[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Счёт внешних импульсов по переполнению таймера (Счёт внешних импульсов по переполнению таймера)
Счёт внешних импульсов по переполнению таймера
sany2Дата: Понедельник, 23.12.2013, 23:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 106

Статус: Offline
Ребята,расскажите пожалуйста-никак не въеду,как организовать подсчёт импульсов,приходящих на int0 например на 12500 переполнений таймера?(может неправильно сформулировал-кусок кода)

Dim Overflcounter As Word
Dim A As Word - импульсы с int0

Config Int0 = Low Level
On Int0 Button:
Enable Interrupts
Enable Int0


Enable Timer0
On Counter0 Uphigh
A=0
Overflcounter=0
Do

if Overflcounter>12500 then
disable Timer0
disable int0
тут отправляем  A  в подпрограмму рассчёта ипульсов,пришедших на int0
end if
loop

Uphigh:
Incr Overflcounter
Return

Button:
if A=0 then
A=A+1
end if            -вот здесь торможу-как всё это дело сохранить?
return




Сообщение отредактировал sany2 - Вторник, 24.12.2013, 00:09
 
sany2Дата: Среда, 25.12.2013, 13:49 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 106

Статус: Offline
Хорошо когда на работе заняться нечем-никто не сломался(как у Задорнова-ты чё делаешь-да ничё,я на работе) smile .Вроде заработало-может кому ещё пригодиться.Всё-таки хочу в логгер температуры добавить дозиметр-а то чего-то не хватает

Uphigh:

Incr Overflcounter
 If Overflcounter > 1200 Then 
Call Radiation End If

Return
Button:
Incr A
Return

Sub Radiation:
R = 0.75 * A
Overflcounter = 0
A = 0
End Sub




Сообщение отредактировал sany2 - Среда, 25.12.2013, 13:51
 
шантиДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:10 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
а я в него хочу  аненометр добавить тоже голову ломаю )))

 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Счёт внешних импульсов по переполнению таймера (Счёт внешних импульсов по переполнению таймера)
Страница 1 из 11
Поиск: