кто на каком программаторе сидит?
|
|
tenevikus | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| я еще давно, после возни с STK200 и перехода на наутбук.... со всеми вытекающими купил фирменный avr isp mk2.... пишу в bascom а прошиваю codevision avr...
а кто еще что ипользует?
что отлично шьет прямо из под баскома???
|
|
| |
sherman | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:55 | Сообщение # 2 |
| Когда начинал осваивать авр собирал STK300 на буфере 74HC244. Шилось прямо из васика, хотя прошивал из Pony-Prog, больше нравился. Теперь собрал usbasp, его вроде тоже поддерживает Bascom. А заливаю программу через Khazama avr programmer. Удобная прожка, висит поверх всех окон где-нить в углу, после компиляции нажимаю Program и программа грузится в мк.
|
|
| |
top | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:28 | Сообщение # 3 |
| Как собрал первый в жизни USBasp так им и шью) Тоже через казаму) У нее очень большой плюс: после того как в баскоме заново скомпилишь хекс, нет необходимости загружать в казаму по новой)
|
|
| |
exersizze | Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:08 | Сообщение # 4 |
| ну со мной то все понятно связка usbasp+khazama полностью устраивает и могу только посоветовать ее. в качестве эксперимента можно залить в програматор другую прошивку от AVR910 или STK500 и попробовать сдружить с баскомом, может получится лучше чем на родной прошивке usbasp.
2sherman, вижу датчик влажности от sensirion мучаешь
|
|
| |
saschai | Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:38 | Сообщение # 5 |
| Quote (exersizze) другую прошивку от STK500 и попробовать сдружить с баскомом Напрямую, у меня, дружить отказался, шью через АВРстудию, дискомфорта нет, в Васике компильнул в АВРстудии нажал кнопку прошить, в отличии от Проттасса, все на порядок быстрее, раньше пользовал Хаммер в ЮСБ варианте, но уж больно он здоровый в сравнении с usbasp
|
|
| |
sherman | Дата: Среда, 09.05.2012, 09:56 | Сообщение # 6 |
| exersizze, да с твоей подачи решил с ним разобраться, а то лежит мертвым грузом
|
|
| |
Lex51 | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:56 | Сообщение # 7 |
| Пользуюсь BitBangом FT232RL+дудка+sinaprog очень удобно!
|
|
| |
sherman | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:19 | Сообщение # 8 |
| Вот хочу попробовать Jtag ice I собрать, и отладчик и программатор в одном флаконе. Кто пробовал с ним работать, мне то отладчик нужен как собаке пятая нога)) но попробовать интересно.
|
|
| |
trim | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:30 | Сообщение # 9 |
| обьясните в чем прикол почему кхазамой шьете ,сам я с этого сайта замутил юсбиасп и радуюсь вот недавно заблудился в лайоут и переполюсовал питание на меге 16 ну подымил немного думал конец аннет тока стабелетрон поменял и опять в бой
|
|
| |
trim | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:31 | Сообщение # 10 |
| а как под мегу 16 фьюзы выставить ровно в баском и казаме
|
|
| |
trim | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:53 | Сообщение # 11 |
| а как ультрозвуковой дальномер из датчиков парктроника сделать
|
|
| |
exersizze | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:58 | Сообщение # 12 |
| Quote (trim) обьясните в чем прикол почему кхазамой шьете Удобная, ничего лишнего. Висит себе поверх баскома при отладке, после компиляции нажимаешь прошить и свежескомпилированный файлик сразу зашивается в микроконтроллер, даже переключаться между окнами не нужно.
Quote (trim) а как под мегу 16 фьюзы выставить ровно в баском и казаме выставляешь фьюзы на нужную частоту (таймаут и прочее если нужно) там и там.. и все
Quote (trim) а как ультрозвуковой дальномер из датчиков парктроника сделать да также как это сделано в дальномере - даешь импульс на излучатель и слушаешь эхо на приемнике или прям с излучателя (если там один элемент). Но расстояние придется расчитывать самому исходя из скорости звука.
|
|
| |
trim | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:40 | Сообщение # 13 |
| значит сигнал исходящий с меги должен быть уже около 40 кгц я правильно понял и со звуком я думаю должно получиться чтоб один и тотже датчик и излучал и ловил одно временно ну следующий вопрос закономерен как сгенерировать импульс такой частоты именно импульс чтоб успеть его поймать до того как он пролетит)))))
|
|
| |
exersizze | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:39 | Сообщение # 14 |
| Можно сгенерировать шимом или попробовать просчитать команду Sound. Ладно, хорош здесь флудить не в тему.
|
|
| |
trim | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:21 | Сообщение # 15 |
| окей понял спасибо
|
|
| |
Scorpushka | Дата: Среда, 26.09.2012, 07:57 | Сообщение # 16 |
| изначально шил по 5ти проводкам, потом купил у китайцев за копейки USBasp