[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » LCD Дисплей Nextion и Bascom (данные по UART)
LCD Дисплей Nextion и Bascom
vlad-sfДата: Вторник, 13.10.2015, 19:35 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Добрый день. Прикупил вот такой дисплей: http://ru.aliexpress.com/item....2.html.  Общается с контроллером по UART. Программирование на Bascom осваиваю потихоньку, но здесь попал в ступор. Дисплей выдает данные в UART при нажатии на кнопки на нем и заканчивает отсылку такой последовательностью: 0XFF 0XFF 0XFF  (пример, код нажатия клавиши на сенсорном экране: 0X65 0X00 0X02 0X01 0XFF 0XFF 0XFF).  А Bascom "ждет" в завершении команды код возврата каретки и поэтому программа дальше не выполняется. Как "заставить" Bascom понять нужную последовательность (0XFF 0XFF 0XFF) без ожидания "Enter" ?

 
vlad-sfДата: Среда, 14.10.2015, 20:46 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Да, действительно, использовал INPUT.  Попробовал Inkey() и Waitkey()  - работает! Читает сразу и не ждет ВК.  За подсказку  спасибо!
Вот только эти операторы читают в ASCII. А передача от ЖК дисплея в HEX. Пробую преобразовывать  - часть кода теряется...




Сообщение отредактировал vlad-sf - Среда, 14.10.2015, 21:53
 
kip96Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:23 | Сообщение # 3
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Цитата vlad-sf ()
Вот только эти операторы читают в ASCII. А передача от ЖК дисплея в HEX. Пробую преобразовывать  - часть кода теряется...
biggrin
Что есть ASCII ? разве это не 0110101101 ?
Принимайте не в строковую переменную а байтовую. ну или другую какую.

 
Код
Sel = Ischarwaiting()
                         If Sel = 1 Then
                            Sel = Waitkey()
                            Print Sel
                          end if

Обзовите sel байтом, включите терминал и клацайте по клавиатуре smile


 
vlad-sfДата: Четверг, 15.10.2015, 21:27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
А до этого я уже дошел. Спасибо кстати за ответ.
Вот где не понятно:
TFT дисплей (а точнее его редактор, в котором есть симулятор) отсылает такую команду (копирую с окна симулятора) :
0x65 0x00 0x04 0x01 0xff 0xff 0xff  
А получаю вот :  65 00 ff  (к контроллеру подключен 4-х строчный дисплей, на нем и вижу это)
Причем стабильно. Где же все остальное?
Может конечно симулятор косячит...


 
vlad-sfДата: Вторник, 20.10.2015, 21:01 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Разобрался.  Надо было данные в буфер кидать. 
Config Serialin = Buffered

Спасибо за первоначальные подсказки.


 
Sanich2908Дата: Среда, 25.11.2015, 18:58 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
Прветствую.
Тоже приобрёл дисплейчик Nextin, пытаюсь разобраться с ним, не силён в Bascome.
Как у вас успехи?
И хотелось бы поглазеть в качестве примера на вашу програмку,, как обмен данными организован.


 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » LCD Дисплей Nextion и Bascom (данные по UART)
Страница 1 из 11
Поиск: