[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по электронике » Mega 48 (Результата нет!)
Mega 48
komikxДата: Четверг, 05.09.2013, 22:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 17

Статус: Offline
Доброго времени суток!
В общем загвоздка состоит в том, что не получается даже помигать диодом!
код выглядит так...

$regfile = "m48def.dat"
$crystal = 4000000
$hwstack = 40
$swstack = 16
$framesize = 32

Config Portb.4 = Output
Led Alias Portb.4

Do
Led = 1
Waitms 100
Led = 0
Waitms 500
Loop

End


 В симуляторе все ок! в протеусе тоже все хорошо!
на деле же обстоит все иначе!
  • Полярность св.диода менял
  • Св.диод менял
  • сопротивление перебрал, оставил 1к5
  • FuseBit установлены в Default (смотреть рис.1)


$IMAGE1$

HEX заливаю с помощью PhYton ChipProg-2 с последним обновлением!
Питание 5V от компьютерного блока питания
Схема...
$IMAGE2$
И? И ни чего не прокатывает!!! почему?????????
Помогите найти причину.
Прикрепления: phpKuTvfI.noext(191Kb)




Сообщение отредактировал komikx - Четверг, 05.09.2013, 22:34
 
komikxДата: Четверг, 05.09.2013, 22:28 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 17

Статус: Offline
$IMAGE1$
извиняюсь не могу добавить картинки, так как хожу к вам только через прокси....
Прикрепления: phpDtNuYr.noext(191Kb)




Сообщение отредактировал komikx - Четверг, 05.09.2013, 22:29
 
exersizzeДата: Пятница, 06.09.2013, 10:18 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Попробуй заменить мегу48 на восьмую мегу, тут дело думаю в программаторе.

 
komikxДата: Пятница, 06.09.2013, 21:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 17

Статус: Offline
Спасибо! но у меня нет возможности..заменить на 8 мегу...
так как есть в наличии аж 7 штук 48х , хотелось бы освоить то что есть!
Прикрепления: phpHi3bjc.noext(191Kb)


 
komikxДата: Пятница, 06.09.2013, 22:01 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 17

Статус: Offline
http://s004.radikal.ru/i205/1309/b5/45b1c46d8d08.jpg вот скрин шот fuse bit программатора



Сообщение отредактировал komikx - Пятница, 06.09.2013, 22:04
 
kip96Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 08:04 | Сообщение # 6
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Ну у Вас в программе светодиод светится 1/5 часть времени. Может просто не видно?, потом частота 4Мгц. в программе, а мега на 8 работает.

 
Форум » форумы » Общие вопросы по электронике » Mega 48 (Результата нет!)
Страница 1 из 11
Поиск: