[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
implexДата: Четверг, 27.12.2012, 16:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Всем привет! Может кто сталкивался с таким проектом на bascom? Суть в следующем: контроллер связан по spi с ethernet модулем и в браузер может выдавать простенькие странички. Можно было б связать эту тему с охранным устройством и смотреть состояние нагрузок и датчиков, состояние счета на симке (а возможно и управлять нагрузкой, только опасно biggrin ). Есть даже проект в стандартных примерах баскома, но мне не все там понятно.

 
exersizzeДата: Четверг, 27.12.2012, 17:46 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Единственное что встречал из готового http://members.home.nl/bzijlstra/software/examples/enc28j60.htm
у меня лежит платка с enc28j60 пока не дошли до нее руки


 
implexДата: Воскресенье, 30.12.2012, 03:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Вот еще полезная информация по этой теме, жаль не bascom
http://we.easyelectronics.ru/electro....ti.html


 
implexДата: Четверг, 03.01.2013, 06:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Еще целая ветка форума:
http://bascom-forum.de/forumdisplay.php?12-Mini-Webserver-AVR


 
HrustikДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Ничего сложного)Изучай HTTP протокол)Главное правильно идентифицировать ethernet модуль и дать ему ip адрес) В браузере отправляешь GET запрос на этот ip,например, 168.124.1.1/sec/?n=1, после вопроса идет команда для выполнения контроллером ) HTTP протокол не сложный, на контроллер придет несколько строчек которые легко форматировать)
Вариаций исполнения много. Можно чтобы контроллер формировал страничку, а можно запускать PHP скрипт на сервере на стороне компа)Это огромное поле для фантазии)


 
kestrelДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:51 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
(Ничего сложного)....)
Если можно пример в студию
Например зайти на МК по сети и браузере получить "Hello world"


 
exersizzeДата: Вторник, 15.01.2013, 00:06 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
да-да, небольшой проектик с коменнтариями был очень полезен.

 
kip96Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:24 | Сообщение # 8
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
А можно через него слушать интернет радио? Возникала такая идея, а то каждый раз комп включать не хот-ся.

 
implexДата: Четверг, 17.01.2013, 05:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Радио, конечно, круто)) Но, скорее всего, нет. Есть wi-fi радио приемники, но стоят необоснованно дорого. Для начала Hello word в браузере увидеть - уже результат. Ко мне идет модуль. Как дойдет буду пробовать баловаться.



Сообщение отредактировал implex - Четверг, 17.01.2013, 05:34
 
HrustikДата: Пятница, 18.01.2013, 15:46 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (kestrel)
Если можно пример в студию
Будет свободное время напишу) Валяется модуль, побаловаться с ним некогда)
У Вас какой модуль?
Есть хороший сайт ab-log.ru там все разжовано) правда на Си


 
kestrelДата: Пятница, 18.01.2013, 19:45 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
Пока никакого, но заказал вот такой http://avrproject.ru/blog....1-04-80 думаю недели через две пришлют так что будем ждать ваших примеров, ну а с Си я ни как:-)

 
HrustikДата: Вторник, 22.01.2013, 13:48 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
У меня такой же) Придется Вам подождать) Не нашел библиотеки на этот модуль для Bascom-avr. Переписываю с Си на бейсик)
Надеюсь получится)


 
exersizzeДата: Вторник, 22.01.2013, 18:38 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Hrustik, ну удачи. Вся надежда на тебя!))

 
HrustikДата: Вторник, 22.01.2013, 22:36 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
Hrustik, ну удачи.
Спасибо smile Вот только разберусь с этим бейсиком wacko


 
implexДата: Вторник, 22.01.2013, 23:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Hrustik, записываюсь в тестеры). Сегодня пришел такой-же модуль. Куплю ATmega168 - попробую хоть по ссылке из второго поста повторить устройство.

 
HrustikДата: Среда, 23.01.2013, 21:21 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Просмотрел сайт данный во втором комментарии, разобрался что по чем) там все уже готово, остается только переделать под свои нужды) нам нужен только ARP для пинговки и TCP протокол для HTML) UDP и все что с ним связано смело можно выкинуть, мы ведь не собираемся пока писать программку для компа чтобы работать с этим модулем) Думаю завтра-послезавтра выложу тестовую прошивку) 
Кстати, интернет-радио на этом модуле сделать можно wink


 
exersizzeДата: Среда, 23.01.2013, 21:25 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Будем ждать! какой камешек готовить для тестирования? В мегу8 влезет?

 
implexДата: Четверг, 24.01.2013, 01:17 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Кстати, интернет-радио на этом модуле сделать можно
И я уже где-то встречал упоминание о радио.
Цитата (exersizze)
Будем ждать! какой камешек готовить для тестирования? В мегу8 влезет?
На 39 шаге в примере получилось "12076 bytes flash used". Скорее всего 8 будет мало.


 
HrustikДата: Четверг, 24.01.2013, 04:52 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
В мегу8 влезет?
Минимум 16 нужна) я буду делать под 32 от gsm модуля, неохота пока что новую платку травить)


 
kip96Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:29 | Сообщение # 20
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Кстати, интернет-радио на этом модуле сделать можно
Ну тогда, заказываю модуль wink


 
maxДата: Пятница, 25.01.2013, 18:18 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Думаю завтра-послезавтра выложу тестовую прошивку)
 Здорово! Жду. Почти все камни есть, пара модулей, безпаечная макетка и рассыпуха.


 
HrustikДата: Суббота, 26.01.2013, 09:34 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Привет) Проверьте кто-нибудь этот код! У меня почему-то программа вылетает из основного цикла
Do
   Call Enc28j60poll
Loop
и заново начинается инициализация ethernet модуля dry
Не забудьте поменять библиотеку кристалла, я использовал 16 мегу) без кварца, такт брал от модуля.
CS (выбор чипа по SPI) посадил на 4 ножку порта В.
Вроде все начинает работать, TCP/IP протокол работает, обменивается пакетами, а после третьего пакета вылетает из цикла cry
Сначала думал может проблема в свободной ножке ресета на ethernet модуле, подтянул к плюсу через резюк, не помогло(
Хотя скорее всего это перезагружается контроллер( ресет тоже подтянут(
Было думал не хватает питания, подключил к 3 А, не помогло(

Может проблема в коде, буду искать дальше.
Прикрепления: AVR_Ethernet.bas(42Kb) · enc28j60.inc(8Kb)


 
exersizzeДата: Суббота, 26.01.2013, 10:00 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
ок, вечером попробую проверить. 

Открывать ip 169.254.228.61 ?


 
HrustikДата: Суббота, 26.01.2013, 14:02 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
Открывать ip 169.254.228.61 ?
да) в браузере http//169.254.228.61/


 
HrustikДата: Суббота, 26.01.2013, 14:07 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
можно еще через uart подключить компьютер и следить за ходом процесса

 
KoSS_89Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:25 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Может и не кретично но после основного цикла do...loop нужно ставить End 'end programm , иначе моежт вылетать и стартовать заново с раздела конфигурации и разметки переменных.. Вот и получается, что прога ресетит!

 
KoSS_89Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:29 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Пардон, нетот цикл смотрел...

 
maxДата: Суббота, 26.01.2013, 19:39 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
В исходнике так и есть:
Код
Do
     Call Enc28j60poll
Loop

End
Не подскажите, где взять схему подключения?




Сообщение отредактировал max - Суббота, 26.01.2013, 19:50
 
HrustikДата: Суббота, 26.01.2013, 21:12 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Не подскажите, где взять схему подключения?
Схему не рисовал. Но есть эта) вместо atmega168 ставим 16 мегу) ну и соответственно SPI на других ножках. куда подцепить CS и LED прописано в прошивке) А если у вас 168 мега, то схема подходит) только вместо $regfile = "m16def.dat" надо $regfile = "m168def.dat", вместо Enc28j60_cs Alias Portb.4  и Led Alias Portd.6 надо Enc28j60_cs Alias Portb.2 и Led Alias Portb.1
Прикрепления: 7798560.jpg(184Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Суббота, 26.01.2013, 21:17
 
HrustikДата: Суббота, 26.01.2013, 21:18 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (KoSS_89)
Пардон, нетот цикл смотрел...
Есть еще какие-нибудь предположения?


 
maxДата: Суббота, 26.01.2013, 21:55 | Сообщение # 31
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Спасибо. Сейчас попробую.

 
HrustikДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:36 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Сейчас попробую.
как успехи?


 
maxДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:10 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Пока ни как. sad Подаю питание, светик на МК мигнет, потом постоянно светит. На модуле зеленый светит, желтый мигает. Тактировал от кварца 16 МГц. В браузер зайти не получается, да и в терминал ни чего не выводит. Может чего подключил не так. Можете накидать нормальную схему подключения модуля? МК хоть М168, хоть М16.

 
HrustikДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:31 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Можете накидать нормальную схему подключения модуля? МК хоть М168, хоть М16.
Моя минимальная развязка выглядит вот так.
К ПК я подключаю через USR-UART на FTDI232RL и использую программку Terminal v1.9
Прикрепления: 3627216.jpg(89Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 28.01.2013, 10:34
 
HrustikДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:44 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Нашел проблемку с перезагрузкой, МК зависал в цикле

                Do
                     Read Msg_temp
                     Msg_temp2 = Right(msg_temp , 8)
                     If Msg_temp2 = "endblock" Then
                        Exit Do
                     End If
                     If Msg_temp2 = "sizeused" Then
                        Tempword1 = Tempword3 + 24
                        Msg_temp = "<br>Used: " + Str(tempword1) + " bytes"
                     End If
                     If Msg_temp2 = "date    " Then
                        Msg_temp = Date(l2)
                     End If
                     If Msg_temp2 = "time    " Then
                        Msg_temp = Time(l2)
                     End If
                     If Msg_temp2 = "copyleft" Then
                        Msg_temp = "<br>www.members.home.nl/bzijlstra<br>"
                     End If
                     For Y = 1 To Len(msg_temp)
                         Tempstring1 = Mid(msg_temp , Y , 1)
                         Buffer(tempword3) = Asc(tempstring1)
                     Incr Tempword3
                     Next Y
                Loop

Проблему решил) Обнаружилась вторая)
С помощью программы CommVieW обнаружил, что МК отправляет пакеты с данными на свой же адресс.
Найти в чем проблема не удалось. Возможно проблемка в библиотеке TCP/IP стека tcpip.lbx, она предназначена не для этого модуля.
Решил реализовать TCP/IP стек своими силами) Как закончу выложу исходники)




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 28.01.2013, 10:46
 
maxДата: Понедельник, 28.01.2013, 16:38 | Сообщение # 36
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Моя минимальная развязка выглядит вот так.
А у меня не так: резистора нет, личний провод. Буду пробовать по этой схеме.


 
maxДата: Понедельник, 28.01.2013, 19:23 | Сообщение # 37
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Запустилась, но после версии микры тишина.
Прикрепления: 7748598.png(11Kb)


 
HrustikДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:19 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Запустилась, но после версии микры тишина.
у меня после запроса в браузере дальше начинает выдавать в uart данные...

Подскажите кто-нибудь, можно ли так делать:
If Flags.1 = 1 Then
  Fin_flags = 1
End If
переменная flags равна какому либо значению байта, мне нужно узнать чему равен нулевой бит.
Если так не прокатит, то подскажите как это можно сделать)


 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 09:17 | Сообщение # 39
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
у меня после запроса в браузере дальше начинает выдавать в uart данные...
Кто бы делал запрос в браузер. smile Вечером попробую.
Цитата (Hrustik)
Подскажите кто-нибудь, можно ли так делать:


Так можно.


 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 09:42 | Сообщение # 40
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Только нулевой бит узнавать нужно так: Flags.0.

 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 15:27 | Сообщение # 41
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Набираю в браузере http//169.254.228.61/ - страница не найдена, в терменале тишина.

 
HrustikДата: Вторник, 29.01.2013, 16:23 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Только нулевой бит узнавать нужно так: Flags.0.
спасибо) еще вопрос есть)
как можно объединить отдельные однобайтовые переменные в четырехбайтовую переменную типа long?
не сложить их, а так чтобы каждый был на своем месте)


 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 19:55 | Сообщение # 43
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Я не знаю. Лучше здесь спросить.
Так же можно написать Skull, он тоже, как выяснилось, пытался запустить такой модуль.


 
HrustikДата: Вторник, 29.01.2013, 20:45 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Я не знаю. Лучше здесь спросить. Так же можно написать Skull, он тоже, как выяснилось, пытался запустить такой модуль.
На СИ работать с этим модулем не сложно(да в принципе и в бейсике тоже). На бейсике сложно реализовать Ethernet протокол.
TCP/IP манипулирует девятизначными цифрами размером в 4 байта. К примету, с компа приходит пакет данных в заголовке tcp которого находится число 332315762, МК должен к этому числу прибавить, например, 270. И я вот пока никак не могу допетрить как объединить эти четыре байта чтобы это длинное число не пропало) Я уже начинаю думать что бейсик не для сложных вычисления)


 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 20:51 | Сообщение # 45
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Предлагаю тему продублировать на http://bascomavr.3bb.ru/. Там точно подскажут.

 
HrustikДата: Вторник, 29.01.2013, 20:58 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Предлагаю тему продублировать на http://bascomavr.3bb.ru/. Там точно подскажут.
Согласен) можешь там создать тему? нет времени разбирать где что на том форуме


 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 20:58 | Сообщение # 47
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Не вопрос.

 
maxДата: Вторник, 29.01.2013, 21:11 | Сообщение # 48
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
можешь там создать тему?

http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=207#p8731




Сообщение отредактировал max - Вторник, 29.01.2013, 21:12
 
HrustikДата: Вторник, 29.01.2013, 21:21 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
Цитата (Hrustik)можешь там создать тему?

http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=207#p8731
Спасибо) надо зарегистрироваться на этом форуме) Может там кто поможет)


 
HrustikДата: Среда, 30.01.2013, 20:55 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Я добился своего)
Правда не писал комментарии) опытный образец, так сказать)
Прикрепления: 4817283.bas(43Kb) · 4655848.inc(8Kb)


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 1 из 712367»
Поиск: