[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
exersizzeДата: Суббота, 04.05.2013, 22:44 | Сообщение # 251
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
вопрос по схеме: светодиод HL3 подключается к +3,3V, хочу посадить его на 5V - работать будет?  biggrin

модуль ENC запитываем 3,3 V, и подключаем к меге напрямую - схема согласования с пятивольтовой частью не нужна?


 
maxДата: Суббота, 04.05.2013, 23:26 | Сообщение # 252
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
вопрос по схеме: светодиод HL3 подключается к +3,3V, хочу посадить его на 5V - работать будет?
Нужно проверить. biggrin
Цитата (exersizze)
модуль ENC запитываем 3,3 V
Да.
Цитата (exersizze)
подключаем к меге напрямую
Модуль толерантен к 5 вольтам.
Цитата (exersizze)
схема согласования с пятивольтовой частью не нужна?
Нет. Только MISO нужно подтянуть к +3,3В 4,7кОм и завести на буфер.


 
HrustikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:07 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, светодиод работать будет) на все остальное max ответил)

 
forterДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:45 | Сообщение # 254
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Коллеги!
А кто - нибудь пробовал получить доступ к этому устройству из Интернет? У меня что - то не получается. Естественно, проброс портов сделал (80 порт на 5000, например). Причем по внутренней сети за роутером ASUS RT-N16 доступ имеется и все работает. А из Интернет сколько не бьюсь ничего не получается. Заметил одну особенность - в списке клиентов сети роутера все устройства, кроме этого имеются...


 
exersizzeДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:28 | Сообщение # 255
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Я только на этапе пайки, так что еще немного и буду пробовать.

Может файервол мешает? Кстати, какой айпи установили для девайса?


 
forterДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:30 | Сообщение # 256
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Я вообще-то собирал на макетной плате и только часть, относящуюся к сети. В домашней сети проблем никаких нет. Адрес назначен из адресного пространства внутренней сети. В меню роутера есть такая фича,  как список клиентов (устройств в сети), так вот - видны все устройства в сети, кроме этого. У меня есть плата - конвертер RS232 в Ethernet, она в списке клиентов (устройств) появляется, а это устройство ни в какую... Поэтому и проброс портов для нее не работает. Хорошо бы, чтобы кто - нибудь попробовал. Кстати, подключив эту плату к коммутатору Cisco, определить ее МАС - адрес не удалось, хотя этот МАС в нее зашивается аппаратно. Какие - то грустные мысли появляются - правильно ли реализованы все протоколы? Может быть,  Hrustik сможет на последний вопрос ответить!

 
HrustikДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:00 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
forter,  чтобы роутер мог назначить ip адрес модулю enc28j60 надо делать реализацию протокола DHCP. Протокол довольно таки сложный для микроконтроллера. В прошивке которую я писал используется статический адрес, его надо прописывать в роутере вручную. Но для этого надо отключить сервер DHCP в роутере, вроде как, сам с роутером не разбирался. Именно поэтому твой роутер не видит сей девайс.

MAC адрес прописывается программно при каждом включении модуля. Без микроконтроллера с прошивкой модуль не определиться, не настроены ни MAC, ни IP адреса.




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 06.05.2013, 21:06
 
forterДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:36 | Сообщение # 258
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Не могу согласиться и вот почему: адресное пространство роутера у меня поделено на две части. Адреса начинаются с 10.0.0.2 (10.0.0.1 - сам роутер), первое пространство - это адреса для статики  - до адреса 10.0.0.20 (я, кстати, назначил МАС - адресу устройства IP  адрес, зашитый в мою прошивку, а именно - 10.0.0.11), остальное пространство, начиная с 10.0.0.21, предназначено для работы DHCP. У меня меня еще есть IP  - телефон (10.0.0.10), так ему я точно такую же операцию проделал, правда, пришлось вынести его в DMZ (к сожалению, только одно устройство можно вынести в DMZ), так вот, он (телефон) в устройствах сети виден и прекрасно работает несколько лет. Если после обращения к устройству по внутренней сети, в командной строке подать команду  arp -g, то и IP - адрес, и МАС - адрес устройства видны. В общем, ничего не понимаю!

 
forterДата: Суббота, 11.05.2013, 21:41 | Сообщение # 259
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Здравствуйте!А сможет ли подсказать уважаемый Hrustik, как можно поменять 80 порт по умолчанию, например, на порт 88?

 
forterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:26 | Сообщение # 260
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Здравствуйте! Нашел, где можно поменять, изменил на 88 порт, теперь доступ можно получить, например так 10.0.0.200:88.Все по - прежнему, по внутренней сети доступ есть, а из Интернет доступ отсутствует. Есть у меня Ethernet Shield для Arduino, осталось попробовать  его на предмет решения этой проблемы, сегодня попробую, тогда отпишусь.


 
forterДата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:24 | Сообщение # 261
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Наверное, я всем уже надоел, но хочу поделиться результатом экспериментов с  Ethernet Shield для Arduino. Настроил виртуальный сервер на роутере с внутренним адресом 10.0.0.12, порт доступа - 88, внешний порт - 100. К моему сожалению, все работатет прекрасно - и доступ извне есть, и в устройствах - клиентах роутера эта сборка обнаруживается. Почему к сожалению? Разобраться с ардуиновскими библиотеками нет никакой возможности, а в баскоме есть хоть какая - то надежда. Может быть, кто - то уже пробовал получить доступ из Интернет к обсуждаемому на этой ветке форума устройству? Поделитесь, пожалуйста, результатами!

 
HrustikДата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:12 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
forter, к сожалению, у меня сейчас нет возможности проверить и настроить соединение из вне. У меня нет рабочего модуля и времени. Возможно не хватает времени жизни пакетов и они прибиваются где-нибудь в пути.

 
forterДата: Среда, 31.07.2013, 12:32 | Сообщение # 263
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги!
Похоже тема умерла. Или кто - то все же может порадовать, что получил доступ извне (из Интернет) к устройству?


 
exersizzeДата: Четверг, 01.08.2013, 15:33 | Сообщение # 264
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
надо опробовать последний код который выложил Hrustik, у меня пока не готова плата. Отложил до лучших времен.

 
vladДата: Воскресенье, 25.08.2013, 08:48 | Сообщение # 265
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
Ребята, у кого получилось получить время по NTP, поделитесь информацией как это сделать, все же какой порт нужно использовать 37 или 123?

 
implexДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:30 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Ну что? У кого что получилось? У меня следующий вопрос. Если не заморачиваться с протоколами, а просто кидаться информацией между двумя микроконтроллерами на расстоянии до 300м программа по проще будет?

 
vanyap1Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:11 | Сообщение # 267
Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Статус: Offline
Здравствуйте. С сервером более или менее  понятно, как то работает.
Вопрос следующий - каким образом можно получить содержимое веб страницы в интернете? Пробовал  кто то?


 
AlekseyVДата: Суббота, 22.03.2014, 18:04 | Сообщение # 268
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
vanyap1, я думаю можно реализовать через роутер. Сделать NAT и перебросить порт 80 или 8080. Жаль тема умерла, веб-сервер на AVR очень актуально сегодня.

 
domrustikaДата: Вторник, 01.04.2014, 01:06 | Сообщение # 269
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
ребят как у вас работает управление светодиодом который Max прикрепил здесь http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=207#p8731?
код вполне рабочий , но отклик УЖААААСно долгий у вас кто тестил тоже так?? например нажал кнопку led on он только через секунды 3-4 сработает, также на выключение. Как у Вас работает ?

Hrustik ты где все таки автор кода, может помог бы))




Сообщение отредактировал domrustika - Вторник, 01.04.2014, 01:07
 
HrustikДата: Вторник, 01.04.2014, 12:00 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
domrustika, привет) У меня команды отрабатывались сразу.
implex, чтобы просто по сети обмениваться данными надо только мак вначале отправлять, а концовку сообщения придумать, чтобы знать когда завершается передача данных.


 
domrustikaДата: Вторник, 01.04.2014, 13:10 | Сообщение # 271
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата Hrustik ()
У меня команды отрабатывались сразу.
ну как же так я залил абсолютно ТОТ же код что ты написал, единственное тактирую от внешнего кварца на 16 мгц, но ты раньше писал на форуме что и от него все работает. а в остальном код и железо АБСОЛЮТНО одинаковое - мега 16 + enc
что не так то ?


 
HrustikДата: Вторник, 01.04.2014, 13:35 | Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
domrustika, не думаю что дело в прошивке.  Протокол TCP/IP устроен таким образом, что если пакет пришел испорченный по какой-либо причине, то отправка повторяется пока не истечет таймаут. Возможны помехи на линии (кабель лежит с кучей проводов на 220 вольт) или еще чего. Когда ты нажимаешь на лед-он, то происходит соединение в три этапа, после чего отправляется пакет с данными (в нашем случае с командой), контроллер все обрабатывает без каких-либо задержек. Задержки могут быть только из-за плохого качества сети, когда компу приходится повторно отправлять пакеты.

 
domrustikaДата: Вторник, 01.04.2014, 14:19 | Сообщение # 273
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
ну смотрите пинги проходят нормально  -2мс . насчет проводов идет так-
ноут ------30см провода---------девайс. думаю тоже проблем быть не должно.
насчет тактирования была ли у тебя разница из за него тактировать от 16мгц кварца или от enc?
может фьюзы что не так ? ватч дог там , прерывания ? как правильно выставить фьюзы ?




Сообщение отредактировал domrustika - Вторник, 01.04.2014, 14:31
 
HrustikДата: Вторник, 01.04.2014, 14:56 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
domrustika, я тактировал тоже от 16 МГц. Чтобы особо не заморачиваться с фьюзами программируй с помощью KhazamaAVRProgrammer, там они легко устанавливаются. В 16 мегу, на сколько я помню, у меня не лезло. Точнее прошивка заливалась, но оперативы не хватало. Работал с 32 мегой, а после с использованием AVR-DOS работал с 128 мегой. Завтра посмотрю что можно поправить для работы с 16 мегой. Какую прошивку загружал?

 
domrustikaДата: Вторник, 01.04.2014, 15:47 | Сообщение # 275
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
да вот этот код залил который прикрепил Max вот здесь http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=207#p8731 код который - Добавил управление светодиодом. 
если не ошибаюсь это именно твой код.
может 16 мега тупо не тянет, поэтому у меня не так как у вас всех работает...хотя если ты говоришь заливал в 16 и работало...
посмотри уж пожалуйста..




Сообщение отредактировал domrustika - Вторник, 01.04.2014, 15:48
 
HrustikДата: Вторник, 01.04.2014, 15:58 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
domrustika, в той прошивке кристал настроен на 12.5 МГц
Код
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 12500000
$baud = 9600

Не менял на 16 МГц?
Код
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 16000000
$baud = 9600

====================================================================
Все у тебя нормально работает) Эта прошивка с не полной реализацией TCP/IP поэтому немного все с задержкой работает.




Сообщение отредактировал Hrustik - Вторник, 01.04.2014, 16:10
 
domrustikaДата: Вторник, 01.04.2014, 17:26 | Сообщение # 277
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата Hrustik ()
Не менял на 16 МГц?
конечно менял уж smile и ставил внешний кварц на 16мгц.
как это нормально работает? ты говоришь у тебя все без задержек, а тут в прошивке с задержкой))) какая -то непонятка. ты ведь сам эту прошивку прикрепил. если она не с полной реализацией TCP/IP то какую ты сам тогда заливал и тестил? 
есть с полной реализацией что бы не тормозило то? smile


 
HrustikДата: Вторник, 01.04.2014, 19:56 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
эта прошивка допиливалась. Она самая первая, так сказать опытный образец)
Возьми исходники с 112 комментария, они точно рабочие) и с нормальной скоростью реагирования) Все последующие уже только под 64-128 меги.




Сообщение отредактировал Hrustik - Вторник, 01.04.2014, 20:13
 
domrustikaДата: Среда, 02.04.2014, 01:41 | Сообщение # 279
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Прошивка со 112 она как бы на 32 меге... а я на 16 собрал.. ты же сначала собирал на ней(и ты писал что на ней тоже работает), поэтому я тоже собрал на ней, а 32 нет((
так ты попробуешь завтра завести с 16 ?




Сообщение отредактировал domrustika - Среда, 02.04.2014, 10:29
 
domrustikaДата: Пятница, 04.04.2014, 21:09 | Сообщение # 280
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
ну вот пропал куда- то(((

 
vanyap1Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:36 | Сообщение # 281
Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Статус: Offline
domrustika терминал работает? Если не работает терминал, значит частота тактирования не корректная.
У меня практически все прошивки завелись нормально на контроллерах - Atmega64,128,2560.
Конденсаторы у кварца присутствуют? Надежнее все таки затактировать мк от ENC.


 
vanyap1Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:46 | Сообщение # 282
Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Статус: Offline
Цитата AlekseyV ()
vanyap1, я думаю можно реализовать через роутер. Сделать NAT и перебросить порт 80 или 8080. Жаль тема умерла, веб-сервер на AVR очень актуально сегодня.
Кажется Вы неправильно поняли. Требуется отправить запрос на какой-то сайт, и получить ответ с содержимым веб страницы. Отфильтровать от тегов и про. и отправить все в терминал.
Модуль с ENC работает в сети с доступом в интернет, с интернета доступ к нему есть по средствам роутера с ДДНС.

И заодно решена еще одна проблема - когда модуль работал в связке ПК - Модуль и напрочь отказывался работать в связке Модуль - Роутер(свич) - ПК. Как оказалось - роутер с настройками езернет портов по умолчанию не способен работать в режиме 10BASE-T.
Если есть возможность, надо включить данный рещим для порта, если нет - включить модуль через свич


 
forterДата: Понедельник, 05.05.2014, 08:31 | Сообщение # 283
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Видимо, из-за сложности задачи, тема постепенно умирает.
Но, однако, vanyap1, не могу согласиться с тем, что модуль не работает с роутером. У меня  роутер ASUS RT-N16 с гигабитными портами, и, как я же писал, работает без всяких проблем, только извне его не видно...




Сообщение отредактировал forter - Понедельник, 05.05.2014, 08:31
 
vanyap1Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:03 | Сообщение # 284
Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Статус: Offline
Никто не спорит об работоспособности. Но мой роутер не способен поднять линк на скорости менее 100Мб/с.

 
forterДата: Среда, 07.05.2014, 07:56 | Сообщение # 285
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
vanyap1!
Так Вам удалось добиться того, чтобы устройство за роутером было видно извне, т.е. из Интернет?


 
vanyap1Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:09 | Сообщение # 286
Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Статус: Offline
У меня все это выглядит так:

http://s019.radikal.ru/i633/1406/41/845449fe3321.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1406/27/e7521b4d90e3.png

Ардуина - дисплей - пара датчиков и езернет модуль. Подключено напрямую к роутеру в режиме клиента в дом. сети.
На домашнем роутере настроен ДДНС клиент. Дополнительно на роутере должен быть настроен виртуальный сервер с портом во внешнюю сеть.

Вот скрин для полноты картины
http://s57.radikal.ru/i158/1406/53/a8d198d681b6.png




Сообщение отредактировал vanyap1 - Понедельник, 09.06.2014, 15:13
 
forterДата: Среда, 02.07.2014, 21:02 | Сообщение # 287
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
vanyap1!
Странное у нас общение, я задаю вопрос, а Вы показываете скриншоты.
Пытаюсь попасть по ссылке http://vanyap1.dlinkddns.com - недоступно.
Если Вы добились того, что устройство видно из общественной сети  (из Интернет), код в студию...
Все - таки, это форум. Ну, и дайте попробовать рабочую ссылку.
А так ничего непонятно.



 
vanyap1Дата: Среда, 02.07.2014, 23:56 | Сообщение # 288
Группа: Пользователи
Сообщений: 11

Статус: Offline
Цитата forter ()
Странное у нас общение, я задаю вопрос, а Вы показываете скриншоты.
Вам показать скрины настойки роутера чтоли?
У меня завелись все представленные в ветке коды.
Второе. Мое устройство было включено примерно три дня с момента написания предыдущего сообщения.
И еще раз по шагам:
1. Настриваем ДДНС клиент на роутере. Убеждаемся что админку роутера видено из интернета по внешнему адресу ДДНС.
2. Настраиваем виртуальный HTTP сервер и указиваем внутренние параметры. Порт 80 и ИП  езернет модуля
Внешние параметры - ИП роутера и потр 80. Тогда все запросы будут передаваться на езернет модуль.
3. Убедиться что езернет модуль работает хоть как то в связке с ПК.
4. Подключить в роутеру через кабель с перевернутыми парами..
Все должно заработать при условии что роутео поднимит линк на скорости  10 Мб/с




Сообщение отредактировал vanyap1 - Среда, 02.07.2014, 23:57
 
tenevikusДата: Четверг, 02.10.2014, 11:52 | Сообщение # 289
Группа: Друзья
Сообщений: 38

Статус: Offline
такая чудная тема... и в итоге полная тишина... а жаль sad

 
RDVДата: Суббота, 31.01.2015, 20:05 | Сообщение # 290
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
Интересная  тема , жаль умерла.
Вот что мне удалось найти www.mcselec.com  Forum Index

http://www.mcselec.com/index2.php?option=com_forum&Itemid=59&page=viewtopic&t=5586&postdays=0&postorder=asc&highlight=enc28j60+ethernet&start=15

You will have to do port forwarding in you internet modem/router but this will expose it to the net, the best way
is with Virtual Private Network (VPN) for this you need a VPN server
where the unit is, this enables you to use a username and password to
log into your network and make as if you are connected at home it also
hides what you do using encryption. Some modem/routers have this built
in or you need a small computer on your network to run the server so do
some research on port forwarding And VPN.


 
Ev3658Дата: Понедельник, 15.02.2016, 09:37 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 4

Статус: Offline
Спасибо!

Начинаю лезть по вашим камням.  wink


 
Ev3658Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:04 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 4

Статус: Offline
Нужна подсказка, чего-то не так наколхозил.
Взял исходник, тот, что с светодиодом, подружил с Atmega328P, настроил SPI, вроде как чего-то зашевелилось.
В терминале:

Код
Ок

Starting Tux
Enc28j60-version = 255

Индикация линка есть, зелёный индикатор при сбросе МК гаснет и запускается, если miso/mosi поменять местами, индикации линка нет.
Получается связь с МК есть, но вот IP адрес и по 80му порту ничего не вижу:

Код
'IP address
Myip(1) = 192
Myip(2) = 168
Myip(3) = 1
Myip(4) = 26

Может есть у кого предположения. Исходник взял на очень хорошем http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=207#p8743   smile


 
exersizzeДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:08 | Сообщение # 293
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Цитата tenevikus ()
такая чудная тема... и в итоге полная тишина... а жаль
Да с этим модулем разбираться как по граблям прыгать, куда не ступишь - приходится костыли изобретать. Поэтому и не взлетел


 
a5020kДата: Четверг, 31.03.2016, 15:23 | Сообщение # 294
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Возился с этой идеей ровно месяц назад до этого год назад ...
Итог :
переписал для mega 128A.. с бутом ... если я не ошибаюсь последний вариант программы по форуму ..
Enc28j60-version = 6 в моем случае пишет 
Сделал плату с 2 светодиодами и одним ds18b20 до этого была на проводках и двумя переходниками rs один на запись avr второй на информацию в ноут .
Страничку выводит (как в приложении + еще добавил кнопки) , светодиоды зажигает, гасит, температуру отображает, но как обновлять экран автоматом так и не понял ..
Через роутер соединяется, то сразу то с небольшими периодическими задержками ..но управляет и показывает..причем запрашивал с разных ноутов не выключая питания ..
Через WIFi соединится не удалось.. запросы идут но не такие .. программа прыгает не туда и ответа не дает  .

..
Да с этим модулем разбираться как по граблям прыгать, куда не ступишь - приходится костыли изобретать.
...
Выкинуть жалко я и 5 v на него подавал .. забыл переключит с зарядки телефона .. фига поморгал как паралитик и завелся опять ...
Если честно, то косяков я больших не заметил .. Единственное, что питание ему необходимо строго 3.3 v .. у него потребление 130 mA ... я убрал с моей версии платы стабилизатор с 5 на 3.3 и запитал все на на один источник. Включал на сутки плату и периодически включал выключал ...отработала даже в таком варианте программы. Если бы не ремонт в доме ..кинул бы провода .. 
SD не использовал хотя на плате установлен индикатор с sd .
Надо добивать протокол ..
Хотите могу выложить ...
Прикрепления: 6121526.jpg(60Kb)


 
exersizzeДата: Среда, 06.04.2016, 23:41 | Сообщение # 295
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
a5020k, конечно выкладывай.

 
a5020kДата: Пятница, 08.04.2016, 22:38 | Сообщение # 296
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Я уже подумал, что и не нужно .. Выкладываю фото платы, программу и то что получается на экране. Говорю сразу схему платы не рисовал, но разводил если кому надо пришлю.
Все просто и видно из начального заголовка программы .. если кто не поймет пишите ...
Uart 1 для программирования меги
она с бутом кому понадобиться выложу бут ..
Uart 2 вывод на PC/
Для вывода и программирования использую переходник на ftdi
ds включена в паразитном режиме..
Еще есть 2 разъема - это для экрана с SD картой - не задействовал пока ...
Зеленый разъем - питание 3.3 v как и писал выше.
Добавил в программу реакцию светодиода на сетевую активность (она была в оригинале но не использовалась)...т. при включении загораются и гаснут по программе потом мигает по активности сети....
На красном экране несколько видов кнопок и окон ввода - это просто для проверки можно удалить ..
Будут вопросы пишите .. если смогу отвечу...

Забыл добавить обращение к ds идет по циклу т.е запустил измерение и через промежуток считал .. циклы может и большие - это не принципиально пока .., но  и позволяет измерять и слушать запросы из сети ...
Лишние комментарии удалять не стал ...копировал подпрограммы из рабочей программы..
Прикрепления: 4413163.jpg(175Kb) · 7338288.jpg(184Kb) · 3314031.jpg(165Kb) · 6135145.jpg(174Kb) · 0084564.jpg(96Kb) · mio_28j60_ind.bas(68Kb)




Сообщение отредактировал a5020k - Пятница, 08.04.2016, 22:46
 
exersizzeДата: Суббота, 09.04.2016, 20:27 | Сообщение # 297
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Да тут как бывает, сначала вроде не надо, а потом припрет и сразу становится надо :) Поэтому твои наработки еще обязательно кому-нибудь пригодятся. Спасибо!

 
a5020kДата: Суббота, 09.04.2016, 21:06 | Сообщение # 298
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Это не мои наработки .. Это все отсюда .. но с добавками.. Микросхема не плохая, но создавать протокол и его контролировать надо во всем ...сколько принял сколько отправил сложно и вероятность ошибок большая ..но для решения простого отладить можно ...   Сегодня получил W5100 ...в ней большая часть реализации аппаратная...



Сообщение отредактировал a5020k - Суббота, 09.04.2016, 21:17
 
exersizzeДата: Суббота, 09.04.2016, 23:56 | Сообщение # 299
Группа: Администраторы
Сообщений: 716

Статус: Offline
Цитата a5020k ()
Это все отсюда .. но с добавками
так в мелочах вся соль ))

Цитата a5020k ()
Сегодня получил W5100 ...в ней большая часть реализации аппаратная...
будет интересно почитать.


 
maxДата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:41 | Сообщение # 300
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата a5020k ()
Говорю сразу схему платы не рисовал, но разводил если кому надо пришлю.
Цитата a5020k ()
Uart 1 для программирования меги
Если можно, то тут выложите. Спасибо.


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: