[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
AVR web-сервер
maxДата: Суббота, 16.03.2013, 20:41 | Сообщение # 151
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
посмотрел даташит на 74f244d вроде подходит) даже по выводам)
И питание у нее должно быть 3,3В.


 
HrustikДата: Суббота, 16.03.2013, 20:56 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, питание у нее 5 вольт, но как я понял по даташиту выхода на 3 вольта. надо выпаять проверить

 
maxДата: Суббота, 16.03.2013, 21:57 | Сообщение # 153
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
питание у нее 5 вольт, но как я понял по даташиту выхода на 3 вольта. надо выпаять проверить
Если выхода на 3В, то должна пойти.


 
HrustikДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:49 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
В какой программе лучше рисовать схему? помимо diptrace

 
maxДата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:16 | Сообщение # 155
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Самая распространенная Splan7.

 
exersizzeДата: Вторник, 19.03.2013, 00:34 | Сообщение # 156
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Разбираю по немногу код сервера, с выводом переменных разобрался :) Интернет и локалка на ENC28J60 тоже вместе заработали, можно на страницу загружать картинки из интернета:)
Но при добавлении опроса датчика температуры 18b20 сервак отказывается работать.. я так понимаю все дело во временных задержках, нельзя просто так и воткнуть куда угодно опрос датчика. Hrustik, в какой момент лучше опрашивать датчик? Пробовал по таймеру, тоже ничего не вышло.
Прикрепления: 5644661.png(43Kb)


 
HrustikДата: Вторник, 19.03.2013, 08:40 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Цитата (exersizze)
в какой момент лучше опрашивать датчик?
Не пробовал поставить обработку в основной цикл? 
Вообще браузер ждет длительное время ответа, не должно быть проблемы с обработкой. максимум ожидания в браузере вроде 26 секунд) У TCP тайминг тоже приличный.

Молодец) Смотрю и с HTML разбираешься потихоньку)
В новой версии будет добавлено отправка большого файла с отправкой несколькими пакетами и ретрансляцией на случай потери пакетов)


 
HrustikДата: Вторник, 26.03.2013, 22:10 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
В общем нарисовал я плату в Sprint-leyout 5 для сервера) Камень atmega128. На плате также будут часы реального времени ds1307, ft232rl. Для флешки все-таки нашел логику 74lcx244, также будут на этой же плате) Для питания будут стоять две LM317, одна настроена на 3.3 вольта, другая на 5. Модуль ENC28J60  будет подключаться через разъем на плате сервера. Плату пока не травил, ищу прозрачную пленку для лазерных принтеров. Такую плату с помощью ЛУТ думаю сделать не получиться. Фоторезист нам в помощь)
Прикрепления: server2.lay(303Kb)


 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 07:46 | Сообщение # 159
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Прикольно.  bye А схема есть?

 
HrustikДата: Среда, 27.03.2013, 09:36 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, общую схему не делал. пользовался отдельными для часов, флешки и питания


  
только для флешки переделал для удобства сращивания  микросд и 74lcx244
Прикрепления: 3646558.png(9Kb) · 5484370.gif(45Kb)


 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 10:17 | Сообщение # 161
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понятно. Попробую общую накидать.

 
HrustikДата: Среда, 27.03.2013, 13:10 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, все будут рады если нарисуешь общую схему) у меня пока никак не хватает времени освоить рисовалки)

 
exersizzeДата: Среда, 27.03.2013, 15:56 | Сообщение # 163
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Hrustik, спасибо за печатку! Кто подскажет, вместо 74LCX244 пойдет 74LVC244 или 74HCT244 ?
кстати по поводу работы с датчиком 18B20, у меня так и не получилось(  заметил что сервер отказывается работать сразу после добавления строки конфигурирования 1-wire, может что-то где-то вызывает конфликт. Или чтото сам не правильно делал.  Пробовал выводить показания АЦП, с ним все нормально, так что не пропадем)


 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 16:16 | Сообщение # 164
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
74LVC244 должна подойти.

 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 17:58 | Сообщение # 165
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Не совсем понятно, что висит на PE2. Слот под microSD 112I-TDAR-R? В печатке ошибка: нет земли на слот microSD. И RXD с TXD нужно местами поменять.
Разобрался - на PE2 висит светодиод и резистор.




Сообщение отредактировал max - Среда, 27.03.2013, 21:14
 
HrustikДата: Среда, 27.03.2013, 21:38 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, большое спасибо за подсказки) слот да, этот) кроме усарта есть еще один косячок, забыл прицепить подтягивающий резистор к плюсу на CS который идет на флешку) С усартом не реально тупанул, подключил rx к rx и соответственно tx к tx) На PE2 хочу вывести светодиод для индикации работы флешки)
Если найдете еще косячков буду рад подсказкам)
Прикрепления: 1162648.lay(306Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Среда, 27.03.2013, 21:41
 
HrustikДата: Среда, 27.03.2013, 21:55 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
exersizze, разберемся с 1-wire) вот только соберу все) в планах сделать чтобы сервер работал одновременно с несколькими клиентами, повторную отправку потерянных пакетов) плюс ко всему хочу замутить вывод переменных с помощью ява скрипта, очень удобно когда клиент загружает страницу, а потом подгружает нужные данные через, к примеру, каждые 10 секунд) настройку каждого порта через веб интерфейс) смену ип тоже через веб интерфейс) провел сегодня эксперимент с платой с нанесенным фоторезистом, нифига не вышло, смывается все нафиг или наоборот ничего не смывается) опыта в этом деле совсем нет) 
Никто еще не пробовал плату с фоторезистом которая с экитс.ру?


 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 22:32 | Сообщение # 168
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Закончил схему::

Кое-что добавил от себя.
Прикрепления: 0685936.jpg(243Kb)


 
HrustikДата: Среда, 27.03.2013, 22:50 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, отлично) Спасибо за схему) PEN обязательно подтягивать к плюсу? Пропустил это в даташите)

 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 22:55 | Сообщение # 170
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Нужно еще подумать о сбросе для бутлоадера. Есть такая схема, но я ее не проверял.

 
maxДата: Среда, 27.03.2013, 22:57 | Сообщение # 171
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
PEN обязательно подтягивать к плюсу?
У меня макетка работает без него, но хуже не будет.


 
HrustikДата: Среда, 27.03.2013, 23:05 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Можно использовать бутлоадер который будет после подачи питания некоторое время ждать сигнала для загрузки прошивки от приемника UART. Много читал что ft232rl в качестве последовательного программатора работает не корректно, сам не проверял) думаю лучше использовать бутлоадер на подобии как в ардуино, быстрее )

не досмотрел схему)




Сообщение отредактировал Hrustik - Среда, 27.03.2013, 23:08
 
HrustikДата: Четверг, 28.03.2013, 14:59 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Вот что у меня получилось с помощью фоторезиста)


Прикрепления: 0277084.jpg(152Kb) · 9095627.jpg(144Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Четверг, 28.03.2013, 15:01
 
maxДата: Четверг, 28.03.2013, 16:09 | Сообщение # 174
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Нормально получилось. Нашел несколько неточностей: на MISO ENC28J60 нет резистора 270 Ом, были повторяющиеся названия. Поправил.

Модуль ENC28J60 будет стоят вверх ногами?
Прикрепления: 5433706.jpg(248Kb)


 
HrustikДата: Четверг, 28.03.2013, 16:57 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, я не стал ставить этот резистор так как он в принципе никакой роли не играет. с 32 мегой тоже его не ставил)
Ну теперь это официальная схема сервера разрабатываемого нами здесь wink




Сообщение отредактировал Hrustik - Четверг, 28.03.2013, 16:58
 
maxДата: Четверг, 28.03.2013, 16:58 | Сообщение # 176
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понятно.
Цитата (max)
Модуль ENC28J60 будет стоят вверх ногами?


 
HrustikДата: Четверг, 28.03.2013, 17:11 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, да. разъем на модуле будет направлен к разъему на плате сервера. для этого надо будет еще в плате прорезать место для сетевого гнезда, на мой взгляд он может не влезть.

 
maxДата: Четверг, 28.03.2013, 17:24 | Сообщение # 178
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Понятно. Сейчас померил - придется вырезать.

 
HrustikДата: Четверг, 28.03.2013, 17:39 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
ага, он там буквально 2 миллиметра выше

 
radanДата: Пятница, 29.03.2013, 13:31 | Сообщение # 180
Группа: Свой человек
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
Можно использовать бутлоадер который будет после подачи питания некоторое время ждать сигнала для загрузки прошивки от приемника UART. Много читал что ft232rl в качестве последовательного программатора работает не корректно, сам не проверял) думаю лучше использовать бутлоадер на подобии как в ардуино, быстрее )
Я давно использую преобразователь на Тини2313. Гоню большой поток данных на 38400 в 128 Мегу, через него же и заливаю обновления. 
ft232rl тем более хуже работать не будет, у него скорость больше. В настройках программатора Баскома нужно выбрать сигнал, который производит предварительный сброс, обычно это DTR. Так что всётаки нужно добавить конденсатор между DTR ft232rl и RES Mega128.
Тогда каждый раз при прошивке через бутлоадер не придётся кнопочку нажимать.


 
HrustikДата: Пятница, 29.03.2013, 13:36 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
radan, можешь скинуть загрузчик? он же у тебя настроен для загрузки через UART?

 
radanДата: Пятница, 29.03.2013, 13:54 | Сообщение # 182
Группа: Свой человек
Сообщений: 16

Статус: Offline
bootloader-128
Исходник, бинарник, кекс, картинка фузов и настроек программатора в Баскоме.


 
HrustikДата: Пятница, 29.03.2013, 14:01 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
radan, большое спасибо smile

 
maxДата: Пятница, 29.03.2013, 14:41 | Сообщение # 184
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Поправил схему:
Прикрепления: 1659445.jpg(251Kb)




Сообщение отредактировал max - Пятница, 29.03.2013, 14:47
 
radanДата: Пятница, 29.03.2013, 14:52 | Сообщение # 185
Группа: Свой человек
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата (max)
Поправил схему:
Конденсатор на сброс возможно придётся увеличить ёмкость, для стабильного входа в режим бутлоадера.


 
maxДата: Пятница, 29.03.2013, 14:58 | Сообщение # 186
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (radan)
Конденсатор на сброс возможно придётся увеличить ёмкость, для стабильного входа в режим бутлоадера.
Поправим. smile


 
maxДата: Суббота, 30.03.2013, 22:52 | Сообщение # 187
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Внес еще кое-какие изменения:
Прикрепления: 1491021.jpg(252Kb)


 
HrustikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:27 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Собрал схему) пока без гнезда для модуля ENC2J60 и под свободные порты)

Загрузил светодиодное моргало, работает) Сейчас загружаю бутлоадер
Прикрепления: 9551110.jpg(139Kb)


 
maxДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:51 | Сообщение # 189
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Здорово. victory Значит скоро ждем новую версию сервера. smile Скоро выложу свою версию платы.

 
HrustikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:55 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, привет smile два дня паял эту мелкотню)))

 
maxДата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:19 | Сообщение # 191
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Цитата (Hrustik)
два дня паял эту мелкотню)))
Все приходит с опытом. smile


 
HrustikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 13:53 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
это точно) настроил бутлоадер для загрузки через UART1) загружает махом)
ловите кекс smile

Сейчас проверил работу флешки, все работает smile
Прикрепления: BootLoader_128.hex(359Kb) · 3316013.jpg(74Kb)




Сообщение отредактировал Hrustik - Воскресенье, 31.03.2013, 14:45
 
maxДата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:14 | Сообщение # 193
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
victory yahoo Ну так далее.

 
HrustikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:24 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
max, нашел косяк в схеме dry card detect не надо заводить через 74LCX244 т.к. в этом направлении она работает только когда подтянута CS для флешки. мудрил сейчас с прерыванием и только потом увидел неправильное схемное решение. Его надо подключать или напрямую к атмеге, или через 2D3 и выход брать на 2O3.

 
maxДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:18 | Сообщение # 195
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Поправлю.

 
HrustikДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:27 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Надеюсь ты не успел еще плату вытравить) я поставил перемычку)

 
maxДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:51 | Сообщение # 197
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
Поправил:

Цитата (Hrustik)
Надеюсь ты не успел еще плату вытравить) я поставил перемычку)
Прежде чем травить, ее нужно нарисовать. smile
Прикрепления: 8085204.jpg(250Kb)


 
HrustikДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:55 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 109

Статус: Offline
Не получается у меня запустить модуль. при проверки версии модуля выдает 255 как будто ножка висит в воздухе. все перепроверил, соединение нормальное, правильное. Опробовал два модуля, один который перепаял сгоревшую микру, и второй китайский заводской. Оба не хотят работать

выявил что не готов к работе физический уровень (PHY) модуля. Попробую настроить PHY регистры




Сообщение отредактировал Hrustik - Понедельник, 01.04.2013, 14:35
 
exersizzeДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:37 | Сообщение # 199
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Как вариант попробуй проверить модули с другим мк. А буфер lcx244 на работу никак не влияет случаем?

Цитата
выявил что не готов к работе физический уровень (PHY) модуля
надеюсь поможет




Сообщение отредактировал exersizze - Понедельник, 01.04.2013, 14:39
 
maxДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:31 | Сообщение # 200
Группа: Друзья
Сообщений: 170

Статус: Offline
sad sad sad  
Цитата (exersizze)
Как вариант попробуй проверить модули с другим мк. А буфер lcx244 на работу никак не влияет случаем?
Цитата (Hrustik)
выявил что не готов к работе физический уровень (PHY) модуля. Попробую настроить PHY регистры
надеюсь поможет
Тоже надеюсь.


 
Форум » форумы » Интересные идеи и схемы » AVR web-сервер
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: