[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » RTS DS3231 - нужна ли библиотека? (Не могу разобраться)
RTS DS3231 - нужна ли библиотека?
RD3AVJДата: Среда, 01.04.2015, 15:06 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Коллеги, кто-нибудь работал с этими часами реального времени? Не могу разобраться с кодом. Пытался прикрутить библиотек от ds3107 но видимо там нужно то ли байты конфигурации, то ли адреса менять.

 
maxДата: Среда, 01.04.2015, 15:43 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Если не использовать прерывание от DS3231, то код аналогичен DS1307.
http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=1279
http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=1267#p14402


 
RD3AVJДата: Среда, 01.04.2015, 18:45 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
max, спасибо! Вопрос возник потому, что в протеусе на экране ахинею выдает на вроде 0:00:165 2- -200. Вечером еще попробую!

uptate: Все, разобрался. Проблема была в Протеусе, вернее в моем не знании оного biggrin . К стыду своему вынужден признать, что мысль осилить симулятор за 15 минут была не лучшей (вчера впервые установил, хе-хе), а наличие лишь дефолтных моделей только способствовало конвульсиям при потугах. smile


 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » RTS DS3231 - нужна ли библиотека? (Не могу разобраться)
Страница 1 из 11
Поиск: