[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Как записать массив на внешнюю EEPPROM
Как записать массив на внешнюю EEPPROM
301992Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:51 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 47

Статус: Offline
Добрый день. Подскажите как записать массив на внешнюю EEPROM, а потом через UART передать его на ПК. 
Необходимо измерить значение давления от расхода (пропускной способности дросселя) примерно 100 точек, а потом при подключении к ПК передать его по UART. И возможно организовать запись такой структуры : название массива, данные этого массива. Т.Е. произвести несколько замеров и сохранить несколько массивов, а потом передать это на ПК для анализа.
Заранее спасибо.


 
exersizzeДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:29 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
301992, посмотри проект первого логгера http://avrproject.ru/publ/logger_temperatury/1-1-0-48
у меня там запись в еепромку (не массив конечно, а всего лишь по 16 байт) и оргинизовано чтение всей области памяти и печать в терминал
может чем полезно будет


 
301992Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:33 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 47

Статус: Offline
exersizze, Спасибо.
Попробую. А есть пример записи на SD?


 
exersizzeДата: Вторник, 11.06.2013, 22:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
отдельно описания как работать с SD пока нету(
есть вот такой проект http://bascom.at.ua/publ/1-1-0-3 c записью данных на карточках


 
AlekSДата: Среда, 12.06.2013, 21:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
301992
Цитата (301992)
А есть пример записи на SD?

схема http://avrproject.ru/forum/4-111-3 Сообщение # 135
сам тест в баскоме, и фотки для http://avrproject.ru/forum/13-123-1;
Прикрепления: MMC_Mega_128.zip(186Kb) · 4874784.jpg(161Kb) · 6412984.jpg(112Kb) · 2150193.jpg(120Kb) · 6265082.jpg(187Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Среда, 12.06.2013, 21:22
 
AlekSДата: Среда, 12.06.2013, 21:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Код
'Преременные AVR-DOS для SD/MMC карты.
Dim Btemp1 As Byte                    'Переменная портишина
Dim Sd_fail As String * 8                    'Название файла 8 символов
Dim Sd_fail0 As String * 5                    'Расширение файла 5 символов
Dim Sd_fail1 As String * 5                    'Расширение файла 5 символов
Dim Sd_fail2 As String * 12                    'Сформированый фал "GSM_128.LOG" 12 символов
Dim Sd_fail3 As String * 12                    'Сформированый фал "GSM_128.TXT" 12 символов
Sd_fail = "GSM_128"
Sd_fail0 = ".TXT"
Sd_fail1 = ".LOG"
   Sd_fail2 = Sd_fail + Sd_fail1                             'Формирование имени файла "GSM_128.LOG"
   Sd_fail3 = Sd_fail + Sd_fail0                             'Формирование имени файла "GSM_128.TXT"


Создаем сам файл.
У меня их 2  "GSM_128.LOG" и "GSM_128.TXT"

Код
' *** MMC/SD кард определяем наличие ***
' CD_SDcard - Pin  => Pin 8 of MMC/SD
    Config Pinb.4 = Input

' WP_SDcard - Pin  => Pin 9 of MMC/SD
    Config Pinb.5 = Input

Cls
If Pinb.4 = 1 Then
       Lcd "SD/MMC - oБёІєa "
     Else
        If Pinb.5 = 1 Then
          Lcd "WR card - Error "
      End If
     End If
    Wait 3
    Locate 2 , 1
   Lcd " SD/MMC Ѕa№гeЅa "
   Gosub Time_date
   Wait 3

If Gbdriveerror = 0 Then
   Btemp1 = Initfilesystem(1)                    ' Partition 1 use 0 for drive without Master boot record
   If Btemp1 <> 0 Then
      Lcd "OБёІєa: " ; Btemp1 ; " FAT"                       'ошибка FAT системы
   Else
      Lcd "AVR-DOS OK"
  End If

                    'время и дата
    Open Sd_fail2 For Append As #10
       Print #10 , "<Start 128_GSM> " ; Hour ; ":" ; Mine ; " " ; Day ; "/" ; Dat ; "/" ; Month ; "/" ; Year
       Print #10 , "Ds18b20 = " ; T1str ; "C" ; "  Lm75 = " ; Out_temp ; "C  "
    Close #10
' конец
    End If
  Cls

  Wait 4


Здесь пишем на SD или ММС.
Определение наличия фат обязательно!

Кто дополнит или поправит?


 
exersizzeДата: Четверг, 13.06.2013, 10:00 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
AlekS, спасибо за пример. У меня через неделю отпуск начинается, освобожусь немного, допаяю плату с мегой128 и SD карточкой с этой темы http://avrproject.ru/forum/4-111-1 и попробую поиграться с карточкой.

 
AlekSДата: Четверг, 13.06.2013, 21:37 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze, там что то все заглохло, последний пост от МАХ и тишь?
Кто б статейку напилил на SD и переменными. sad
Не пойму как время создание файла прописать angry а то всегда 01,01,2001  angry >( angry
Личку видел?




Сообщение отредактировал AlekS - Четверг, 13.06.2013, 21:39
 
exersizzeДата: Четверг, 13.06.2013, 21:56 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
AlekS, пока да, тишина.  Ну остается два варианта, разобраться самому и запилить примерчик или дождаться пока кто нибудь это сделает.
Видел, ответил))


 
AlekSДата: Четверг, 13.06.2013, 22:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze, если что ее терзаю (SD) что понял расскажу, пример брошу, тема то интересная.
http://www.youtube.com/watch?v=tg67HWwBRlY&feature=player_embedded 
Ужо 1ну 244 под нож пустил. smile Боюсь еще минуса будут.


 
Форум » форумы » Общие вопросы по Bascom-AVR » Как записать массив на внешнюю EEPPROM
Страница 1 из 11
Поиск: