[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
HrustikДата: Четверг, 31.01.2013, 12:36 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Добавил управление светодиодом.
Прикрепления: AVR_Ethernet_v1.rar(10Kb)


 
exersizzeДата: Четверг, 31.01.2013, 15:00 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Hrustik, класс!

 
implexДата: Четверг, 31.01.2013, 15:10 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Молодец! Проделана огромная работа. Ждем статью wink
У меня пока модуль есть, камня нет :(.  При первой же возможности буду повторять.
Роутер нужен обязательно, или достаточно кабель обжать "компьютер - компьютер"?


 
maxДата: Четверг, 31.01.2013, 15:11 | Сообщение # 54
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Сейчас буду поробовать.
Упорно не хочяет находить страницу в браузере. В терменале работает.
Если правильно понял, нужно вбить MAC-адрес своего роутера?
Прикрепления: 0960354.png(1Kb)




Сообщение отредактировал max - Четверг, 31.01.2013, 15:35
 
HrustikДата: Четверг, 31.01.2013, 15:34 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
Hrustik, класс!
Спасибо) сейчас переделываю код, а то слишком много повторного кода занимает места)

Цитата (implex)
Роутер нужен обязательно, или достаточно кабель обжать "компьютер - компьютер"?
Я подключаю напрямую) Но в этом случае надо чтобы три первых числа IP адреса компа и модуля совпадали (чтобы они были в одной сети), иначе обязательно нужен маршрутизатор) 
У меня, к примеру, на буке IP 169.254.228.8, а на модуле 169.254.228.61)

Цитата (max)
Сейчас буду поробовать.
Удачи) И спасибо за помощь)


 
maxДата: Четверг, 31.01.2013, 15:45 | Сообщение # 56
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Все, разобрался. Прикольно. Спасибо.
Странно. Комп, подключенный проводом, без проблем заходит на страницу, а бук по вайфаю упорно не хочет.




Сообщение отредактировал max - Четверг, 31.01.2013, 16:24
 
HrustikДата: Четверг, 31.01.2013, 16:37 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
а бук по вайфаю упорно не хочет.
Ничего странного, виндовс брандмаузер не дает это сделать) если модуль подключить к вайфай роутеру, то ис компа и с бука можно будет заходить)


 
HrustikДата: Четверг, 31.01.2013, 18:35 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Переделал немного код, убрал лишнего, добавил комментарии)
На 16 меге теперь занимает 64%
Мой браузер меня достал, все время пытается загрузить с модуля favicon.ico
Прикрепления: AVR_Ethernet_v1.rar(9Kb)


 
maxДата: Четверг, 31.01.2013, 19:24 | Сообщение # 59
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
если модуль подключить к вайфай роутеру, то ис компа и с бука можно будет заходить)
У меня так и подключено.
Перешился. Теперь и комп не заходит на страницу.

Вернул обратно - страница згружается, все работает. Прошил последнюю версию - не работает.




Сообщение отредактировал max - Четверг, 31.01.2013, 20:13
 
HrustikДата: Четверг, 31.01.2013, 20:19 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Прошил последнюю версию - не работает.
у меня работает) значит не лучший вариант) урезал все что можно, может поэтому глючит
как долго пробовал с прошлой прошивкой переключать светодиод?


 
maxДата: Четверг, 31.01.2013, 20:23 | Сообщение # 61
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
как долго пробовал с прошлой прошивкой переключать светодиод?
С час.


 
HrustikДата: Четверг, 31.01.2013, 20:31 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, ну значит она более стабильна чем новая) значит дальше буду писать веб-сервер по ней)
новая версия на 32 меге у меня тоже не пошла.


 
maxДата: Четверг, 31.01.2013, 20:49 | Сообщение # 63
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
значит дальше буду писать веб-сервер по ней)
Буду ждать. Сапасибо.

На счет статьи подумайте.


 
exersizzeДата: Четверг, 31.01.2013, 21:52 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Hrustik, а выбранная частота кварца 12,5 МГц специально подобрана или можно выставлять свою?

 
SkullДата: Пятница, 01.02.2013, 02:28 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Специально. Также не стоит опускать ниже 8, инфа из даташита :
Module: MAC Interface
When the SPI clock from the host microcontroller
is run at frequencies of less than 8 MHz, reading or
writing to the MAC registers may be unreliable.
Work around
Two work arounds are presented; others may be
available.
1. Run the SPI at frequencies of at least 8 MHz.
2. Generate an SPI clock of 25/2 (12.5 MHz),
25/3 (8.333 MHz), 25/4 (6.25 MHz),
25/5 (5 MHz), etc., and synchronize with the
25 MHz clock entering OSC1 on the
ENC28J60. This could potentially be accomplished
by feeding the same 25 MHz clock into
the ENC28J60 and host controller. Alternatively,
the host controller could potentially be
clocked off of the CLKOUT output of the
ENC28J60.

А тактируется проц от микры в основном  из-за бага,т.к. при входе в спящий режим сигнал клока иногда  пропадает (хотя главные часики продолжают тикать), дабы можно было передернуть Смотрящей Собакой )

Также, из-за бага в ENC28J60, в ERXST(начало кольцевого буфера) можно записывать только 0. Например, если мы хотим выделить 4096 байт под приём пакетов, пишем в ERXST 0, а в ERXND 0x0fff. Когда приём пакетов разрешён, трогать эти регистры нельзя
.
Ну и последний известный мне баг ENC28J60 — при записи чётного значения в регистр ERXRDPT, ENC28J60 может повредить данные в буфере (кстати, адрес пакета всегда чётный из-за выравнивания). Еррата рекомендует записывать в ENC28J60 всегда нечётное значение.




Сообщение отредактировал Skull - Пятница, 01.02.2013, 02:53
 
HrustikДата: Пятница, 01.02.2013, 04:55 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
или можно выставлять свою?
Просто удобно без кварца) А так на 16 тоже работает и даже лучше)


 
implexДата: Пятница, 01.02.2013, 19:35 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Skull, какое железо посоветуете для изучения этой темы? Может есть смысл купить модуль подороже с аппаратной реализацией tcp/ip? Просто не хочется биться лбом в какой-нибудь баг микросхемы и потерять к этому интерес.

 
exersizzeДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:25 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Цитата (implex)
Может есть смысл купить модуль подороже с аппаратной реализацией tcp/ip?

Есть микросхемка LAN8720A c аппаратным tcp/ip, другое дело что самому придется разбираться с реализацией. В этом плане ENC28J60  лучше тем, про нее уже много написано, в том числе и про бадание с ошибками)


 
maxДата: Среда, 06.02.2013, 19:24 | Сообщение # 69
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
значит дальше буду писать веб-сервер по ней)
Есть продвижки?


 
exersizzeДата: Среда, 06.02.2013, 19:28 | Сообщение # 70
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Жду пока приедет мега16 и наконец опробую код.

 
HrustikДата: Четверг, 07.02.2013, 01:34 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Есть продвижки?
Пока нет времени. на работе запара. как посвободнее будет, продолжу)
Цитата (implex)
какое железо посоветуете для изучения этой темы?
Неплохие модули от Wiznet, поддерживает множество протоколов) но дороговаты


 
maxДата: Четверг, 07.02.2013, 14:56 | Сообщение # 72
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Пока нет времени. на работе запара. как посвободнее будет, продолжу)
Понял, будем ждать.


 
ScorpushkaДата: Четверг, 07.02.2013, 20:32 | Сообщение # 73
Группа: Свой человек
Сообщений: 31

Статус: Offline
слежу за вами. модуль приехал

 
implexДата: Четверг, 07.02.2013, 22:44 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Собрал на макетке. Модуль подключаю сразу в компьютер. При включении схемы в терминал выдает
Starting Tux
Enc28j60-version=6
Но в компьютерной сетевой не загораются светодиоды и, соответственно "Сетевой кабель не подключен". В разъеме модуля оба светодиода постоянно светятся. В чем может быть проблема?
Какой из режимов тактирования выбирать в Bascom? МК Mega32

UPD С сетью разобрался. В настройках сетевой нужно было выбрать 10BaseT FullDuplex. Какие еще настройки нужны? В программе ввел мак-адрес сетевой платы и IP 192.168.1.1. В настройках сетевого подключения ввел 192.168.1.2 и маску подсети 255.255.255.0. При запросе из браузера в терминале появляется
prisol paket
type ip
но в браузере пусто и ошибка.




Сообщение отредактировал implex - Пятница, 08.02.2013, 02:55
 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 10:55 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
implex, если в терминал дальше ничего не выводит, значит возможно модуль самопроизвольно сбрасывается. Подтяни ресет к плюсу резюком в 10к.
Тактирование берешь с модуля? или с внешнего кварца?
На счет подключения к компу... разве такое бывает, что одна сторона подтверждает целостность кабеля, а вторая нет? Может с патчкордом проблема?




Сообщение отредактировал Hrustik - Пятница, 08.02.2013, 10:58
 
implexДата: Пятница, 08.02.2013, 15:24 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Hrustik, резет подтянут, тактирование беру с модуля. Не уверен по поводу выставления фьюзов. В Bascom выбрал:
000000.Ext.Clock
В режиме сетевой 100Base Tx Full Duplex со стороны компьютера сетевой кабель не подключен а со стороны модуля постоянно светятся оба светодиода. При переключении на 10BaseT FullDuplex комп находит подключение, а со стороны модуля гаснет правый светодиод и иногда помигивает. При запросе с браузера в терминале раз 8:
prisol paket
type ip


 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 15:55 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
implex, фьюзы правильные. Модуль поддерживает только 10BaseT.
Получается проверка IP адреса проходит и виснит.
Рабочая прошивка в 51 комментарии. Дальше не удачная получилась, может Вы ее и используете.
А вообще на данный момент закрытие tcp сеанса реализован не правильно, думаю скоро займусь этим)




Сообщение отредактировал Hrustik - Пятница, 08.02.2013, 15:56
 
implexДата: Пятница, 08.02.2013, 18:18 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Hrustik, с 51 поста изначально и пробовал. Вот что в терминале:

Код
Starting Tux
Enc28j60-version = 6
prisol paket
prisol paket
prisol paket
prisol paket
prisol paket
Arpreply
prisol paket
type IP
prisol paket
prisol paket
prisol paket
prisol paket
type IP
prisol paket
type IP
prisol paket
type IP
prisol paket
type IP
prisol paket
type IP

Попробовал с 50 поста и завелось yahoo


Залил обратно 51 и по нулям.

Посоветуйте какие-нибудь книги или ресурсы по этой теме. Очень хочется разобраться во всем подробнее.  wink
Прикрепления: 7970407.jpg(12Kb)


 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 18:34 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (implex)
Посоветуйте какие-нибудь книги или ресурсы по этой теме
Есть хороший сайт http://www.hardline.ru/4/49/1236/1630-39.html  там очень хорошо описываются протоколы.
Советую читать с начала)
В исходниках менял библиотеку для меги и частоту кварца?
попробуй этот код
Прикрепления: AVR_Ethernet_v1.rar(10Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Пятница, 08.02.2013, 18:55
 
implexДата: Пятница, 08.02.2013, 18:58 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
В исходниках менял библиотеку для меги и частоту кварца?
Библиотеку для меги менял, кварц не трогал. Вечером еще попробую. Подсовывал enc28j60.inc из прошивки с 50 поста в 51 - безрезультатно. Что-то где-то не доглядел.


 
implexДата: Пятница, 08.02.2013, 19:51 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Ухх wink Прошивка из поста №79 заработала, но это не главное. Главное следующее. После удачного испытания 79-ой, решил попробовать 51-ую))  Скачал её по новой т.к. удалил все кроме работающего Hello Word. Открыв исходник из 51 я стал себя плохо чувствовать  wacko . Помню на 100% что там были комментарии на русском, но их там небыло. Причина следующая: из-за одинаковых названий прикрепленных файлов форум дает скачивать последний. Я скачивая прошивку из 51 на самом деле скачивал из 58. После добавления поста 79 при нажатии на прикрепленный файл 51, 58 или 79 скачивается файл из поста 79.  shok

 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:06 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
implex, поэтому я и кинул еще раз эту прошивку) та тоже рабочая, просто надо в двух местах менять IP адрес, когда-то забыл стереть лишнее) у меня архиватор последнею цифру в имени архива урезает) вот и получаются одинаковые архивы)

Вру) это сайт урезает имя файла)




Сообщение отредактировал Hrustik - Пятница, 08.02.2013, 20:10
 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:15 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Хочу прикрепить к этому девайсу SD карту, чтобы хранить там странички сервера) Кто-нибудь работал с файловой системой FAT32 в Bascom-avr?

 
KoSS_89Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:37 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Планирую разобраться, могу скинуть исходники, есл нужно, там и прога и библиотеки все...
Прикрепления: LS020_PACK.7z(6Kb)


 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 20:50 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
KoSS_89, отлично) буду разбираться с твоими исходниками) 
Жди кучу вопросов от меня wink


 
exersizzeДата: Пятница, 08.02.2013, 21:34 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Цитата (implex)
исходник из 51 я стал себя плохо чувствовать  . Помню на 100% что там были комментарии на русском, но их там небыло. Причина следующая: из-за одинаковых названий прикрепленных файлов форум дает скачивать последний

Действительно косяк, файлы загружаются в одну папку и с одинаковыми названиями затирают предыдущие.

Цитата (Hrustik)
Хочу прикрепить к этому девайсу SD карту, чтобы хранить там странички сервера)
ну вот, я еще даже "Хэллоу ворд" не успел вывести, а вы уже SD карту начали прикручивать biggrin  А вообще респект, дело нужное!


 
HrustikДата: Пятница, 08.02.2013, 21:50 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, С флешкой будет удобнее) не надо будет перепрошивать МК чтобы добавить или заменить странички веб-сервера)
Впредь буду делать имена файлов короче и разные)




Сообщение отредактировал Hrustik - Пятница, 08.02.2013, 22:09
 
KoSS_89Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:36 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
KoSS_89, отлично) буду разбираться с твоими исходниками)  Жди кучу вопросов от меня
А исходники не мои, скачал с польского сайта, но планирую в ближайшее время проверить...отсюда http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1843449-90.html




Сообщение отредактировал KoSS_89 - Пятница, 08.02.2013, 22:40
 
maxДата: Пятница, 08.02.2013, 22:40 | Сообщение # 89
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
А вообще респект, дело нужное!

Цитата (Hrustik)
С флешкой будет удобнее) не надо будет перепрошивать МК чтобы добавить или заменить странички веб-сервера)

Полностью согласен. Жду обновления.


 
KoSS_89Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:07 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Непойму , пытаюсь создать файл на флешке, файл создаётся но пустой, подобная тема поднималась здесь http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=593 Перепробовал всё, непомогает, кто чего подскажет вот программа
Код
$regfile = "m32def.dat"
$crystal = 20000000
$hwstack = 100
$swstack = 100
$framesize = 100
$baud = 19200

$include "Config_MMC.bas"
$include "Config_AVR-DOS.BAS"

$lib "LCD-SIEMENS_S65_LS020.LBX"
Config Graphlcd = Color , Controlport = Portb , Rs = 4 , Reset = 3 , Cs = 2 , Scl = 1 , Sda = 0

Const Black = 0                    '&B00000000
Const Brown = 136                    '128
Const Darkred = &B11000000                    '192
Const Red = &B11010000                    '208
Const Orange = &B11101000                    '232
Const Yellow = &B11111000                    '248
Const Darkgreen = &B00011000                    '41
Const Green = &B00101001                    '48
Const Brightgreen = &B01111011                    '123
Const Brightblue = &B00111111                    '63
Const Blue = &B00100111                    '39
Const Darkblue = &B00000110                    '6
Const Violett = 143                    '143
Const White = 255                    '255

Cls

Setfont Color8x8

Lcdat 10 , 5 , "start program" , White , Black
Wait 2

Dim B As Byte
Dim Da As String * 12
B = Initfilesystem(1)

Wait 1
Lcdat 20 , 5 , "1 Point" , White , Black

If B <> 0 Then
Wait 1
Lcdat 10 , 5 , "error SD card" , White , Black
End If

Wait 1
Lcdat 30 , 5 , "2 Point" , White , Black

Da = "test.txt"

Open Da For Output As #2
Lcdat 40 , 5 , Da , White , Black
Close #2

Wait 1
Lcdat 60 , 5 , "3 Point" , White , Black

Da = "            "

Do

Cls

Open Da For Append As #2

Lcdat 40 , 5 , Da , Red , Black

Wait 1

Loop
End

$include "color8x8.font"


 
maxДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:35 | Сообщение # 91
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Стэки для Atmega32:
Код
$hwstack = 64  
  $swstack = 64  
  $framesize =64
Если это не поможет, то изменить параметр Const Csepfathandle=0 в CONFIG_AVR-DOS.bas на Const Csepfathandle = 1
Код
$hwstack = 40
$swstack=16
$framesize=32


 
KoSS_89Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:29 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Да баловался со стеком и дос настраивал по разному, ничего, единственное различие я флешку вешаю на другие порты(програмный спи), может проблема в этом, завтро повешу на аппаратный спи...

 
AlekSДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:51 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
KoSS_89,
"Протос" есть, это запусти и смотри построчно.
Думаю все будет ясно. Все работает, ставь не HEX, а OBJ !!!
Disk.bin это виртуальный флэш.
Прикрепления: MMC_Mega_128.zip(184Kb)


 
maxДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:04 | Сообщение # 94
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Здесь тоже ведутся работы.

 
AlekSДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:16 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
У Бен"са готовый и разжеваный.

 
maxДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:44 | Сообщение # 96
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Сам форум не смотрел.

 
AlekSДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:50 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Вот:
http://members.home.nl/bzijlstra/software/examples/enc28j60.htm
там еще....


 
AlekSДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:22 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
max,
У Бенса есть еще сайт, там есть LCD + НDD или CD флеш.
Все на Барсике.


 
HrustikДата: Вторник, 12.02.2013, 08:35 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
У Бен"са готовый и разжеваный.
Делал именно по его примеру, но у него TCP стек реализован не правильно и не полно. Я переделал TCP стек, но еще не доделал разрыв соединения. Пока разрыв сессии происходит по ресету от клиента.


 
implexДата: Вторник, 19.02.2013, 18:25 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Как вывести на страничку переменную?

 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: