[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » servo + timer2 + atmega8a
servo + timer2 + atmega8a
RoshДата: Четверг, 20.09.2012, 20:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16

Статус: Offline
Стоит задача подключить серву к таймеру 2.
Набросал код как в статье.

Code
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 8000000

Config Portd.1 = Output

Config Servos = 1 , Servo1 = Portd.1 , Reload = 10 , Timer = Timer2

Dim F As Byte

Enable Timer2
Enable Interrupts

F = 90

Do

Servo(1) = F

Loop

End


При Timer = Timer2 не работает, а при Timer = Timer0 работает. Возможно надо как то сконфигурировать отдельно таймер 2, но я пока не знаю как.


 
exersizzeДата: Пятница, 21.09.2012, 00:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
С timer1 работает, и что-то мне подсказывает что второй таймер нельзя задействовать для сервы. Хотя я могу ошибаться :)

 
RoshДата: Суббота, 22.09.2012, 03:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16

Статус: Offline
День прошёл в пустую, так и не смог заставить работать. Подскажите а можно обойтись без таймера? Возможности использовать шим, также нету. Все таймеры задействованы.

Если возможно то можно кусочек кода с реализацией или хоть на пальцах.


 
exersizzeДата: Суббота, 22.09.2012, 20:17 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Угол поворота сервы зависит от того какой скважности сигнал на входе. Частота сигнала около 100Гц
Без таймеров наврятли получится генерировать импульсы через равные промежутки времени.


 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » servo + timer2 + atmega8a
Страница 1 из 11
Поиск: