[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Фузы для Atmega328p-au (Фузы Atmega328p-au для работы от внешнего кварца.)
Фузы для Atmega328p-au
qewinДата: Понедельник, 23.09.2013, 01:12 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 40

Статус: Offline
Хочу перейти на 328,  на Atmega8a уже места мало (для будущих разработок).
Подскажите как выставить фьюзы на Atmega328p-au .Не видит (khazama avr , axtreme burner-avr , sinaprog) .Мк пишет читает а фузы пустые и не
выставляются.
Еще вопрос, программа после atmega8a которая работает на вых. кварце 16Мгц. на 328 тупо тормозит? Это зависит от фьюзов которые я не могу выставить?
Спасибо.


 
exersizzeДата: Понедельник, 23.09.2013, 09:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Цитата (qewin)
программа после atmega8a которая работает на вых. кварце 16Мгц. на 328 тупо тормозит?
ну правильно, у меги8 частота была 16Мгц, а у 328-й наверно так и осталась частота 1Мгц.


 
qewinДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:13 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 40

Статус: Offline
exersizze  а как же их изменить раз они не поддеживаются на 328?

 
kip96Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:54 | Сообщение # 4
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Я шил 48-ю и 168-ю меги через компилятор  без проблем. Думаю 328 от них не отличается, т.к. одна серия, только объём памяти.

 
qewinДата: Понедельник, 23.09.2013, 18:46 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 40

Статус: Offline
Цитата (kip96)
Я шил 48-ю и 168-ю меги через компилятор без проблем. Думаю 328 от них не отличается,
Эти мк у меня тоже видит. Она то шьется а фузы нет!


 
kip96Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:23 | Сообщение # 6
Группа: Свой человек
Сообщений: 167

Статус: Offline
Ну у меня вообще проблем не было. А определяется правильно?. К примеру у 48 и 48р сигнатуры разные. Если всё ок, тогда только бабушку звать smile

 
qewinДата: Понедельник, 23.09.2013, 22:24 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 40

Статус: Offline
А конкретно 328 прошивали и какой прогой?

 
qewinДата: Вторник, 24.09.2013, 02:25 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 40

Статус: Offline
Пока на данный момент решил вопрос. Программа "eXtreme Burner-AVR" видит Atmega328p-au ругаясь что такой нет в базе и выдает ее как 324 дает
поменять фузы но только устанавливая в таком виде.
Нужно сходить на фуза калькулятор а потом поставить и запрог.
Low High Extended
0xEF 0xD9 0xFF*


 
ZlodeyДата: Четверг, 24.10.2013, 22:34 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
вот я выложил статью и поправленную версию SinaProg, теперь можно фузы Atmega328 зашивать http://cxem.net/mc/mc239.php



Сообщение отредактировал Zlodey - Четверг, 24.10.2013, 22:35
 
qewinДата: Пятница, 25.10.2013, 14:20 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 40

Статус: Offline
Zlodey Спасибо, все понятно ( я как бы думал об этом но поленился лазить и испр.,  а ты сделал)

 
ZlodeyДата: Пятница, 25.10.2013, 21:55 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Цитата qewin ()
Спасибо, все понятно ( я как бы думал об этом но поленился лазить и испр.,  а ты сделал)

Незачто, пользуйтесь. Будут вопросы- пишите на тот сайт где статья. Я на этом сайте зарегился только чтобы ссыль на статью дать. Удачи!!


 
kestrelДата: Вторник, 29.10.2013, 23:41 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
что-то как-то извращенно, пришла посылка из Китая с arduino pro mini с 328 мегой на борту, программером из кодевижен  считал сигнатуру чипа фьюзы  залил бутлодер все шьет и читает (фьюзы флэш)
Использую программатора avr stk by Petka


 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Фузы для Atmega328p-au (Фузы Atmega328p-au для работы от внешнего кварца.)
Страница 1 из 11
Поиск: