[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Плата модуля SIM900D и AVR
exersizzeДата: Суббота, 15.12.2012, 21:51 | Сообщение # 201
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
Светодиод поставить не проблема. С кнопкой немного сложней, как будет время добавлю и такую функцию.

 
bec123Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:00 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
хорошо буду ждать дороботаный исходник



Сообщение отредактировал bec123 - Суббота, 15.12.2012, 22:01
 
implexДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:23 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Отличный проект. После нового года думаю так же попробовать побаловаться gsm модулем. Только я думаю управление лучше сделать по типу звонка оператору мобильной связи с помощью DTMF сигналов. Голосовые сообщения воспроизводить с помощью микросхемы записи/воспроизведения звука. В статьях об этих микросхемах написано что ими можно управлять по i2c, и выбирать необходимую запись. На практике примеров нет. Может кто-то сталкивался?

 
AlekSДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:36 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Вот мое чудо.
Клава PCA8885, все по общей шинке I2C.
Немммножко умный дом.
smile Ужо памяти ххватит smile
Для MC35i USB, можно телефон.(денюжки смотрим так ATD#10x#;)
Прикрепления: Blok_128_GSM.dch(280Kb) · 128_GSM15ok.dip(276Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Понедельник, 17.12.2012, 23:09
 
AlekSДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:59 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Фотки,фотки...


Прикрепления: 6132876.jpg(185Kb) · 2362509.jpg(130Kb)


 
AlekSДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:01 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Все сразу не грузит sad

Клаву еще пытаю smile
Прикрепления: 3570242.jpg(146Kb) · Key_PCA8885_0a.dip(70Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Понедельник, 17.12.2012, 23:03
 
exersizzeДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:33 | Сообщение # 207
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
implex, имеешь ввиду голосовое сопровождение приделать, по типу "Для открывания ворот нажмите 1" и т.д.. Удобно конечно, но если делать для себя и так будешь знать что как включать. По DTMF согласен, наверно лучший вариант управления, к этому потихоньку иду.
AlekS, интересное устройство намечается) какие функции умного дома планируешь реализовать?


 
AlekSДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:44 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze,извини, что-то с фотками при загрузки напортачил ... миниатюрки есть?

Пока все облачно.(2 основные шины I2C и шина управление по RS485 - в схеме видно основу)
Сейчас только охрана на замену ВМ3808(на МРС-40)
Главное, симуляции нет в барсике:(

DTMF - очень трудно, а если кто будет повторять.... уж сразу HTP.




Сообщение отредактировал AlekS - Понедельник, 17.12.2012, 23:53
 
exersizzeДата: Вторник, 18.12.2012, 00:05 | Сообщение # 209
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
все нормально, просто миниатюрки при загрузке создаются слишком большие.

 
AlekSДата: Вторник, 18.12.2012, 00:10 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze,
разжуешь, поделись, пристрою сюда
адреса устройств писать по RS485 и состояние смотреть.
http://avrproject.ru/forum/15-103-1

MQ-4 для погреба или гаража как датчик пойдет? в плане учует газ или т.п. на метра 2




Сообщение отредактировал AlekS - Вторник, 18.12.2012, 00:19
 
implexДата: Вторник, 18.12.2012, 03:46 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 34

Статус: Offline
Quote (exersizze)
имеешь ввиду голосовое сопровождение приделать, типо "Для открывания ворот нажмите 1" и т.д.. Удобно конечно, но если делать для себя и так будешь знать что как включать. По DTMF согласен, наверно лучший вариант управления, к этому потихоньку иду.

Больше не для описания возможных функций, а для подтверждения выполнения или состояния т.е. "Нагрузка включена" или после открытия ворот "Ворота открыты". А если сильно захотеть то и температуру с балансом счета заставить проговаривать. Тогда можно полностью отказаться от смс. Пока нагуглил 2 варианта:
1. waw или mp3 плеер на AVR с возможностью выбора трека
2. По моему лучший - с помощью микросхемы записи/воспроизведения звука. 2-4 минуты памяти должно хватить для цифр и стандартных фраз. Минус - мало примеров с её использованием.


 
exersizzeДата: Вторник, 18.12.2012, 03:56 | Сообщение # 212
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
Quote (AlekS)
MQ-4 для погреба или гаража как датчик пойдет?
а почему нет, пойдет конечно. Все равно лучше чем ничего smile только зачем он в погребе? biggrin


 
pchela5Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:22 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 68

Статус: Offline
Quote (exersizze)
только зачем он в погребе?


Полно случаев-то, когда нехороший газ во всяких ямах скапливается. Дело нужное.


 
AlekSДата: Вторник, 18.12.2012, 18:15 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
pchela5
Прав, чем там дышим? smile

Просто, там есть угарный газ (овощи,фрукты.... все гниет... вот и газ) smile
Будем наблюдать конвекцию воздуха!


 
pchela5Дата: Среда, 19.12.2012, 16:23 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 68

Статус: Offline
Ну было несколько несчастных случаев, когда люди залезали в погреб/выгребную яму и т.д. и т.п и умирали по несколько человек за раз. Если с вытяжкой проблема, кто знает, что там скопиться может. Посему, почему бы и не воткнуть туда датчик. Правда влажность можеть быть - ну это еще и датчик влажности вкорячить можно. Вообщем, самое простое - закрыть этот погреб на замок и не лазить туда никогда, от греха подалее )))

 
gyparrДата: Среда, 19.12.2012, 22:52 | Сообщение # 216
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
у меня такой вопрос, поставил датчик температуры ds18b20, подтяг. резистор 4.7 кОм, питаю от 3.375 - не могу считать с датчика температуру. Если питать от усби(5В) - все ок. Может ли быть дело в резисторе?



Сообщение отредактировал gyparr - Среда, 19.12.2012, 22:54
 
exersizzeДата: Четверг, 20.12.2012, 02:21 | Сообщение # 217
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
Да вполне возможно что резистор не дает просадить линию до конца, напряжение маленькое и граничит с порогом работы датчика. Попробуй заменить резистор на 10 кОм

 
gyparrДата: Четверг, 20.12.2012, 09:31 | Сообщение # 218
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
не помогло. при +5 получаю реальную температуру, при +3.37 - приходит 127

 
gyparrДата: Четверг, 20.12.2012, 10:35 | Сообщение # 219
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
так же попробовал 2.2кОм - от 5В работает, от 3.37 - нет

 
exersizzeДата: Четверг, 20.12.2012, 16:15 | Сообщение # 220
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
А от чего получаешь 3,375 вольт? Поднять немного напругу есть возможность?

 
gyparrДата: Четверг, 20.12.2012, 17:17 | Сообщение # 221
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
ATX бп, пока нету такой возможности.

 
exersizzeДата: Пятница, 21.12.2012, 03:04 | Сообщение # 222
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
5 вольт в нем есть? Можно запитать датчик от них и согласовать с микроконтроллером через резисторный делитель

 
led1Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:57 | Сообщение # 223
Группа: Пользователи
Сообщений: 2

Статус: Offline
ALEKS.а файл прошивки меги 128 где можно взять?

 
AlekSДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:53 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
led1
Пока нет, идет тест, много вопросов... команда AT+CMGD="del all" отсутствует в модеме, заменить нечем. angry

Кто пытал PCA8885 ????? сенсор 8х8

Help to PCA8885!!!!!




Сообщение отредактировал AlekS - Понедельник, 24.12.2012, 19:55
 
tasha_madДата: Среда, 26.12.2012, 15:53 | Сообщение # 225
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
очень презентабельная схема, учитывая что можно с телефона установить в Сим-ке Номер телефона пользователя, но по моему есть открытые порта на которые можно добавить еще 3-5 датчиков. Можно ли добавить их в прошивке. Остальное вроде все как в "аптеке" учитывая что 2.7-3.3в добиваемся стабилитронами включенными на входа RXD/TXD/

 
jonДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:29 | Сообщение # 226
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Ранее упоминалось,что дальнейшей поддержки этой версии не будет,но очень жалко отказываться от почти готового устройства и по этому большая просьба к автору добавить еще один выход на PA1 при срабатывании PIR датчика(одновременно с отправкой SMS),если есть такая возможность.
С уважением.


 
RD3AVJДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:16 | Сообщение # 227
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
jon, какой поддержки и какой версии?

 
jonДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:25 | Сообщение # 228
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Цитата (RD3AVJ)
jon, какой поддержки и какой версии?

Смотри пост 179 на 4 стр.




Сообщение отредактировал jon - Воскресенье, 30.12.2012, 23:26
 
RD3AVJДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:30 | Сообщение # 229
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
jon, давай вместе подумаем. Сможешь твой код прикрепить? И попробуем добавить еще один порт.

 
jonДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:37 | Сообщение # 230
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Моя прошивка в посте 192 (там есть дополнительный выход с задержкой)

 
RD3AVJДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:56 | Сообщение # 231
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
jon,личку посмотри пожалуйста, я техзадания не понял.
для начала образуем порт, так?
'выход PA1
'=======================================================================================
Config Porta.1 = Output 'сделаем порт "выход"
Pirsms Alias Porta.1 ' обзовем его
Pirsms = 0 ' и на выходе по умолчанию 0 уровень

Дальше лезем в подпрограмму Sensor (732 строка кода) А дальше то что нужно?

P.S. в помощи никто не отказывал, exersizze просто все хотелки охватить не может, работает над несколькими проектами сразу, но у нас есть участники, кто занимается этим вопросом, обладает свободным временем и всегда готов помочь


 
jonДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:15 | Сообщение # 232
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
При появлении 1 на PD 7,на выходе PA 1 тоже должен быть высокий уровень и наоборот ,а отправку SMS оставить без изменений.

Т.к. я в програмировании 0 то и рассчитывал на чью-либо помощь




Сообщение отредактировал jon - Понедельник, 31.12.2012, 00:19
 
RD3AVJДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:30 | Сообщение # 233
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
лови. Порт А1 выходом повторяет состояние датчика. Во вложении в том числе и откомпилированный в HEX код
Прикрепления: jon.rar(55Kb)


 
jonДата: Понедельник, 31.12.2012, 00:51 | Сообщение # 234
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Большое спасибо.Очень оперативно,утром прошъю

 
jonДата: Понедельник, 31.12.2012, 10:58 | Сообщение # 235
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Прошил новой прошивкой(заменил в балансе *100# на #100#),с выходом PA1 все в порядке,но исчезли две функции-нет разрешения на отправку SMS и нет автоподнятия,хотя SMSки с 5 и 8 судя по мигающему светодиоду приходят



Сообщение отредактировал jon - Понедельник, 31.12.2012, 19:47
 
RD3AVJДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:36 | Сообщение # 236
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
ща гляну. Я там вообщето не менял ничего

 
RD3AVJДата: Понедельник, 31.12.2012, 11:42 | Сообщение # 237
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
попробуй. Ни автоответ, ни разрешения я не трогал. Проверить нет возможности в железе. Код и HEX вложен.
Если я правильно в коде разобрался, тебе нужно запрограммировать функции автоподнятия и прочие разрешения \ запреты через смс. Видимо при прошивке епром обнуляется каждый раз. Попробуй все проделать - должно работать. Код я не менял, добавил всего три строчки в нужных местах, из них только 2 в теле исполняемой программы.
Прикрепления: 4720579.rar(59Kb)


 
jonДата: Понедельник, 31.12.2012, 13:22 | Сообщение # 238
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
С кодом 4720579.rar даже модуль SIM300d не запускается:нет ни заглавной страницы ни № версии ,сразу идет верификация AT и все виснет.
Откатился к версии wait_40.rar(пост 192)все заработало по старому




Сообщение отредактировал jon - Понедельник, 31.12.2012, 13:34
 
RD3AVJДата: Понедельник, 31.12.2012, 13:28 | Сообщение # 239
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
значит у меня что то с компилятором. Будем ждать exersizze когда освободится

 
exersizzeДата: Понедельник, 31.12.2012, 17:44 | Сообщение # 240
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
Всем привет. jon, хорошо добавлю вывод на PA.1 но только уже после НГ, сами понимаете не до этого сейчас smile

 
AlekSДата: Четверг, 03.01.2013, 01:21 | Сообщение # 241
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
exersizze.
Нет отсыла баланса. У меня МС39i модем с com и usb. sad
Вот мой запрос-ответ в Termite

Termite log, started at Wed Jan 2 21:45:03 2013
**********************************************************
at
OK
ATD#102#;
OK

+CUSD: 2,"Vash balans 30.50 rub. Bonus: 0.00 rub. Besplatnyh sekund: 0.0. Dopolnitel'nye balansy: #106#",15

Так в коде
Balanse: '?

Led_net = 1
Locate 2 , 1
Lcd " "
Locate 2 , 1
Lcd "¤aѕpoc Іa»aЅca" 'запрос Баланса

Print "ATD#102#;"
Wait 1
Getline Sk
Getline Sk
'Getline Sk
Otvet = Sk
Gosub Sendsms

Flushbuf
'Locate 2 , 1
'Lcd " "
Led_net = 0
Locate 2 , 1
Lcd " "
Return

Зачем 2 Getline Sk ? 1- для Ок, 2- для ответа "+CUSD: 2,"Vash balans...."
Правильно понял? wacko


 
exersizzeДата: Пятница, 04.01.2013, 02:59 | Сообщение # 242
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
да, 2 раза чтобы прочитать 2 строки
попробуй расскоментривать третий гетлайн, возможно что пустая строка в ответе не позволяет добраться до строки с балансом


 
exersizzeДата: Пятница, 04.01.2013, 18:47 | Сообщение # 243
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
получил наконец-то дисплей от 5110 http://www.ebay.com/itm....6d9891d
заработал с библиотекой для 3310 сразу без переделок



большой плюс в том что сразу стоит на плате (ненадо возится с припайкой стекла) и имеется подсветка

Прикрепления: 9841773.jpg(117Kb) · 2670866.jpg(122Kb)


 
exersizzeДата: Пятница, 04.01.2013, 19:41 | Сообщение # 244
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
jon, пробуйте. Прошивка в прикреплении
Прикрепления: 7923161.rar(26Kb)


 
jonДата: Суббота, 05.01.2013, 14:37 | Сообщение # 245
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спасибо

 
alex_Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:55 | Сообщение # 246
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Здравствуйте!
Очень заинтересовал этот девайс. Особенно понравилось использование дисплея от сотового. Я в свое время собирал штуковину на SIM300D, о которой говорилось на этом форуме:
Цитата (jon)
На сайте http://electromost.com/ два года жуют тему с DTMF и начали все по новой,а здесь с вашей помощью я за неделю все сделал на SMS.

Справедливости ради хочу отметить что у меня оно работает без вопросов уже почти год. Возможно больше и не заморачивался бы с чем-то новым меня все устраивает, управление через DTMF очень удобное, сразу понятно что включилось. Но вот попал мне по случаю модуль SIM900 и захотелось сделать что-то новое. Тем более, что AVR мне как-то ближе а предыдущий девайс был собран на PIC.
Но перед тем, как начинать сборку, очень хотелось бы узнать будет ли тут реализован режим управления через DTMF? Если да то как планируется делать декодирование DTMF – «внутренними» ресурсами или внешним декодером типа МТ8870? Спасибо.


 
exersizzeДата: Среда, 09.01.2013, 18:10 | Сообщение # 247
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
Посмотрел микросхемку МТ8870, неплохой вариант, а главное доступный. Думаю на ней будет намного проще организовать декодер, нежели на чем то другом. Приоритет за ней)

Вот тут вопрос возник, нужен ли вообще дисплей? На первых порах, когда идет отладка он конечно же необходим.
Да можно сделать хороший интерфейс предоставляющий полную информацию об устройстве. Но этот только на один раз, потом все равно на нее не смотришь, да и вся индикация может быть организована светодиодами. Ну и минус дисплея, при понижении температуры он просто напросто замерзает:)


 
alex_Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:05 | Сообщение # 248
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Судя по собранной предыдущей конструкции где и используется эта м/с, она довольно четко и безошибочно декодирует сигналы. Правда, там некоторые жаловались, что бывает не всегда опознаются некоторые цифры, но у себя я этого не замечал, все работало без вопросов. Видимо это зависит от наводок от модуля на аудиоканал если печатка разведена некорректно. exersizze, так я так понимаю DTMF - быть? smile

Ай, ну как же без дисплея? biggrin Я и хочу собирать ради него. Хотя наверное соглашусь что пользоваться особо часто им не будешь но уж очень мне понравилось smile


 
exersizzeДата: Четверг, 10.01.2013, 01:00 | Сообщение # 249
Группа: Администраторы
Сообщений: 720

Статус: Offline
Цитата (alex_)
я так понимаю DTMF - быть?

Самому интересно попробовать прикрутить управление по dtmf, поэтому со временем дойдет и до него.


 
AlekSДата: Четверг, 10.01.2013, 20:35 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Кто работал с модемами MC39i?
Пытаю уже месяц и не пойму, после приема СМС и выполнения команды она выполняется снова! НЕТ стирания СМС! Вот код:
Код
Readsms:
R = Ischarwaiting()                    'проверка наличия сообщения в буфере
   If R = 1 Then
      Getline Sk                    'уходим на подпрограмму и смотрим что пришло
      Z = Left(sk , 4)                    'вытаскиваем левые 4 символа

         If Z = "+CMT" Then                    'если +СМТ, значит пришло смс которое надо прочитать
            Sms_num = Right(sk , 2)                          'смотрим какая по счету смс
            Stmp = Left(sms_num , 1)                         'смотрим первый символ слева
                If Stmp = "," Then
                  Sms_num = Right(sk , 1)                    'если там "," значит берем первый символ справа. это и будет номером пришедшего смс
                End If
            Wait 1
            Number = ""
            Print "AT+CMGR=" ;                    'команда на чтение смс
            Print Sms_num                    'отправляем номер  смски которую надо прочитать
            Waitms 10
            Getline Sk
            Waitms 10
            Getline Sk
            Number = Mid(sk , 22 , 12)                       'достаем номер с которого пришла смска
            Sms = Sk                    'здесь первая строка ответа
            Waitms 10
            Getline Sk                    'смотрим, что в этой смс
            Sms = Sk
            Sms = Left(sms , 14)                             'берем только первые 14 символов из смс (по кол-ву знакомест в строке)

             Do
               Led_net = 0
               Waitms 100
               Led_net = 1
               Waitms 50
               Incr F
             Loop Until F = 10                    'десять раз мигнем сетодиодом
             F = 0

            Locate 2 , 1
            Lcd Number                    'выведем на дисплей номер с которого пришла смс и ее содержимое
             
            Print "AT+CMGD=" ;                    ' ; Chr(34) ; Sms_num ; Chr(34)   'удаление смс
            Print Sms_num                    'отправляем номер  смски которую надо стереть
            Waitms 100
            Print "AT+CMGD=1"

         End If

       Waitms 100
       Flushbuf                    'очищаем буфер

   End If

Return



Это не выполняется
Locate 2 , 1
Lcd Number
Сразу ретурн!
Вторая засада, несколько раз запрашивает баланс и встает.

Код
Balanse:                    '?

Led_net = 1
Locate 2 , 1
Lcd "                    "
Locate 2 , 1
Lcd "¤aѕpoc Іa»aЅca"                    'запрос Баланса

   Print "ATD#102#;"
   Wait 1
   Getline Sk
   Waitms 100
   Getline Sk
   'Getline Sk
   Otvet = Left(sk , 25)                    'берем только первые 25 символов из смс
   Gosub Sendsms

Flushbuf
'Locate 2 , 1
'Lcd "                    "
Led_net = 0
Locate 2 , 1
Lcd "                    "

    Print "AT+CMGD=1"                    ' а то снова передаем!   'удаление смс
    Flushbuf

Return


Где копать???


 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск: