[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Фьюзы Atmega128a
Фьюзы Atmega128a
rus9892Дата: Среда, 18.09.2013, 10:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Статус: Offline
Ребята не могу запустить проект на Atmege 128 в Протеусе все работает а на железе не хочет. Прошивается фьюзы генератора выстовляются а на выходе LCD 20*4 ничего нету.
 кто может чем помочь????


 
exersizzeДата: Среда, 18.09.2013, 11:01 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
В какой программе прошиваете фьюзы?

 
rus9892Дата: Среда, 18.09.2013, 14:20 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Статус: Offline
в пону прог. у меня один фьюз вызывает затруднение. этот фьюз называется совместимость atmega128 с atmega103. как его выставить чтобы контроллер не ушел в спячку.

 
rus9892Дата: Среда, 18.09.2013, 14:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3

Статус: Offline
частота  16000000
контроллер atmega 128


 
exersizzeДата: Среда, 18.09.2013, 14:37 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
От фьюза отвечающего за совместимость в спячку не уйдет, смело снимайте (или ставьте) галку, непомню уже как все в понипроге. В общем инвертируйте этот фьюз.
на фьюзах конфигурации частоты тоже снимайте галки, вот пример 16000000 Гц для меги8 


http://avrproject.ru/publ/poleznaja_informacija/fuses/4-1-0-7


 
AlekSДата: Среда, 18.09.2013, 21:34 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
rus9892, с atmega103 не ставь !!! Вот тебе полезняшКА  http://www.getchip.net/posts....use-bit 
Про все о FUSE ) и как чем шить, 
4.3 PonyProg.
Думаю что будет полезно )


 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Фьюзы Atmega128a
Страница 1 из 11
Поиск: