[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
HrustikДата: Среда, 20.02.2013, 18:33 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
implex, надо именно на эту же страницу вывести или вместо кнопки?
а вообще ты мне подал идею как это немного по другому преобразовать)
проверь эти исходники, я там комментарии написал где можно переменную добавить
если где-то что-то не понятно спрашивай
Прикрепления: AVREhernet_1_4.rar(10Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Среда, 20.02.2013, 19:58
 
exersizzeДата: Суббота, 23.02.2013, 16:24 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Наконец удалось попробовать прошивку под atmega16 c управлением светодиодом. Заработала сразу, пришлось правда отрубить wifi чтобы заработала локалка. Hrustik, спасибо! Может сделать платку с жирной мегой и картой памяти? На вырост.. В наличии есть 64-я и 128-я меги. 

 
Прикрепления: 6762776.jpg(588Kb)


 
HrustikДата: Суббота, 23.02.2013, 16:57 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, если с картой памяти, то и 32 меги вполне достаточно) если, конечно, не использовать библиотеку досовскую под бесик)
файловая система фат32 не сложная, нужно то всего организовать поиск файлов, чтение и запись) а в досе много лишнего)
Попробуй последние исходники пожалуйста, а то у меня пока нет возможности их проверить)


 
exersizzeДата: Суббота, 23.02.2013, 17:19 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
32й в дипе пока нету((  сейчас попробую пустить под это дело плату от gsm модуля

 
HrustikДата: Суббота, 23.02.2013, 17:21 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, я эту плату и использовал smile

 
exersizzeДата: Суббота, 23.02.2013, 20:01 | Сообщение # 106
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Подключение осталось то же самое? (светодиод я перевесил).
Не пошла прошивка. Может я накосячил  с соединениями, перепроверю еще разок..


 
HrustikДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:39 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
подключение тоже самое. IP адрес 169.254.228.61

 
exersizzeДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:48 | Сообщение # 108
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Получилось принять данные от устройства, просто подключил еще раз и все заработало. Вот что в браузере



Хоть и завелся но работает как-то не устойчиво, после попытки обновить страницу больше не отозвался. Передергивание питания помогло.
Прикрепления: 5764853.png(14Kb) · 2226880.jpg(278Kb)


 
HrustikДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:02 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, косяк где-то огромный) на этом слове должно оканчиваться запись в буфер, а получилось что только его и отправил)
но это уже не важно) я уже почти привел к нормальному виду исходники, все что не надо будет переделывать для работы раскидал по дополнительным файлам. В итоге работать надо будет только с одним блоком где будет код разбора сообщения из сети, произвести какое-либо действие и формирование ответного сообщения) делаю так с размахом на будущее чтобы было впоследствии проще работать с флешкой)

А нестабильность из-за того, что не используется HTTP протокол) браузер сам гадает что пришло и иногда определяет пришедший файл некорректным)




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 25.02.2013, 20:04
 
maxДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:16 | Сообщение # 110
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Ждем-с, ждем-с.  smile

 
exersizzeДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:23 | Сообщение # 111
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Вот и мне эта надпись показалась подозрительной))) если вручную открывать 169.254.228.61/LEDON или */LEDOFF светодиод зажигается и гаснет, а иногда вообще начинает хаотично мигать)

 
HrustikДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:12 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Закончил) На данном этапе все! Продолжение будет когда разберусь с MMC и FAT32)
Ну и еще побалуюсь с изображениями smile
Комментарии присутствуют smile
Если что-то не понятно, всегда помогу wink
Прикрепления: 4184416.rar(14Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 25.02.2013, 23:15
 
exersizzeДата: Вторник, 26.02.2013, 01:05 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Респект! завтра перепрошью мегу.

 
maxДата: Вторник, 26.02.2013, 09:24 | Сообщение # 114
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Спасибо. Сегодня постараюсь попробовать.

 
exersizzeДата: Вторник, 26.02.2013, 19:00 | Сообщение # 115
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Hrustik, оно работает!  smile   Спасибо!

 
Прикрепления: 7772778.png(18Kb)


 
maxДата: Вторник, 26.02.2013, 20:43 | Сообщение # 116
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
Hrustik, оно работает! smile     Спасибо!
 А у меня раньше пятницы не получится проверить, обидно. Но все равно СПАСИБО. Вижу, что работает.


 
HrustikДата: Вторник, 26.02.2013, 21:04 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Очень рад что смог помочь Вам)
Но это еще не все) Теперь занимаюсь с флешкой с файловой системой FAT32)


 
maxДата: Вторник, 26.02.2013, 21:30 | Сообщение # 118
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Это будет круто.

 
exersizzeДата: Среда, 27.02.2013, 00:40 | Сообщение # 119
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Кто в теме подскажите. Как сделать так чтобы наша ENC28J60 заработала через Wi-Fi роутер (zyxel keenetic) ?
Этот самый роутер сам присваивает айпишники подключенным устройствам, на данный момент сам роутер имеет айпи 192.168.1.1. Залип, не могу чего-то сообразить, роутер и ENC должны иметь одинаковые айпи или разные?


 
HrustikДата: Среда, 27.02.2013, 04:56 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze,  в настройках роутера надо в ручную прописать ip адрес модуля enc28j60. я думаю это делается во вкладке LAN настроек роутера. и желательно чтобы они были в одной подсети, пропиши в модуле, например, IP 192.168.1.55

Хех, у меня горе, сегодня с утра спалил свой модуль cry не правильно подключил питалово.
Где можно заказать дешевые модули, чтобы быстро пришли? ebay не в счет, от китайцев идет долго




Сообщение отредактировал Hrustik - Среда, 27.02.2013, 07:58
 
exersizzeДата: Среда, 27.02.2013, 09:40 | Сообщение # 121
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Спасибо, попробую.
У наших перекупщиков на такие модули цены конские, поэтому попробуй поискать саму микросхему в замен сгоревшей. Она в магазинах рублей 150 стоит.  Например вот

Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей
Доступно только для пользователей


 
HrustikДата: Среда, 27.02.2013, 09:49 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, спасибо) надо будет у себя в городе по радиомагазинам проехаться, посмотреть цены на эту микру)
Еще вопрос тогда, как выпаять ее с модуля? феном думаю не получится, все отвалится)


 
maxДата: Среда, 27.02.2013, 15:30 | Сообщение # 123
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Еще вопрос тогда, как выпаять ее с модуля? феном думаю не получится, все отвалится)
Можно все вокруг микры обклеить металлическим скотчем и выпаять феном.


 
HrustikДата: Среда, 27.02.2013, 16:12 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, спасибо за совет)

 
exersizzeДата: Среда, 27.02.2013, 16:57 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Я дохлые многоножки срезаю концелярским ножом, и затем оставшиеся на плате вывода легко отпаиваются.

 
maxДата: Среда, 27.02.2013, 16:57 | Сообщение # 126
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Не вопрос.

 
AlekSДата: Среда, 27.02.2013, 23:37 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze,
Правелно делаешь. Это лучше и быстрей, меньше головняк.
У меня для этого есть кусачьки с длинными острыми концами ( швейцария для часовых дел )

Hrustik СПАСИБО!!!!




Сообщение отредактировал AlekS - Среда, 27.02.2013, 23:45
 
AlekSДата: Среда, 27.02.2013, 23:43 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Для ММСки думаю нужно сразу заложить мегу 128.
Вот держатель SD  нету, и это плохо. Пришлось штырьки паять на карту.


 
HrustikДата: Четверг, 28.02.2013, 07:40 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
AlekS, тоже подумал над этим) сегодня поеду покупать enc28 и если будет, то прикуплю 128 мегу и держатель для карты) разведу окончательную плату для сервера) буду делать все на одной плате, без отдельных модулей

 
maxДата: Четверг, 28.02.2013, 09:22 | Сообщение # 130
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
У меня все есть в наличии,  кроме схемы. smile

 
kestrelДата: Четверг, 28.02.2013, 10:35 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
насчет держателя для карточки, как вариант можно сделать как здесь
http://www.getchip.net/posts/087-attiny2313-sd-card-talking-device/


 
HrustikДата: Четверг, 28.02.2013, 11:19 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, схему я составлю)

 
maxДата: Четверг, 28.02.2013, 14:59 | Сообщение # 133
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (kestrel)
насчет держателя для карточки, как вариант можно сделать как здесь
Вариант идеальный, если использовать micro SD. Я себе заказывал такие. Согласовывал по этой схеме.
Цитата (Hrustik)
max, схему я составлю)
Жду. smile


 
AlekSДата: Четверг, 28.02.2013, 20:12 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
kestrel оно и есть этот вариант.
max робозоны помоему давно нет и ссылки недействует. Там было 2 схемы, какая, просто делитель?


 
maxДата: Четверг, 28.02.2013, 21:03 | Сообщение # 135
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
max робозоны помоему давно нет и ссылки недействует.
ХЗ, не могу заново зарегится.
Цитата (AlekS)
Там было 2 схемы, какая, просто делитель?

В архиве схема модуля в формате sPlan 6.0, разводка печатной платы под ЛУТ в формате Sprint-Layout 5.0.




Сообщение отредактировал max - Четверг, 28.02.2013, 21:07
 
exersizzeДата: Пятница, 01.03.2013, 09:43 | Сообщение # 136
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Развязку можно не ставить, у нас карточка и enc28j60 работают от одного напряжения, просто запитать все вместе через стабилизатор на 3,3 вольта. Или не?

 
maxДата: Пятница, 01.03.2013, 09:55 | Сообщение # 137
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Развязка будет не нужна, если вся схема будет питаться от 3,3 В. enc28j60 толерантна к 5 В, насколько я понял, а карта нет.

 
HrustikДата: Пятница, 01.03.2013, 14:02 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, развязка на подобном буфере нужна даже очень, т.к. у нас будут два устройства на одном SPI. У MMC/SD карт есть одна особенность, после работы с ней мы CS ставим в 1, но карта не отпускает ножки с данными пока не будет на них отправка 1 байта. Получается,чтобы после карты начать работать с ENC модулем придется  отослать в пустоту один байт или ставить буферную развязку с Z состоянием)

 
maxДата: Пятница, 01.03.2013, 18:41 | Сообщение # 139
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
Hrustik, оно работает!    Спасибо!
И у меня тоже:


Правда по вайфаю так и не получилось зайти. Бук к нету и сетке подключен, пробовал разные браузеры.
Прикрепления: 8608521.png(21Kb)


 
HrustikДата: Пятница, 01.03.2013, 19:53 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, со временем с этой проблемой разберемся)

 
maxДата: Пятница, 01.03.2013, 20:04 | Сообщение # 141
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понял, буду ждать.

 
HrustikДата: Пятница, 15.03.2013, 21:01 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Пришла наконец-то долгожданная посылка с Нижнего новгорода) Взял мегу 128, часы реального времени DS, слот под микросд)
Теперь буду составлять схему) хочу на одной плате развести мегу, часы, слот под флешку, ft232rl с USB-B, модуль будет подключаться в гнездо) 
Теперь есть где разгуляться biggrin


 
exersizzeДата: Пятница, 15.03.2013, 21:12 | Сообщение # 143
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Отлично! будем ждать первых результатов, интересно глянуть схему.

А как планируется подключаться карточка памяти? буферная микросхема? Это на случай если в магазин попаду, чтобы захватить нужное.




Сообщение отредактировал exersizze - Пятница, 15.03.2013, 21:15
 
HrustikДата: Пятница, 15.03.2013, 21:18 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, хотелось бы через буфер, но на чип-нн не было нужного.. поищу у нас подходящий буфер)
Не разобрался с роутером?




Сообщение отредактировал Hrustik - Пятница, 15.03.2013, 21:20
 
exersizzeДата: Пятница, 15.03.2013, 21:26 | Сообщение # 145
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Не разобрался с роутером?
больше не пытал, но думаю победим :)


 
maxДата: Пятница, 15.03.2013, 22:10 | Сообщение # 146
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Теперь буду составлять схему)
Цитата (exersizze)
Отлично! будем ждать первых результатов, интересно глянуть схему.
Да, да схему ждем. smile
Цитата (exersizze)
А как планируется подключаться карточка памяти? буферная микросхема? Это на случай если в магазин попаду, чтобы захватить нужное.
Цитата (Hrustik)
exersizze, хотелось бы через буфер, но на чип-нн не было нужного.. поищу у нас подходящий буфер)
А чем 74LCX244 не устраивает? У меня прекрасно работает. А если схема будет с робозоны, то только ее и использовать.


 
HrustikДата: Суббота, 16.03.2013, 07:13 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, не нашел я ее wacko а отдельно заказывать в инете только эту микросхему то на почте можно разориться) я попробую у нас в городе заказать ее

 
maxДата: Суббота, 16.03.2013, 08:58 | Сообщение # 148
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понято.

 
AlekSДата: Суббота, 16.03.2013, 14:25 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Hrustik
Если есть старые битые матери, смотри район памяти,  где то и стоят такие.
Особо мамы фирмы Томато! чудо техники :-)


 
HrustikДата: Суббота, 16.03.2013, 19:50 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
AlekS, две материнки,на одной  74f245, на другой 74f244d. посмотрел даташит на 74f244d вроде подходит) даже по выводам)
Огромное спасибо за подсказку)))


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: