[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Считывание порта.
Считывание порта.
Lex51Дата: Среда, 20.11.2013, 11:17 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 10

Статус: Offline
Здравствуйте!
Сделал DTMF декодер на MT8870. Выход у него 4 бита.
пытался считать его, не получилось. По пинам считывается, весь целиком нет.

Код
$regfile = "m16adef.dat"
$crystal = 8000000

Config Portd = Input
Config Portb = Output

Do
    If Portd = 3 Then
       Sound , Portb.0 , 100 , 500
       Wait 1
    End If
Loop

End




Сообщение отредактировал Lex51 - Среда, 20.11.2013, 11:18
 
exersizzeДата: Среда, 20.11.2013, 13:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
входы считываются по команде Pin

If Pind = 3 Then
Sound , Portb.0 , 100 , 500
Wait 1
End If


 
Lex51Дата: Среда, 20.11.2013, 15:58 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 10

Статус: Offline
Спасибо! Работает! Глючно правда, но думаю разберусь.

 
RuberДата: Понедельник, 28.04.2014, 15:52 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 14

Статус: Offline
А если у меня тактовая кнопка, и мне нужно чтобы светодиод не выключался после того как я отпустил кнопку, а выключился после второго нажатия на эту кнопку. Что для этого нужно?

 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Считывание порта.
Страница 1 из 11
Поиск: