[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
HrustikДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:21 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, lcx244 у меня сейчас отключен, тоже сначала подумал на нее. придется наверно заказывать еще парочку модулей у китайцев и ждать. вот надо же было спалить мой старый модуль angry

 
maxДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:39 | Сообщение # 202
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
На другом МК тоже не работает?

 
HrustikДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:51 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Другого мк нет

здесь дело не в мк. в одном из регистров модуля бит указывающий на готовность к работе PHY не установлен. Завтра попробую его в ручную установить.




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 01.04.2013, 20:33
 
maxДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:58 | Сообщение # 204
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Другого мк нет
А MEGA32? 
Цитата (Hrustik)
Завтра попробую его в ручную установить.
Будем ждать положительных результатов.


 
HrustikДата: Вторник, 02.04.2013, 04:21 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
А MEGA32?
 она отправилась вслед за сгоревшим модулем. остались только две 16 меги, но в них прошивка не влазит. точнее срам не хватает.
у 128 меги спи работает, регистры в enc читаю и записываю удачно, а вот сетевой драйвер не работает. хотя меняю в регистре PHY назначение светодиодов удачно.




Сообщение отредактировал Hrustik - Вторник, 02.04.2013, 04:25
 
maxДата: Вторник, 02.04.2013, 14:50 | Сообщение # 206
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понятно.

 
HrustikДата: Вторник, 02.04.2013, 21:03 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
написал код чтобы проверить модуль на 16 меги. Работает smile  
ВОПРОС: в чем может быть проблема в работе SPI на 128 меге? Какие есть особенности?


 
maxДата: Вторник, 02.04.2013, 21:35 | Сообщение # 208
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Работает
Это хорошо. Про SPI ХЗ. Может здесь спросить?


 
HrustikДата: Вторник, 02.04.2013, 21:45 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, чем можно хорошо промыть плату от канифоли. мне кажется она где-то мешается. в даташите ничего особенного про спи нет. обычный как у всех.

 
maxДата: Вторник, 02.04.2013, 21:47 | Сообщение # 210
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Перед пайкой промываю плату ацетоном, после не трогаю.

 
HrustikДата: Вторник, 02.04.2013, 22:02 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
тоже так делаю. но при пайке иногда тоже использую жидкую канифоль чтобы припой не сопливил между ножками микросхем

 
maxДата: Вторник, 02.04.2013, 22:04 | Сообщение # 212
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Можно еще раз промыть.

 
exersizzeДата: Вторник, 02.04.2013, 22:08 | Сообщение # 213
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Аналогично, использую ЛТИ120 затем плату просто промываю ацетоном. По SPI ничего особенного вроде нет, подключал радиомодули к меге64 по аппаратному spi http://avrproject.ru/publ/logger_temperatury_2_0/1-1-0-134 , все работает и здесь должно yes

 
HrustikДата: Среда, 03.04.2013, 11:39 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Так и не могу найти в чем проблема....

Все оказалось просто)))
128 мега не может определить приходящий лог 1 с модуля enc, видимо меньше 3 вольт. завел miso через 74lcx244 и все заработало cool Ура товарищи smile  
Проверил версию сервера 1.4 с включением светодиода) исправил только в исходниках деф, ножку ENC28J60_CS и LED)




Сообщение отредактировал Hrustik - Среда, 03.04.2013, 15:25
 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 15:25 | Сообщение # 215
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
По SPI ничего особенного вроде нет, подключал радиомодули к меге64 по аппаратному spi http://avrproject.ru/publ/logger_temperatury_2_0/1-1-0-134 , все работает и здесь должно
А я к М128 - тоже все работает.


 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 15:31 | Сообщение # 216
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Все оказалось просто)))
Вот и хорошо.
Цитата (Hrustik)
завел miso через 74lcx244 и все заработало
Какая нога? Внесу в схему.


 
HrustikДата: Среда, 03.04.2013, 15:35 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, на ней уже нет места. если только вместо card detect повесить, а card detect напрямую к ножке микроконтроллера. Или как вариант через транзистор.

 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 15:44 | Сообщение # 218
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
на ней уже нет места
А чем не подходят 1D1, 1D2, 1D3?


 
HrustikДата: Среда, 03.04.2013, 15:51 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (max)
А чем не подходят 1D1, 1D2, 1D3?
помнишь почему мы card detect переместили на второй ряд?
первый включается только когда есть 0 на CS для флешки.


 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 15:54 | Сообщение # 220
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
первый включается только когда есть 0 на CS для флешки.
Точняк.


 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 16:07 | Сообщение # 221
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Поправил:
Прикрепления: 7368468.jpg(249Kb)


 
HrustikДата: Среда, 03.04.2013, 16:20 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
ну и резистор R12 можно убрать, он совсем не нужен теперь)
и наверно лучше будет работать с UART0 чем с первым) не надо будет дополнительно ничего открывать.




Сообщение отредактировал Hrustik - Среда, 03.04.2013, 16:28
 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 17:04 | Сообщение # 223
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
ну и резистор R12 можно убрать, он совсем не нужен теперь) и наверно лучше будет работать с UART0 чем с первым) не надо будет дополнительно ничего открывать.
Все поправил:

Главное теперь все проверить по этой схеме.
Прикрепления: 6256913.jpg(260Kb)




Сообщение отредактировал max - Среда, 03.04.2013, 17:11
 
HrustikДата: Среда, 03.04.2013, 18:30 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, окончательный вариант. думаю ничего больше меняться не будет) Надеюсь скоро выложу полностью готовый сервер с которым сможет работать любой человек smile настройка выводов всех портов можно будет менять через веб интерфейс smile

 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 18:35 | Сообщение # 225
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Это хорошо. Есть возможность подключить все по схеме для проверки?

 
HrustikДата: Среда, 03.04.2013, 19:36 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Да. Завтра дома все проверю. Сейчас на работе уже)

 
maxДата: Среда, 03.04.2013, 19:47 | Сообщение # 227
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Хорошо.

 
HrustikДата: Четверг, 04.04.2013, 20:08 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, со схемой у нас получилась полная ерунда! В общем как бы там не писали что флешки совместимы с режимом SPI 0 это полная ерунда! не получится посадить на SPI модуль ENC28J60 и SD карту. 
Но не беда smile Для работы с флешкой я использую AVR-DOS, а у него есть свой программный интерфейс для работы с флешкой smile
Посадил я флешку на порт F : 0 -  Chip Select Pin, 1 - MOSI, 2 - MISO, 3 - SCK. 
Модуль  ENC28J60 заведен на аппаратный SPI, только MISO завел через 74LCX244 2D3->2O3, но ножку 2D3 надо через резистор 4.7 к посадить на плюс, и CS от модуля посадил на порт B 0.

Сейчас схема у меня именно такая, и модуль и флешка работают вместе одновременно smile


 
maxДата: Четверг, 04.04.2013, 21:20 | Сообщение # 229
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Поправил:

Если все нормально, завтра поправлю нумерацию.
Прикрепления: 6394319.jpg(268Kb)


 
HrustikДата: Четверг, 04.04.2013, 21:41 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, забыл сказать, флешка точно так же сидит на 74LCX244, просто подключена на порт F. С прошлой схемы изменилось: 1О0, 2D0, 2D1, 2D2 подключены соответственно к порту F 2 (MISO2), 3 (SCK1), 1 (MOSI2) и 0 (CS1). CS1 также остался подключенным еще и к 1OE. Для лучшего понимания: 1O0->PF2, 2D0->PF3, 2D1->PF1, 2D2->PF0->1OE.
Подключение ENC нарисовал правильно)

В какой программе рисуешь?




Сообщение отредактировал Hrustik - Четверг, 04.04.2013, 21:47
 
maxДата: Четверг, 04.04.2013, 21:50 | Сообщение # 231
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понял, завтра выложу исправленную версию.
sPlan 7.0. Если нужно, то скину.




Сообщение отредактировал max - Четверг, 04.04.2013, 21:52
 
HrustikДата: Четверг, 04.04.2013, 21:51 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
OKей smile

 
maxДата: Пятница, 05.04.2013, 16:22 | Сообщение # 233
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Поправил, проверяем smile :

Схема в sPlan 7.0.
Прикрепления: 5095533.jpg(271Kb) · AVR_web-.spl7(89Kb)




Сообщение отредактировал max - Пятница, 05.04.2013, 20:31
 
HrustikДата: Пятница, 05.04.2013, 20:49 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Вроде все правильно) У меня работа кипит, весь день мудрил в баскоме)

 
maxДата: Пятница, 05.04.2013, 20:52 | Сообщение # 235
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
У меня работа кипит, весь день мудрил в баскоме)
Здорово.


 
HrustikДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:12 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Сегодня полностью переделал реализацию TCP протокола) теперь можно одновременно обслуживать несколько запросов (количество одновременно возможных запросов зависит от размера свободной памяти ОЗУ).

 
maxДата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:51 | Сообщение # 237
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
yahoo Ну как-то так.

 
HrustikДата: Среда, 10.04.2013, 23:30 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
В общем застрял на одной проблеме sad после эного количества отправленных пакетов контролер творит чудеса. 
Код
I = 0
        Do
        Get #ff , D
        Buffer(tempword3) = D
        Incr Tempword3
        Incr I
        Loop Until I = Leftbuf

в этом цикле переменная Tempvord3 должна быть не больше 566 в общем. до этого цикла она равна 55. какое-то время этот цикл работает нормально, считает все правильно, после отправляется пакет данных по сети и так примерно 30 раз. потом незнамо откуда после этого цикла переменная равна 928 wacko быть такого не может, т.к. Leftbuf равна 512. Может ли такое быть из-за прерывания по таймеру?

PS:разобрался smile в прерывании использовал ту же переменную что и в этом цикле, поэтому все сбивалось.
Можете опробовать сервер на данном этапе. Скорость низкая, всего порядка 10 килобайт в секунду. Но это надо исходники оптимизировать, упрощать и правильно упорядочить действия.
В архиве все что в папке SD надо скинуть на флешку, это пример загрузки страницы с фоновым изображением.

Вообще конечно, подобное лучше делать на СИ
Прикрепления: 346732.rar(132Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Четверг, 11.04.2013, 10:08
 
maxДата: Четверг, 11.04.2013, 15:10 | Сообщение # 239
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Привет. Здорово, только вот не хватает файла Arpreply.inc.

 
HrustikДата: Четверг, 11.04.2013, 15:50 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, его с прошлой прошивки можно взять) забыл я чтот его добавить)
Прикрепления: Arpreply.inc(1Kb)


 
maxДата: Четверг, 11.04.2013, 17:18 | Сообщение # 241
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Ни чего, бывает.

 
kestrelДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:26 | Сообщение # 242
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
Что-то я потерялся, что тема умерла?
Max, Hrustik каковы все таки итоги, разрабатываемый девайс работоспособен или нет?
Если да, то отпишитесь по конечному результату, если нет, какие грабли и стоит ли его повторять. 
Заранее благодарен за ответ


 
maxДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:39 | Сообщение # 243
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Наоборот, только начинает развиваться.
Цитата (kestrel)
разрабатываемый девайс работоспособен или нет?

Да. Самая последняя схема в посте 223, рабочий пример в посте 238, не достающий файл в посте 240.


 
kestrelДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:12 | Сообщение # 244
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
max, спасибо за ответ
тогда еще пара вопросов:
критична ли частота кварца 16 МГц?( у меня Atmega128L) 
если нет схему можно упростить (запитать МК от 3,3 вольт, вместо DS1307 использовать AS1801, тогда можно
выкинуть 74LS244, ну а вместо FT232RL использовать модуль с ebay на CP2102).
хочу собрать все на макетке MD3 под 128 мегу


 
exersizzeДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:38 | Сообщение # 245
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Цитата (kestrel)
Что-то я потерялся, что тема умерла?
рановато ей еще для этого :)


 
HrustikДата: Вторник, 16.04.2013, 06:57 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
kestrel, у меня сейчас туговато по времени. 74lcx244 не обязательно, но желательно. Частота кварца не критична, можно и на 8 МГц работать) Часы я пока не использовал. Остановился на управлении портами по сети и измерением температуры. Скорости передачи файла сейчас низковата, нужно упрощать код. И еще есть ограничения по имени файлов, которые могут находиться на флешке, они должны быть формата 8.3 это из-за не поддержки AVR-DOS длинных имен файлов.

 
maxДата: Вторник, 16.04.2013, 15:38 | Сообщение # 247
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
kestrel, с AS1801 я не работал и у меня ее нет, преобразователь может быть любой. Схема есть, исходники тоже. Пробуйте - результаты сюда.

 
kestrelДата: Вторник, 16.04.2013, 19:36 | Сообщение # 248
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
Max, as1801 я заказывал у австрийцев (в качестве бесплатных семпл., доставка тоже бесплатная), все тоже самое, что и ds1307 только немного нафаршированней и питание 3,3 вольтовое, один недостаток корпус уж слишком маленький.

 
exersizzeДата: Среда, 17.04.2013, 14:51 | Сообщение # 249
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Вообще конечно, подобное лучше делать на СИ
хотел спросить, а почему?


 
HrustikДата: Среда, 17.04.2013, 15:50 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, он более гибкий, да и с переменными удобнее работать) код получается намного компактнее) 
я после си решил попробовать бейсик, и изначально было так не привычно, что надо каждую функцию объявлять в начале и в одну строку нельзя делать больше одного математического решения) Ну а в баскоме мне прежде всего понравилось настройка конфигураций портов, интерфейсов) да и работа с интерфейсами проще некуда)


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: