[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Плата модуля SIM900D и AVR
SergeyKДата: Пятница, 11.01.2013, 18:27 | Сообщение # 251
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Доброго времени суток!
Подскажите что может такое быть. Загрузка происходит до надписи "Удаление SMS" и дальше зависает.
Я понял что фьюзы надо выставлять на работу внешнего кварца 16 МГц, можно расписать более подробно.




Сообщение отредактировал SergeyK - Пятница, 11.01.2013, 18:42
 
SergeyKДата: Суббота, 12.01.2013, 21:45 | Сообщение # 252
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Прошу прощения за флуд.
Тут кто нить появляется на форуме? Хочется довести до ума сие изобретение, а в ответ тишина. Симка в сети регистрируется, вызов принимает (светик светится при входящем вызове). Физически СМСки удалены, вставлял симку в телефон и удалял. В программировании не силен, подскажите куда копать, в чем причина может быть.


 
jonДата: Суббота, 12.01.2013, 22:26 | Сообщение # 253
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Цитата (SergeyK)
Загрузка происходит до надписи "Удаление SMS" и дальше зависает.

Это проходили- см. сообщение 97,98


 
SergeyKДата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:02 | Сообщение # 254
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Спасибо за ответ, эти сообщения я читал. Как я понял они относятся к модулю SIM300 у меня стоит SIM900D. Прошивка взята из статьи, которая измененная vers121031.hex. Подскажите еще насчет фьюзов.

 
jonДата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:03 | Сообщение # 255
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Смотри
Прикрепления: 8805009.jpg(27Kb)


 
SergeyKДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:36 | Сообщение # 256
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Спасибо! Фьюзы я правильно выставил. Но так и зависает на "Удаление СМС". В чем может быть проблема? Понятно что прога ждет ответа от модуля ДЖСМ, как это победить?

 
RD3AVJДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:50 | Сообщение # 257
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
SergeyK, у меня такое было. Посмотри, что шлет в терминальной программе. Может стоит раскомментировать третью строку Getline (SK). Второе - попробуй поиграть с Waitms, измени значение. Не пойму, то ли от компов зависит, то ли еще отчего то, но Витины таймауты у меня завешивали выполнение программы. Я их заменял путем подбора.

 
SergeyKДата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:07 | Сообщение # 258
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Что шлет терминалка я еще смогу посмотреть. Только небольшое уточнение. Мне Нужно подключится к плате с модулем SIM900? Что нужно послать по терминалке чтоб получить нужный ответ. И еще такой нюанс я в программировании вообще никак. Вот спаять что либо для меня не проблема, но в проге поковыряться вот тут для меня дикий лес :-(
Прикрепления: 7189222.jpg(158Kb)


 
exersizzeДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:20 | Сообщение # 259
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
SergeyK, хочу уточнить, Rx и Tx модуля SIM900d с Tx и Rx микроконтроллера соединены? а то на фото этого не видно.

Для вывода данных в терминал надо соединить плату с gsm-модулем.
В программе используется команда
AT+CMGDA=«DEL ALL»
отошлите ее через терминал, модуль по идее должен ответить "OK"


 
SergeyKДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:40 | Сообщение # 260
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Rx и Tx модуля SIM900d с Tx и Rx микроконтроллера соединены снизу платы. И без этого соединения прога виснет на проверке АТ. Спасибо за ответ, вечерком попробую отпишусь.

 
exersizzeДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:54 | Сообщение # 261
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
Это не выполняется Locate 2 , 1 Lcd Number Сразу ретурн!

Вот это странно, должна же полюбому надпись выводить. Попробуй прежде чем печатать очисти lcd или инициализируй заново (INITLCD)
А не пробовал свой модем подключать к компьютеру и управлять вручную? Может команда удаления смс у него отличается?


 
SergeyKДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:26 | Сообщение # 262
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Вообщем привожу результаты:
На Все команды связанные с СМС в ответ приходит ERROR :-(
Может это связано как то с прошивкой модуля, у меня вот такая, получено с помощью команды AT+GSV :
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM900D
Revision:1137B09SIM900D64_ST
И еще не удалось позвонить, пишет NO CARRIER (сеть есть и деньги на счету тоже есть).
На входящие звонки реагирует и выводит номер телефона в терминалке. При входящем СМС пишет что СМС получено.
Кто что скажет по этому поводу, какие будут предложения, куда дальше копать?

Вот еще скриншот терминалки.
Прикрепления: 4077282.jpg(24Kb)




Сообщение отредактировал SergeyK - Понедельник, 14.01.2013, 18:34
 
RD3AVJДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:14 | Сообщение # 263
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Отправь с терминала AT+CMEE=2
А потом команду с удалением. Модуль должен отписать что ему не нравится
И тут еще глянь: http://avrproject.ru/publ....-1-0-80
А может без кавычек отправить слить команду DEL ALL? Я даташит не найду на компе никак на СИМ900, там описания команд и отличия их от разных версий


 
SergeyKДата: Понедельник, 14.01.2013, 20:48 | Сообщение # 264
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Вот что получилось:

AT
OK
AT+CMEE=2
OK
AT
OK
AT+CMGDA="DEL ALL"
+CMS ERROR: operation not allowed
AT
OK
AT+CMGDA=DEL ALL
+CMS ERROR: operation not allowed
AT+CMGDA= DEL ALL
+CMS ERROR: operation not allowed

Все команды для пробы как раз и брал от седова http://avrproject.ru/publ....-1-0-80


 
RD3AVJДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:08 | Сообщение # 265
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
зашибись, "операция не разрешена". Ничего не понимаю. Чо за блокировка то? Exersizze, не поможешь? У меня SIM900D и все прекрасно удаляется, что с терминала, что с меги.

 
SergeyKДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:26 | Сообщение # 266
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Может там есть какая команда для блокировки при работе с смс. Даташит на родном английском, а я знаю тока буржуйский Русский:-) А версии прошивки одинаковы? Может тут собака порылась? Я и отправить смс не могу туже ошибку выдает. И на все попытки позвонить командой ATD выдает NO CARRIER хотя сеть есть и деньги на счету тоже есть. При запросе баланса что командой ATD#100#(
)выдает нечитабельную инфу, может терминалку надо настроить?


 
RD3AVJДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:34 | Сообщение # 267
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Это с балансом реклама приходит. Дело не в терминале. Ща даташит почитаю. С английским слава богу на ты

 
SergeyKДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:48 | Сообщение # 268
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
В телефон симку ставлю, делаю запрос, приходит тока сумма без рекламы.

 
RD3AVJДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:55 | Сообщение # 269
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
AT&V не пробовал? Конфигурацию почитать. Такое ощущение, что программно, волей или не волей были заблокированы функции исходящих звонков и смс. Сейчас порою еще, там даташит на двух сотнях страницах

 
SergeyKДата: Понедельник, 14.01.2013, 22:25 | Сообщение # 270
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Вот:

AT&V
ACTIVE PROFILE:
E1 Q0 V1 X4 &C1 &D1 +IFC= 0,0 +FCLASS0
S00:0 S03:13 S04:10 S05:8 S07:60 S08:2 S10:15
STORED PROFILE 0:
E1 Q0 V1 X4 &C1 &D1 +IFC= 0,0 +FCLASS0
S00:0 S03:13 S04:10 S05:8 S07:60 S08:2 S10:15
STORED PROFILE 1:
E1 Q0 V1 X4 &C1 &D1 +IFC= 0,0 +FCLASS0
S00:0 S03:13 S04:10 S05:8 S07:60 S08:2 S10:15
OK


 
RD3AVJДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:24 | Сообщение # 271
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
AT+CLCK=? что выдаст?

 
exersizzeДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:37 | Сообщение # 272
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
SergeyK, ответ на запрос баланса приходит латиницей когда запрашиваешь с телефона? Такая абра-кадабра обычно валится если ответ приходит на кириллице.

 
exersizzeДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:48 | Сообщение # 273
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
странно что на удаление смс пишет отказ, у меня несколько мыслей. Так как на симке ничего нет, модуль соответственно ничего и не может удалить, хотя ни у кого не наблюдалось такой проблемы. И второй вариант, может это симка воду мутит? Вставь другого оператора, если есть такая возможность и проверь с ней.
Вот держи прошивку, я там удалил ожидание ответа модуля при удалении смс.
Прикрепления: ____.hex(59Kb)


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 01:01 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
SergeyK
Из Сообщение # 266 видно что сим900 у тебя в режиме PDU.
Переключись на текстовый режим.
АТ команды есть на русском в гугле найди пдф с названием "АТ команды модема М20", найду у себя выложу.

AT+CMGDA="DEL ALL"
+CMS ERROR: operation not allowed
Это прошивка, но неуверен. Всего скорей нет этой команда, но есть без "А" AT+CMGD= попробуй AT+CMGD=1.

У меня модем МС39i, так делаю;
Код
'удаление смс из памяти сим-карты
Led_net = 1
Cls
Lcd "©гa»eЅёe SMS "
Print "AT+CMGD=1" ; Chr(13) '; Chr(34) ; 1 ; Chr(34) 'удаление смс
Waitms 300

Do 'Начало цикла чистки СМС
Waitms 40
Getline Sk
Loop Until Sk = "OK" 'не выйдет из цикла пока модуль не ответит OK
Flushbuf
Led_net = 0


Все ок.
Код

'предварительные настройки
'********************************************************

Print "AT+CMGF=1" 'формат отправки SMS, 0 = PDU Mode, 1 = Text Mode
Waitms 50
Print "AT+CLIP=1" 'определение номера входящего вызова
Wait 3
Print "AT+CNMI=1,1,0,0,1" 'Приход новой SMS
Waitms 50

Для удаления у меня переход;
Код
'Удаление СМС
'-------------------------------------------------------------------------------
Delet_cmc:
              Print "AT+CMGD=" ;                    'удаление смс
              Print Sms_num                    'отправляем номер  смски которую надо стереть
              Waitms 100
              Print "AT+CMGD=1"; Chr(13)
    Flushbuf
Return


Симка не причем.
Если у тебя прошивка другая, то семь раз отмерь при перешивки!

Виктор, с LCD одна морока! Построчно вывод не идет, .....м...
Но это не главное, с балансом нет результата.
Дебугер (команда), в семуляторе не работает, и напрямую с модемом отладить не могу. Думаю что жосткие тайменги надо убрать и добавить ловлю ответа ERROR.
Ужо все голову сломал.
Прикрепления: 8337489.jpg(59Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Вторник, 15.01.2013, 01:28
 
SergeyKДата: Вторник, 15.01.2013, 19:43 | Сообщение # 275
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата (RD3AVJ)
AT+CLCK=? что выдаст?


Выдало вот такое:
AT+CLCK=?
+CLCK: ("AO","OI","OX","AI","IR","AB","AG","AC","FD","SC","PN","PU","PP")

OK


 
SergeyKДата: Вторник, 15.01.2013, 19:47 | Сообщение # 276
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
Всего скорей нет этой команда, но есть без "А" AT+CMGD= попробуй AT+CMGD=1.


Эту команду принял и ответ ОК!


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 20:15 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Значит вместо AT+CMGDA="DEL ALL" ставь AT+CMGD=1
Должно все идти.
А что ответит на это AT+CMGDA=? и это AT+CMGDA?
если ОК то должны работать.


 
SergeyKДата: Вторник, 15.01.2013, 20:26 | Сообщение # 278
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Спасибо за помощь. Перевел в текстовый режим командой:
AT+CMGF — формат сообщений, 0-1.
0, — режим PDU, управление кодом команды. Вывод сообщения в HEX коде. Режим по умолчанию
1, — текстовый режим. Команды текстовые. Вывод сообщения в текстовом виде.
Теперь все запустилось.
Будем дальше экспериментировать.


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 20:33 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Нашел АТ на русском, нужно?
весит 4метра!!!!


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 20:35 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
RD3AVJ,
Можно сюда?


 
SergeyKДата: Вторник, 15.01.2013, 21:11 | Сообщение # 281
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
Нашел АТ на русском, нужно?
весит 4метра!!!!


Так может просто ссылочку сюда поместить, или нашли на своем компе? :-)


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 21:26 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
У меня. Где брал ужо нет.

 
RD3AVJДата: Вторник, 15.01.2013, 21:31 | Сообщение # 283
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
AlekS выложи пожалуйста AT команды на русском

 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 21:36 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Куда? тут 4 мега?
Прикрепить файл: (не более 1000Kb)


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 21:38 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Имя m20rus.pdf
Прикрепления: 8046231.jpg(36Kb)


 
AlekSДата: Вторник, 15.01.2013, 21:49 | Сообщение # 286
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Собрать "тоталом"
RD3AVJ положи куда нит..
Прикрепления: m20rus.001(920Kb) · m20rus.002(920Kb) · m20rus.003(920Kb) · m20rus.004(920Kb) · m20rus.005(920Kb) · m20rus.006(53Kb) · m20rus.crc(0Kb)




Сообщение отредактировал AlekS - Вторник, 15.01.2013, 21:55
 
exersizzeДата: Среда, 16.01.2013, 03:10 | Сообщение # 287
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Пересобрал
http://avrproject.ru/files/m20rus.pdf


 
jonДата: Среда, 16.01.2013, 19:44 | Сообщение # 288
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спаял все на одной плате-получился блок управления электрокотлом. Все функции(включение насоса,котла с задержкой и контроль уровня/давления) работают.Может быть кто заинтересуется и добавит функцию термостата ?
Прикрепления: 5182132.jpg(30Kb) · 9794381.lay6(192Kb)


 
RD3AVJДата: Среда, 16.01.2013, 20:36 | Сообщение # 289
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
jon, зачотная получилась платка. Термостат тут будет очень полезен, ибо в железе все из обвязки присутствует.

 
SergeyKДата: Среда, 16.01.2013, 20:40 | Сообщение # 290
Группа: Пользователи
Сообщений: 16

Статус: Offline
Подскажите какой правильный формат отправки команды  "Firstnumber"? 
Firstnumber7922....... ? или без 7 или +7 или 8 или просто 922....... пробел перед номером нужен нужен?


 
exersizzeДата: Среда, 16.01.2013, 20:42 | Сообщение # 291
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
неее, просто одно слово Firstnumber
RD3AVJ, поддерживаю, получилось отлично. Если надо могу добавить термостат, давайте ТЗ.


 
jonДата: Среда, 16.01.2013, 20:45 | Сообщение # 292
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Цитата (RD3AVJ)
Термостат тут будет очень полезен, ибо в железе все из обвязки присутствует.
Осталось "самое малое" написать программу.На выходе PD2 устанавливается 1 если температура ниже установленной или 0 если больше.Гистерезис-1 градус.




Сообщение отредактировал jon - Среда, 16.01.2013, 21:30
 
RD3AVJДата: Среда, 16.01.2013, 21:16 | Сообщение # 293
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
pchela делал.. тут вроде http://avrproject.ru/forum/5-31-1045-16-1355813008

 
exersizzeДата: Четверг, 17.01.2013, 16:45 | Сообщение # 294
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
jon, попробуйте прошивку.
Порог устанавливается отправлением смс, например "T52" первая буква английская "T" можно "t", дальше значение порога. Порог должен сохраняться в еепром, узнать текущий можно через информационное смс отправив "?"
Прикрепления: 8390512.hex(58Kb)


 
jonДата: Четверг, 17.01.2013, 21:55 | Сообщение # 295
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спасибо, термостат срабатывает четко плюс- минус один градус.Вылезла другая проблема-перестал приходить баланс,раньше я в исходнике менял *100# на #100# и все было нормально, а сейчас новой программы нет.
  С уважением


 
exersizzeДата: Четверг, 17.01.2013, 22:13 | Сообщение # 296
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
ок, архив с исходниками
Прикрепления: 1897709.rar(27Kb)


 
exersizzeДата: Четверг, 17.01.2013, 22:17 | Сообщение # 297
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
Еще предлагаю причесать вывод показаний на экран, сейчас все в куче и даже некуда всунуть значение порога срабатывания термостата.  Если есть идеи по размещению информации на экране, можете сделать наброски.

 
jonДата: Четверг, 17.01.2013, 23:07 | Сообщение # 298
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спасибо ,вставил #100# и баланс стал приходить.
По дисплею:SIM900D ON-считаю лишним т.к.есть верхняя строка с оператором и т.д.
                    год/месяц/дата-тоже лишнее,хватит часов/минут
С уважением


 
KoSS_89Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:25 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 53

Статус: Offline
Подскажите в чём ошибка архив с форума, при компиляции выдаёт ошибки на имена ссылок, в чём дело?
Прикрепления: 2756900.jpg(96Kb) · 2628012.jpg(79Kb)


 
exersizzeДата: Вторник, 22.01.2013, 00:27 | Сообщение # 300
Группа: Администраторы
Сообщений: 715

Статус: Offline
это частая ошибка новых версий баскома при попытке использовать библиотеку для 3310
используй версию 1.11.9.8 в ней все нормально


 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск: