[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
a5020kДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:54 | Сообщение # 301
Группа: Свой человек
Сообщений: 42

Статус: Offline
Если интересно .. пожалуйста..
Плату делал для понимания работы индикатора и SD (работает и очень даже ) и заодно воткнул разъeм для ENC...
Если кто будет повторять - необходимо правильно с ориентировать индикатор... в версии которая ниже я ошибся с расположением разъема SD - увел его выше - хотя надо ниже на 3 х 2.54 - на скорость не влияет, но смотрится криво ...
Добавил бут файл - которым зашиваю 128 ..Заказал у китайцев 5 штук 128 ..  сделал плату (кому интересно могу выложить)  и зашил в них бут при такой цене на микросхемы пихаю их везде..
Кварц 16 000 000. Для баскома скорость прошивки выставлять 57600 (в файле boota это видно ) используется для этого uart1.
Главное это ресет - морочиться с кнопкой не стал - везде пихать не удобно ..- все делается с DTR и соответственно установкой в Bascom. Это видно в *.dip файле.Для ресета сопротивление 10к.
Для USB и 232 использую FDTI плату - раньше распаивал на устройстве ...тут было лень - вывел разъем
uart2 для отладки в PC переходник с 232 - такой же - удобно раз воткнул и отлаживай...
2 разъема в углу для кнопок...   
Вроде все .. главное 3.3 В ток не менее 130 мА -150 mA если работать с ENC и с питанием от переходника 232-usb если только индикатор и SD
Будут вопросы задавайте ..
Прикрепления: 8846724.jpg(55Kb) · 8376454.jpg(77Kb) · 1425100.jpg(55Kb) · 9545772.jpg(59Kb) · board_128A_ENC2.dip(272Kb) · BootLoader128_.bas(10Kb)


 
maxДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:09 | Сообщение # 302
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Спасибо.
Выкладывайте все, что есть.


 
Executer4732Дата: Среда, 01.02.2017, 01:03 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
Сообщений: 2

Статус: Offline
Цитата exersizze ()
Разбираю по немногу код сервера, с выводом переменных разобрался smile Интернет и локалка на ENC28J60 тоже вместе заработали, можно на страницу загружать картинки из интернета:)
Как добился чтоб с интернета enc28j60 видно было?


 
exersizzeДата: Пятница, 03.02.2017, 13:00 | Сообщение # 304
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Executer4732, с интернета никак. Имелось ввиду что на созданную ENC28J60 страничку подгружается картинка по ссылке из интернета.

 
Executer4732Дата: Вторник, 07.02.2017, 21:13 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Сообщений: 2

Статус: Offline
exersizze, Да мне картинки ненадо. мне интернет реле собрать. на меге328. пробовал переписать со128 там переменная некомпилится .пишет мало RAM. в 328 2кб а в 128 4кб. Вообще в идеале былоб на ATTINY2313 , просто у меня их много. но туда поморгать светодиодом от Hrustik не влазиет.

 
virus-errorДата: Понедельник, 24.04.2017, 22:15 | Сообщение # 306
Группа: Пользователи
Сообщений: 13

Статус: Offline
ребята а что если собрать часики каторые подключены к интернету и время  синхронизируется через интернет , хотя похоже лучше по wi-fi

 
exersizzeДата: Понедельник, 01.05.2017, 14:32 | Сообщение # 307
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
virus-error, ради фана можно, но за те же деньги можно прикрутить gps  и брать точное время со спутников.

 
virus-errorДата: Пятница, 12.05.2017, 12:18 | Сообщение # 308
Группа: Пользователи
Сообщений: 13

Статус: Offline
у меня в доме плохо ловит gps но это автомобильный , спутники сразу и все проподают

 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 7 из 7«12567
Поиск: