать данные)
Страница 1 из 11
Поиск: