[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Плата модуля SIM900D и AVR
miuhaДата: Вторник, 22.01.2013, 10:23 | Сообщение # 301
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Статус: Offline
[b][b]exersizze[/b][/b], [b][/b]есть ли у Вас планы по развитию этого проекта и добавления функционала? Очень хочется обзавестись устройством с упревлением несколькими нагрузками и датчиками smile

 
exersizzeДата: Вторник, 22.01.2013, 18:43 | Сообщение # 302
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Как обычно, планов громадьё smile

 
olegtambovДата: Вторник, 22.01.2013, 19:56 | Сообщение # 303
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
DTMF это конечно хорошо . А вот GPRS кто нибудь освоил ? 
Я попробовал по HTTP - данные на сервер или с сервера очень долго идут . от 5 до 10 секунд .
Дело в том что все это время уходит на соединение с сервером , а после передачи данных необходимо соединение разорвать обязательно . Для новой команды - опять подсоединиться .... и т.д.


 
exersizzeДата: Среда, 23.01.2013, 13:18 | Сообщение # 304
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Не, gprs и http это другой уровень, повыше. Пока не дошли) Тут народ пока только ENC28J60 освоить пытается.

Jon, опробуйте прошивку. Я там немного перебрал вывод на дисплей, а самому пока проверить нет возможности. Запрос баланса уже заменил на #100#
Прикрепления: 6033250.hex(55Kb)


 
jonДата: Среда, 23.01.2013, 18:56 | Сообщение # 305
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спасибо за прошивку. Получилось очень информативно.



 
Прикрепления: 2491752.jpg(36Kb) · 8623251.jpg(37Kb)


 
exersizzeДата: Среда, 23.01.2013, 21:33 | Сообщение # 306
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Отлично! Сейчас прикинул, в строке котел не переключается состояние ВКЛ/ВЫКЛ при переключении от термостата при достижениии порога. Надо исправить, в ближайшее время сделаю.

И еще вопрос. На вход PIND.7 что подключается? Заместо строки "Вход"  можно что-то более информативнее написать


 
jonДата: Среда, 23.01.2013, 21:52 | Сообщение # 307
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
На вход PD7 подключу датчик уровня в расширительном баке,но когда переделаю систему отопления на закрытую,то заменю на датчик давления .Одним словом "система".



Сообщение отредактировал jon - Среда, 23.01.2013, 22:11
 
exersizzeДата: Среда, 23.01.2013, 23:07 | Сообщение # 308
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Возник вопрос по алгоритму срабатывания  термостата. В данный момент в программе организовано так, что термостат включает и выключает нагрузку (причем только котел) в независимости от того отсылали ли вы команду на запуск или нет. Думаю это не совсем правильно. Предполагаю что термостат должен начать регулировать (включать и выключать котел) после того как пришла команда от вас на включение всей системы.

И еще, у нас вроде прерывания не задействованы остались. Предлагаю подключить кнопку, которой можно было бы разрешать/запрещать отсыл смс. Например: вода опустилась в баке, устройство прислало нам предупреждающее смс. Мы залили и чтобы снова включить информирование наживаем на кнопку (чтобы не тратится на смски)




Сообщение отредактировал exersizze - Среда, 23.01.2013, 23:10
 
jonДата: Среда, 23.01.2013, 23:39 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Вы правы -термостат должен срабатывать только после того как будет отправлена 1,кнопка тоже хорошо.

 
jonДата: Четверг, 24.01.2013, 00:22 | Сообщение # 310
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Еще по второму пункту :по идее SMS должно приходить когда на входе PD7 появится 0 т.к. в рабочем состоянии контакты замкнуты через теплоноситель (тосол) и на входе 1

 
exersizzeДата: Четверг, 24.01.2013, 19:35 | Сообщение # 311
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Вроде все сделал, испытывайте. Надеюсь не напортачил, пишу в слепую без возможности проверить самому wacko
Кнопка подключается к INT2 (PortB.2) . По такой схеме


прошивка с исходниками в прикреплении
Прикрепления: 5970903.png(4Kb) · Boiler.rar(27Kb)


 
jonДата: Пятница, 25.01.2013, 00:10 | Сообщение # 312
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спасибо. Термостат работает как надо(на картинке порог установлен ниже фактической температуры),
кнопка разрешения отправки SMS тоже работает; смски отправляются при размыкании цепи т.е. когда на входе 0,а если в это время нажать кнопку то придут сразу две SMS одна за другой ,но это я просто так нажал,на практике такого не случится.
С уважением



 
Прикрепления: 3623253.jpg(36Kb) · 7730692.jpg(37Kb)


 
exersizzeДата: Пятница, 25.01.2013, 12:59 | Сообщение # 313
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Отлично! Да, как могли заметить порог термостота по умолчанию +20С. Теперь остается протестировать контроллер некоторое время на стабильность работы. А что буква "Ы" так криво отображается?

А понял, я букву Ы заменил на этот символ, чтобы использовать для отрисовки начального прогресс-бара загрузки. Делал давно поэтому и забыл. Вот исправленная версия
Прикрепления: 5048467.rar(27Kb)




Сообщение отредактировал exersizze - Пятница, 25.01.2013, 21:18
 
jonДата: Пятница, 25.01.2013, 23:14 | Сообщение # 314
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Спасибо прошивку заменил
С уважением

Прикрепления: 8821385.jpg(36Kb)


 
bec123Дата: Среда, 30.01.2013, 20:06 | Сообщение # 315
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
доброго времени суток. Вопрос всё тотже можно ли сделать в исходнике для сим 300 дополнение к команде 5. на портС-0 поставить свето диод сигнализирующий о включении отправки смс а на портС-1 кнопку с зодержкой 1минута дублирующию команду 5 чтоб можно было включать отправку смс как с мабильного так и с кнопки. Задержка нужна для выхода из дома но уж очень нужно  заранее блогодарен wink



Сообщение отредактировал bec123 - Среда, 30.01.2013, 20:08
 
exersizzeДата: Четверг, 31.01.2013, 18:33 | Сообщение # 316
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
bec123, сделаем)

 
jonДата: Суббота, 02.02.2013, 14:59 | Сообщение # 317
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
С ATmega 32 семилетней давности все работает нормально ,а с новыми Atmega 32A периодически зависает.Было у кого нибудь подобное?
  С уважением


 
exersizzeДата: Суббота, 02.02.2013, 16:10 | Сообщение # 318
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
У меня мега32а, полет нормальный.

 
exersizzeДата: Суббота, 02.02.2013, 17:38 | Сообщение # 319
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
bec123, добавил. Кнопку подцепил к PortD.2 (INT0) легче обрабатывать прерывание.
Прикрепления: sim300.rar(27Kb)


 
bec123Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:03 | Сообщение # 320
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
ещё раз большое спосибо ещё б схемку   подключения этой кнопки и свето диода

 
exersizzeДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:05 | Сообщение # 321
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
кнопка подключается как здесь http://avrproject.ru/forum/13-26-1292-16-1359041718
а светодиод анодом к микроконтроллеру.


 
bec123Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:20 | Сообщение # 322
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
спасибо ато чуть как на схеме вместо датчика движения неподключил

свето диод стоит на портус0 если я в исходнике исправлю на порт с1 или с 2 работать вудет




Сообщение отредактировал bec123 - Воскресенье, 03.02.2013, 21:26
 
exersizzeДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:05 | Сообщение # 323
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Да, можно поменять, там в начале исходника задается к какой ноге цепляется светодиод, а дальше алиасом присваивается имя. Поэтому нигде больше менять не придётся.

 
bec123Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:52 | Сообщение # 324
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
уменя тоже атмега32а работает изумительно

 
bec123Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:00 | Сообщение # 325
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
доброго времени суток exersizze. хрошее устройство получилось у jon. может выложите на саит
 если разрешит?


 
exersizzeДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:06 | Сообщение # 326
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
bec123, я только за. Если пришлет описание и наделает фоток готового устройства, то можно будет выложить на главной.  jon,проверьте личку.

 
bec123Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:52 | Сообщение # 327
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
jon бедьте так любезны не откажыте нам в такой милости собрать такое устройство суважением бес123

 
jonДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:25 | Сообщение # 328
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Все собрано по авторской схеме ,я только перечислю что добавлено с непосредственным участием Автора. Напомню что электрокотел должен включаться в работу только при наличии теплоносителя в системе отопления и после включения циркуляционного насоса-это типовые правила для автоматизированных котельных.Температура поддерживается на заданном уровне термостатом.
1. На PD6 вместо R14,D4 поставлено реле включения насоса-включается командой 1.
2. На PD2 поставлено реле включения котла-включается програмно через 40 секунд после насоса.
3. На PA1 поставлено блокируючее реле включения котла состояние которого зависит от входа PD7,высокий уровень -реле включено и наоборот.
4 На PB2 кнопка разрешающая отправку SMS при низком уровне на входе PD7.
5. Питается ATmega от отдельного стабилизатора на 5 v; GSM модуль от LM2576 ADJ на 4v2 -подбирается резистором в делителе ,согласование уровней на транзисторах и стабилитроне 2v7,а вся плата запитана от отдельного блока питания с буферной батареей взятого отсюда http://radiokot.ru/lab/analog/15/ переделанная-разделены выходы со стабилизатора (используется только 12v)  и аккумулятора, и номиналы делителя контроля сетевого напряжения подобраны так что реле срабатывает раньше чем упадет напряжение на входе стабилизатора. Поэтому переключение на аккумулятор происходит незаметно, без перезапуска модуля.Прилагаю немного измененную рабочую плату. (номиналы вроде все пометил)
Я считаю что Автор сам должен оформить это отдельной статьей ,т.к. это чисто его разработка а мое лишь Т.У.,а устройство этого стоит.
PS АТmega32A похоже требует более более качественного питания чем ее предшественница-сутки работает без зависаний после замены конденсатора на 1000мкф (был 220 мкф) и добавления еще одной керамики 0,1 мкф
Прикрепления: GSM_.lay6(200Kb) · 7959977.jpg(40Kb) · 5092795.jpg(29Kb)




Сообщение отредактировал jon - Понедельник, 04.02.2013, 23:41
 
jonДата: Вторник, 05.02.2013, 00:55 | Сообщение # 329
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
На плате предусмотрел контроль сетевого напряжения-пропало 220v- на входе 0 ,есть 220v-1(зачем нужен электрокотел если нет электричества)  и разведены контактные площадки под еще один вход PIR(соединение с портами контроллера перемычками),но лучше его  использовать как дополнительный аварийный датчик температуры(DS18B20). На картинке выделены кружками.
Прикрепления: 3801334.jpg(33Kb)


 
jonДата: Среда, 06.02.2013, 21:11 | Сообщение # 330
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Двое суток проработал и опять завис,модем работает,а не соединяет,постоянно горит светодиод. Перебоя в питании не было.

 
exersizzeДата: Среда, 06.02.2013, 22:49 | Сообщение # 331
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Сторожевого пса бы поставить... внутренний задействовать не получится, слишком часто его сбрасывать придется, в алгоритм программы не вписывается.
Схем для внешнего в сети много, самый простой можно собрать на таймере 555. Типо такого http://www.delabs-circuits.com/cirdir/digital/555/del00013.png подобрать только номиналы чтобы подольше не сбрасывал


 
foxitДата: Пятница, 08.02.2013, 22:50 | Сообщение # 332
Группа: Пользователи
Сообщений: 5

Статус: Offline
Можно к системе avr+sim900 прикрутить gps и карту памяти и получится классный проект трекера и логгера.

 
alex_Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:30 | Сообщение # 333
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
exersizze, здравствуйте!
Хотел поинтересоваться по управлению по DTMF, раньше подымал этот вопрос. Я пока не спешу делать печатку, потому как понял из Вашего ответа что декодер будет аппаратный МТ8870, а под него нужно предусмотреть место на плате.
Обновил прошивку в своем предыдущем девайсе, о котором писал выше, появились новые функции, все работает отлично, но.... хочу с индикатором! Уж очень понравилось, как собрано у jon




Сообщение отредактировал alex_ - Понедельник, 11.02.2013, 18:30
 
exersizzeДата: Вторник, 12.02.2013, 09:28 | Сообщение # 334
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Общая печатка появится наверно еще не скоро, потому как прежде нужно научится работать с этим декодером и планировал сделать небольшую отдельную платку с ним, цепляя ее к уже собранному устройству. Возможно будет даже удобней сделать декодер в виде отдельного модуля со своим микроконтроллером.

 
bec123Дата: Среда, 20.02.2013, 20:51 | Сообщение # 335
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
вчера решил про верить воланс отправил команду а он ответ прислал только ОК и больше ничего . чёб это значило

 
exersizzeДата: Среда, 20.02.2013, 23:37 | Сообщение # 336
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Ну значит все "Ок"  biggrin

повторный запрос баланса тоже присылает такой же ответ?


 
bec123Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:36 | Сообщение # 337
Группа: Пользователи
Сообщений: 23

Статус: Offline
повторно тоже ок приходит

 
RD3AVJДата: Пятница, 22.02.2013, 22:05 | Сообщение # 338
Группа: Модераторы
Сообщений: 175

Статус: Offline
Это значит где-то косяк с количеством команд Getline Sk как мне кажется. В данной подпрограмме.

 
jonДата: Суббота, 23.02.2013, 00:56 | Сообщение # 339
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
У меня после запроса баланса вообще ничего не присылает,причем на экране искажается название оператора и светодиод при этом часто моргает. На команды 1 и 0 реагирует а на запрос температуры или ? виснет. Если отправить "Firstnumber" повторно то начинает отвечать и на запрос информационного SMS и на запрос температуры.
Прикрепления: 7666636.jpg(37Kb) · 8846903.jpg(32Kb)


 
exersizzeДата: Суббота, 23.02.2013, 16:39 | Сообщение # 340
Группа: Администраторы
Сообщений: 719

Статус: Offline
Похоже на то, что во время опроса оператора, приходит ответ на запрос баланса и дальше не правильно обрабатывается строка. Бывало такое когда начинал звонить на устройство. Надо как-то четко разграничивать обработку ответов от модуля, чтобы команды друг другу не мешали.

 
AlekSДата: Среда, 27.02.2013, 23:25 | Сообщение # 341
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Такое было и у меня. Выводи Getline Sk на экран LCD найдется ошибка, у меня пришлось поиграть тайменгами. ;-) меж двумя Getline Sk смотри.

 
jonДата: Пятница, 01.03.2013, 17:42 | Сообщение # 342
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
Такое было и у меня. Выводи Getline Sk на экран LCD найдется ошибка, у меня пришлось поиграть тайменгами. ;-) меж двумя Getline Sk смотри.
Можно подробнее?
  С уважением.


 
AlekSДата: Вторник, 05.03.2013, 22:55 | Сообщение # 343
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Locate 2 , 1
Lcd "¤aѕpoc Іa»aЅca" 'запрос Баланса

Print "ATD#102#;"
Getline Sk 'Ответ: OK
Locate 2 , 1
Lcd Sk
Getline Sk 'Ответ: OK
Locate 2 , 1
Lcd Sk
Getline Sk 'Ответ: +CUSD: 2,"Vash balans 130.50 rub. Bonus: 0.00 rub. Besplatnyh sekund: 0.0. Dopolnitel'nye balansy: #106#",15
Otvet = Mid(sk , 7 , 26) 'Left(sk , 25) 'берем только первые 25 символов из смс
Waitms 500
Locate 2 , 1 : Lcd Otvet
Gosub Sendsms

Flushbuf

Print "AT+CMGD=1" ' а то снова передаем! 'удаление смс
Flushbuf

Приерно так, Locate 2 , 1 и  Lcd Sk задержка и видно что пришло.
Потом ставил Waitms 50 вместо Locate 2 , 1   Lcd Sk

Здесь http://avrproject.ru/forum/13-123-1  ответ №5




Сообщение отредактировал AlekS - Вторник, 05.03.2013, 22:58
 
forterДата: Пятница, 08.03.2013, 21:33 | Сообщение # 344
Группа: Друзья
Сообщений: 17

Статус: Offline
Jon!
А нельзя ли посмотреть Вашу схему, по которой нарисована плата в SL6?


 
jonДата: Пятница, 08.03.2013, 21:47 | Сообщение # 345
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Схема от автора,а все добавления см.пост328

 
jonДата: Пятница, 08.03.2013, 23:25 | Сообщение # 346
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
AlekS
Спасибо,пробовал заменить-не отвечает,наверное что то не так сделал,но с авторской прошивкой обнаружил следующее-после перепрошивки контроллера(для верности перепрошивал три раза) первый запрос баланса проходит нормально(скрин 1),а все последующие не проходят(скрин 2).Если заменить * на # то все по скрину 2
Прикрепления: 0990746.jpg(6Kb) · 6703356.jpg(12Kb)


 
AlekSДата: Суббота, 09.03.2013, 13:27 | Сообщение # 347
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
jon
"Если заменить * на # то все по скрину 2" - Где, все то же.
6703356.jpg - это PDU включен.

http://avrproject.ru/publ....1-0-112
Звучит так:
3 - Запрос баланса и отправление его смс-кой обратно на указанный номер. Здесь есть один важный нюанс - ответы на USSD запросы обязательно должны приходить в латинице. Иначе заместо осмысленного текста в ответ придет сообщение в шестнадцатеричной кодировке. Как перевести USSD в латиницу нужно уточнить у своего оператора. К примеру, на используемой мной симке от Смартса, нужно ввести *102*1# (в мегафоне *105*0#)
У меня чуть подругому т.к. использую модем или телефон и стаит ATD#101# ;

Чудес на свете не бывает! Смотри ответы через LCD в железе.


 
jonДата: Суббота, 09.03.2013, 14:32 | Сообщение # 348
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Цитата (AlekS)
Чудес на свете не бывает!
Почему свежепрошитый котроллер только на ПЕРВЫЙ запрос баланса  отвечает осмысленно, а на все последующие молчит.После повторного запроса баланса он не отвечает ни на запрос температуры ни на запрос информационного SMS хотя по светодиоду видно что контроллер работает.Запрос баланса и температуры восстанавливаются после повторной отправки SMS с Firstnumber или выключения/включения контроллера ,а осмысленный ответ на запрос баланса приходит только после перепрошивки контроллера.




Сообщение отредактировал jon - Суббота, 09.03.2013, 14:34
 
jonДата: Суббота, 09.03.2013, 16:31 | Сообщение # 349
Группа: Пользователи
Сообщений: 56

Статус: Offline
Вопросы решились заменой SIM карты на новую,там же в салоне перевел USSD на translit и пока сбоев нет

 
AlekSДата: Суббота, 09.03.2013, 21:24 | Сообщение # 350
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Чудес на свете не бывает!

 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск: