[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля GSM128 + LCD + телефон или модем GSM (Avr128 + LCD + телефон или модем GSM + управление)
Плата модуля GSM128 + LCD + телефон или модем GSM
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 20:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Если это будет интересно.
Для MC35i USB, можно телефон,мозг на 128 аврке, ключи и реле.
Фото и схема..... здесь http://avrproject.ru/forum/13-26-5 , плодить небудем. Смотрите.
http://avrproject.ru/_fr/0/Blok_128_GSM.dch
http://avrproject.ru/_fr/0/128_GSM15ok.dip
Должно быть:
Охрана, пароль на команды, сенсорная клава, управление вентеляцией, воротами (вход), включать и выклю. сеть 220, прослушка помещений и сеть RS485 для других устройств.
Делау для гаража и дома (умный дом smile ).




добавил пару фоток для наглядности


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Тестовая, работают команды 3,4 и RS485.
Прикрепления: Blok_128_GSM_Te.bin(8Kb)


 
led1Дата: Среда, 16.01.2013, 19:05 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
а прошивка?

 
exersizzeДата: Среда, 16.01.2013, 20:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Файл в формате .bin это оно и есть. Используется также как и hex.

 
AlekSДата: Суббота, 19.01.2013, 11:27 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze
Вопрос, почему выбрал Sk и Otvet такой длины?
Исходил из чего?
У меня не идет баланс, вот что выдает:

**********************************************************
at
OK
ATD#102#;
OK

+CUSD: 2,"Vash balans 130.50 rub. Bonus: 0.00 rub. Besplatnyh sekund: 0.0. Dopolnitel'nye balansy: #106#",15

Соответственно не лезит.....
Рублю:
Otvet = Left(sk , 40)
Делает попытку отсыла СМС, но она нешлется. Программа идет дальше.

Lcd "¤aѕpoc Іa»aЅca" 'запрос Баланса

Print #1 , "ATD#102#;"
Getline Sk 'Ответ: OK
Waitms 500
Getline Sk 'Ответ: OK
Getline Sk
Otvet = Left(sk , 40)
Gosub Sendsms

Flushbuf

Print #1 , "AT+CMGD=1" ' а то снова передаем! 'удаление смс
Flushbuf

Led_net = 0

Return

Вроде режу так?


 
exersizzeДата: Суббота, 19.01.2013, 14:11 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Длину переменых взял с запасом и особо не высчитывал сколько точно символов буду туда сохранять. Если не лезит можно увеличить еще. А просто смс по команде микроконтроллера получается отправить? Ну и можно же посмотреть что у тебя в переменной "Otvet" получается, выведи на дисплей.

 
AlekSДата: Суббота, 19.01.2013, 22:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze
Как говорится, учите мат часть.
Долгие танцы с бубнами и окропление святой водой помогли.
Выводил на RS485 и LCD, на первое ничего не дало (время много занимает).
Игрался с тайменгами и задержками. У тебя идет на прямую, а здесь есть еще СОМ мост.
Время ответа увеличивая. Увеличил число Sk до 100 и «MID»ом вырвал нужные 25 символов (есть ограничение у модема и телефона передачи за раз). 3 часа парился.
Все остальное передавал, проблема была только с балансом.
Работает с MC39i и simens’om S35(телефон TTL Rx Tx !!!!!!!! ).

Print #1 , "ATD#102#;"
Getline Sk 'Ответ: OK
Waitms 500
Getline Sk 'Ответ: OK
Getline Sk
Otvet = Mid(sk, 9, 25)
    Lcd Otvet
Gosub Sendsms

Еще вопрос:
Датчик движения с ногой проца как согласовал? (нарисуй схемкой, что - то ноль пляшет на ноге атмеги, вроде не баг.)


 
AlekSДата: Суббота, 19.01.2013, 23:12 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Тестовая с полноценным балансом, можно посмотреть реакцию датчиков на LCD (без СМС).
Вывод: нужно что-то типа Жика 20х4.

Атмега128, фьюзы ставить так!
Fuse bits * LF:0xE4 HF:0xD9 EF:00xFD LF:00xFF для 8 МеГЦ внутр.!!!!!
Прикрепления: Blok_128_GSM.hex(23Kb)


 
exersizzeДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:22 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
Вывод: нужно что-то типа Жика 20х4.
Согласен, на маленьком дисплее не развернешся. 

Цитата (AlekS)
Датчик движения с ногой проца как согласовал?
Да пока еще никак не согласовывал, этот вопрос лучше адресовать Сергею RD3AVJ, он занимался этим. Но вроде он подключал напрямую. Возможно подтяжка резистором на несколько кОм решит проблему.


 
AlekSДата: Четверг, 31.01.2013, 23:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Есть ошибка на плате в районе RS485.
Исправил.

Удаление СМС так:
'Удаление СМС
'-------------------------------------------------------------------------------
Delet_cmc:
Do

Print "AT+CPMS?"
'+CPMS: "ME",3,10,"SM",0,10,"ME",0,10
Getline Sk
If Mid(sk , 1 , 5) = "+CPMS" Then
If Mid(sk , 13 , 1) <> "0" Then
Sms_num = Mid(sk , 13 , 1)
End If

Print "AT+CMGD=" ; 'удаление смс
Print Sms_num 'отправляем номер смски которую надо стереть
Waitms 100
Loop Until Sms_num = "0"

End If

If Mid(sk , 1 , 2) = "OK" Then
Sms_num = "0"
End If

' Print "AT+CMGD=" ; 'удаление смс
' Print Sms_num 'отправляем номер смски которую надо стереть
' Waitms 100
Print "AT+CMGD=1" ; Chr(13) ' контрольный выстрел
Flushbuf
Return
Прикрепления: Blok_128_GSM_20.dch(280Kb)


 
RD3AVJДата: Пятница, 01.02.2013, 16:42 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
Датчик движения с ногой проца как согласовал?
не нужно там согласования. Проблема возникала с питанием 3.7 В, так как в самом датчике движения стоит понижайка на 3.3В. Которая сама по себе отжирает сверху 1.6В. То есть в итоге датчик работает некорректно. Если запитывать схему 5В  - проблем никаких, ложных срабатываний нет. Средний вывод датчика на ногу контроллера - и все ок. Я для себя уже решил, что плата Меги и плата SIM900 будут питаться раздельно, 5В и 3.7В Для этого заказал с ебэя Step Up конвертер 3.7=>5В.


 
KoSS_89Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:52 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Nokia 6800 там стоит 6ти ногая микра - конденцаторный стабилизатор напряжения на 5 вольт и ток 60мА. В телефоне питает два светика для клавиатуры, в любой мастерской отдадут за копейки... Минимум обвязки. Сам применил в своей охранке, питает 8мегу + лсд 16*2 и подсветку + ds18b20... http://www.ti.com/lit/ds/symlink/reg71050.pdf



Сообщение отредактировал KoSS_89 - Пятница, 01.02.2013, 18:54
 
RD3AVJДата: Пятница, 01.02.2013, 22:43 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
KoSS_89, 60мА маловато все таки, нужно с запасом. Ибо еще релюхи присутствуют и питание датчиков соответственно. Но мысль верная. Питание нужно ставить разное. Лучше уровни согласовать между SIM модулем и платой контроллера. Зато никаких глюков. Я когда сигналку тестил, у меня из-за пониженного питания датчиков присутствовало ложное срабатывание. Редко, но неприятно.

 
AlekSДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:00 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
RD3AVJ
Между модулем и датчиком метров 7. Питание везде 5 вольт.
У меня так : нога модуля срезистором на землю (100к), провод к датчику, там тоже на землю 100к.


 
AlekSДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:09 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
На заметку:

Замена </b>номера из book"а телефона(симки)

<b>'-------------------------------------------------------------------------------
Print "AT+CPBS?"
Waitms 500
Getline Sk 'Ответ +CPBS: "SM",1,110
Infa = Mid(sk , 13 , 1) 'вытаскиваем 13 символ, есть ли записи
If Infa <> "0" Then
Gosub Phonebook
Phonenumber = Phonebook_1 'назначаем номер телефона для СМС
Locate 1 , 1
Lcd "HOMEP TE§EЄOHA"
Locate 2 , 1
Lcd Phonebook_1
Waitms 999

Else
Locate 1 , 2
Lcd "HET TE§EЄOHA "
Locate 2 , 4
Lcd "ৱ CMC"
Waitms 999
End If
Infa = ""
Flushbuf

'*** Телефонная книга.*********
Phonebook:
' Запрос AT+CPBR=1
' +CPBR: 1,"+790234ХХХХ",145,""
'
' OK
'
' Ответ на запрос +CPBR: <index1>, <number>, <type>, <text><CR><LF>
' Ok

Print "AT+CPBR=1"
Getline Sk
Phonebook_1 = Sk
Phonebook_1 = Mid(phonebook_1 , 11 , 12)
Locate 1 , 1
Lcd Phonebook_1
Wait 2

Print "AT+CPBR=2"
Getline Sk
Phonebook_2 = Sk
Phonebook_2 = Mid(phonebook_2 , 11 , 12)
Locate 2 , 1
Lcd Phonebook_2
Wait 2

Flushbuf

Return

Вот в Барсике, RS485 и клавиатура отсутствует, пока!
Спасибо говорим exersizze!!! за идею.
Прикрепления: Blok_128_GSM.bas(42Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Понедельник, 04.02.2013, 23:55
 
AlekSДата: Четверг, 07.02.2013, 20:30 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Fuse bits * LF:0xE4 HF:0xD9 EF:00xFF LF:00xFF для 8МеГЦ внутр

' Реле: включить -"r0". выключить -"r1"
' Ключ Q3: включить -"k0". выключить -"k1"
' Ключ Q5: включить -"q0". выключить -"q1"
' CMC с температурой на плате -"4"
' CMC с балансом GSM_128 -"3" для Билайна #102#
' CMC состояния блока GSM_128 -"?"
' Сработал пир нога Pir Alias Pinf.0 , получаем звонок на номер.
" Номер нужно записать в 1 ячейку симки.!!!!!!!!!

На LCD 2строка это состояния на порту F.
Прикрепления: 2156042.hex(27Kb)


 
exersizzeДата: Пятница, 08.02.2013, 09:25 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Запрос баланса можно сделать не фиксированным номером, а отправлять то что пришло в смс. Чтобы потом заменив симкарту не пришлось лезть в код и перепрошивать мегу. Да и тем кто повторять будет не придется тебя просить перекомпилить:))

Я на схеме 24с256 углядел, что планируешь там сохранять?


 
AlekSДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Кто буде повторять, поможем.
Вообще все настойки можно в книги симки хранить (все водном месте).
А можно как на скрине.

Через РС, что иногда не очень удобно! У меня для гаража. :-)
Хотя для умного дома самое то. ;-)

Память пока на будущее, хранить будем текучку, данные датчиков за сутки и номера устройств на шине RS485.
Самое главное забыл, сброс от зависания!!!! И вот с клавой беда.
Прикрепления: 8566386.jpg(47Kb) · 4813604.jpg(66Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Понедельник, 11.02.2013, 22:12
 
AlekSДата: Среда, 12.06.2013, 21:28 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Прикручиваю http://avrproject.ru/forum/9-223-1#2197  Сообщение # 5
Память в кармане не унесешь, если все это для гаража.
http://avrproject.ru/_fr/2/4874784.jpg


 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля GSM128 + LCD + телефон или модем GSM (Avr128 + LCD + телефон или модем GSM + управление)
Страница 1 из 11
Поиск: