[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Модератор форума: RD3AVJ 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Плата модуля SIM900D и AVR
ya-zpДата: Суббота, 20.12.2014, 11:26 | Сообщение # 501
Группа: Проверенные
Сообщений: 18

Статус: Offline
Понял, через денек пришлю, пока далеко от своего проэкта нахожусь. Не получалось привязать номер телефона к переменной ( в программе изначально номер шел const).
Программу брал от автора, переделывал только под соего оператора.


 
ya-zpДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:11 | Сообщение # 502
Группа: Проверенные
Сообщений: 18

Статус: Offline
Добрался до своего проэкта, переделываю по-новой (умер переносной винт со всеми трудами, сдал умельцам на ремонт, молюсь... :-(  )
Const Phonenumber = "хххххххххххххххх"
Как заставить перезаписываться переменную Phonenumber? С сохранением в еепром разобрался с помощью ранее указанного метода.


 
ya-zpДата: Среда, 24.12.2014, 23:12 | Сообщение # 503
Группа: Проверенные
Сообщений: 18

Статус: Offline
...есть кто живой?

 
AlekSДата: Четверг, 25.12.2014, 00:29 | Сообщение # 504
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
ya-zp, номера прописывал в сим карту, при старте читал из нее.
http://avrproject.ru/forum/13-123-1   сообщение №15


 
ya-zpДата: Четверг, 25.12.2014, 09:50 | Сообщение # 505
Группа: Проверенные
Сообщений: 18

Статус: Offline
Спасибо, буду на выходных пытаться, отпишусь потом. За мелкими советами можно к вам обращаться?

 
AlekSДата: Четверг, 25.12.2014, 21:44 | Сообщение # 506
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
Ненужно мелочится) НГ уже почти)

 
ya-zpДата: Четверг, 25.12.2014, 22:17 | Сообщение # 507
Группа: Проверенные
Сообщений: 18

Статус: Offline
Так вот и я о том же :-) На любимые самоделки все меньше времени остается, а желание творить не отпускает! ))

 
AlekSДата: Пятница, 26.12.2014, 00:11 | Сообщение # 508
Группа: Проверенные
Сообщений: 248

Статус: Offline
ya-zp, 12 дней, этого хватит, может быть.
Запись в память МК номера, думаю не очень гуд. С ней есть проблемы, если часто писать в нее( . Симка все стерпит, и меньше "стоит". Есть мнение, записывать в нее управляющие переменные.


 
ya-zpДата: Пятница, 26.12.2014, 13:34 | Сообщение # 509
Группа: Проверенные
Сообщений: 18

Статус: Offline
Спасибо за совет, будем пробовать...

 
BpyhДата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:47 | Сообщение # 510
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Статус: Offline
Всем доброго времени суток извиняюсь если не в ту тему. У меня тут возник вопрос с модемом SIM300, а точнее с приёмом ответов с него родимого. Фишка в том что он перед и после сообщения шлёт CR + LF и соответственно при приёме например смс  с учётом исходников с этого сайта я получаю в ответ только  OK smile


Выход из положения был найден, но что то мне подсказывает что это не совсем правильно.
Выход из программы осуществляется при F=100, а не по коду окончания строки.
Кто что может посоветовать по этому поводу
Код
Sub Getline(s As String)
S = ""
Do
  B = Inkey()                             
  Select Case B
   Case 0 : Exit Do                         
  ' Case 10 : If S <> "" Then Exit Do       
   Case Else : If B > 31 Then S = S + Chr(b)    
  End Select
  Incr F
Loop Until F = 100
End Sub
Прикрепления: 5533675.png(30Kb)


 
kip96Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:15 | Сообщение # 511
Группа: Свой человек
Сообщений: 166

Статус: Offline
Вот завариваю чай в сковороде,
Цитата
но что то мне подсказывает что это не совсем правильно.
  wizard lol
Код
f= 0
Do
    B = Inkey()
    If B= 79 Then                    ' ЛОВИМ "О"
        Input Cmcin Noecho                    '  Cmcin-НУЖНО ОБЪЯВИТ СТРОКОВУЮ ПЕРЕМЕННУЮ
        If Cmcin = "K" Then     Exit Do
    End If


Incr F
Loop Until F = 100

З.Ы.
Cтранно, весь код в "код" не влазит




Сообщение отредактировал kip96 - Понедельник, 12.01.2015, 22:21
 
kestrelДата: Суббота, 14.02.2015, 18:15 | Сообщение # 512
Группа: Пользователи
Сообщений: 45

Статус: Offline
всем привет
интересный материал по теме http://www.rlocman.ru/review/article.html?di=157876
особенно заинтересовал софт для смартфона, скачал с GooglePlay, установил настроил, работает:)
отправку смс осуществлял посредством оператора, надо будет попробовать отправление бесплатных
смс с помощью сервиса sms.ru


 
SPAДата: Пятница, 17.04.2015, 14:19 | Сообщение # 513
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Добрый день. Собрал данное устройство. Пожалуйста помогите с фьюзами для меги32 , в программировании не силен....Программатор USBASP, программа Khazama. Спасибо.

 
exersizzeДата: Суббота, 18.04.2015, 21:18 | Сообщение # 514
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Фьюзы в хазаме для меги16 (32й под рукой нет, а с 16й они по этой части идентичны)

Прикрепления: 5683398.png(44Kb)


 
SPAДата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:55 | Сообщение # 515
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Большое спасибо))!Скоро фотки))

 
SPAДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:03 | Сообщение # 516
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Приветствую. Прошил, настроил фьюзы. Запустилась,работает., но  только с прошивкой из  " сообщения 273 " Дисплея пока нет.  В чем может быть проблема? Еще, я так понимаю, что для запроса баланса в прошивке нужно исправлять "номер для запроса баланса данного оператора.."
Прикрепления: 11.hex(59Kb)




Сообщение отредактировал SPA - Воскресенье, 19.04.2015, 18:07
 
exersizzeДата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:45 | Сообщение # 517
Группа: Администраторы
Сообщений: 718

Статус: Offline
Цитата SPA ()
Запустилась,работает., но только с прошивкой из " сообщения 273 " Дисплея пока нет. В чем может быть проблема?
В той прошивке только отсутствует принудительное удаление смс с симки, часто возникает глюк с этим, поэтому удалил (разбираться не стал)

Цитата SPA ()
я так понимаю, что для запроса баланса в прошивке нужно исправлять "номер для запроса баланса данного оператора.."
верно


 
SPAДата: Среда, 22.04.2015, 22:43 | Сообщение # 518
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Статус: Offline
Можно выложить исходник?? И еще вопрос, возможно ли сделать так: Введем код и у нас есть 1мин чтобы закрыть все ворота и двери(задержка по датчикам охраны). По приходу в объект, при вскрытии у нас есть 30сек чтобы снять с охраны, т.е ввести код.  Код вводить при помощи клавиатуры.....(порт "C" ) Либо, подвесить на какой-нибудь  свободный порт кнопку и ей вводить комбинацию (или несколько кнопок).?? Спасибо.

 
qvestДата: Воскресенье, 26.04.2015, 08:53 | Сообщение # 519
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
Добрый день всем!!!
кто может помочь поправить прошивку для этого проекта ????
изменение уже внес в нее но есть проблемки.....


 
qvestДата: Понедельник, 04.05.2015, 09:59 | Сообщение # 520
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
Люди, что не кому да же помочь с программированием ????
как сделать контроль разрыва шлейфа а не замыкания шлейфа 
так то все охранные датчики контроллируют разрыв охранных шлейфоф 
хотя бы пример напеишите как это сделать .....


 
sany2Дата: Понедельник, 04.05.2015, 10:14 | Сообщение # 521
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
С каким исходником вы работаете и напишите что где непонятно.

 
qvestДата: Понедельник, 04.05.2015, 16:05 | Сообщение # 522
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
в исходнике прописано контроль замыкания шлейфа и на схеме порт подтянут на минус через резистор а сработка проходит
когда порт садится на плюс.

'вход для подключения датчика движения
'===========================================================================================
Config Portd.7 = Input
Pir Alias Pind.7

как изменить конфигурацию порта на контроль разрыва.


 
sany2Дата: Понедельник, 04.05.2015, 20:50 | Сообщение # 523
Группа: Проверенные
Сообщений: 107

Статус: Offline
qvest, если порт подтянуть резистором на +,а шлейф посадить на минус,то в программе ничего менять не надо

 
qvestДата: Вторник, 05.05.2015, 14:13 | Сообщение # 524
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
Спасибо получилось.
теперь другой вопрос....
1 - как сделать что бы отправлялась не одна ЭСМСКА а 3шт с интервалом 5 минут а потом блокировалось.
2 - как сделать что бы срабатывало реле  Portd после сработки шлейфа через 10секунд
могу скинуть свою прошивку которую делаю под себя

спасибо всем кто помогает


 
qvestДата: Понедельник, 11.05.2015, 20:57 | Сообщение # 525
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
Добрый вечер всем кто ещо не забросил этот проек.
смог прописать 8 каналов и вывод на экран.
но не могу сделать что бы при сработке канала срабатывала 
реле тревоги , вернее смог но оно не возвращается в выключенное
состояние после того как канал в норму приходит.
кто может поможет с этим разобраться?????
и так же не могу разобраться  с балансом побывал много
чего что пишут на форуме не чего не получается
смог только сделать что бы в ответ на запрос баланса 
приходит ответ ОК.
а когда подключаю модем к ноуту через UART 
при запросе приходит белеберда всякая куча ноликов 
переключать латинскую и русские пробы вал 
может то же кто нибудь поможет с этим 

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОМОГАТЬ ТАК И ПИШИТЕ................


 
a5020kДата: Вторник, 12.05.2015, 10:41 | Сообщение # 526
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
У Вас схема реальная? Модем какой, как подключаете - подробнее напишите..



Сообщение отредактировал a5020k - Вторник, 12.05.2015, 10:42
 
qvestДата: Вторник, 12.05.2015, 14:02 | Сообщение # 527
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
схема собрана на основе это го проекта.
модем sim900d подключается к ATmege32 через транзистор BSS138
плата модема питается от 3.3v
плата ATmegi от 5v
модуль дисплея нокия 5110 от 3.3v
прошивку начел перерабатывать с первой версии с это же проекта
могу свою скинуть что получилось.
ЭТО ПОКА ПРОБНЫЙ ВАРИАНТ ПРОЕКТА КОГДА ПОЛУЧИТЬСЯ ВСЕ БУДЕТ ПЕРЕДЕЛАНО 
НА ПЛАТАХ ЛУТ СПОСОБОМ
Прикрепления: 9987788.jpg(207Kb) · 6976296.jpg(167Kb)


 
a5020kДата: Среда, 13.05.2015, 12:07 | Сообщение # 528
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Из моего опыта - на 3.3v  вольтах у меня заработала 1 из 4 sim900D (именно D)  т.е. она работает сама в себе без общения с внешним миром. 3.4 - 3.5 - нормально,  но бывают провалы ... Это из моего личного опыта может у других по другому. Я под себя изменил схему уважаемого   exersizze . 

Я запитываю :
sim - 4.0 v (вход батарейки - примерно 95 - 99% )- далее от SIM до avr преобразователь на основе транзистора BSS только у меня другой (но принцип тот же) т.е. из 2.8 - 3.0 выходных SIM- делаем 5 для avr (можно вообще-то не делять, но так передача практически без ошибок когда читаешь из sim)
от AVR - sim у меня стоит делитель на 2.8 - 2.9 v т.к. предельное напряжение на sim (RXTX) - 3v    

Далее большая емкость тоже обязательна. Как пример мой проект- там правда отсутствует транзистор (первый прототип - с октября работает усиленная  и немного измененная схема и с транзистором) .    
И опять из личного опыта труднее, но лучше начинать с платы сразу и не беда что ее потом придется пересверлить всю следующая получится лучше. Прошивку если будете скидывать то распишите что не получается поконкретнее.
Прикрепления: 6933810.jpg(140Kb) · 0686392.jpg(61Kb)


 
a5020kДата: Среда, 13.05.2015, 12:18 | Сообщение # 529
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Первый образец ... моя плата и половина проекта от exersizze.
Прикрепления: 1093855.jpg(139Kb)


 
qvestДата: Среда, 13.05.2015, 14:07 | Сообщение # 530
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
Требуется....
1
что бы выход сирены 
Config Portd.2 = Output
Pirsms Alias Portd.2
Pirsms = 0

включался всегда когда срабатывают 
линии с 1 по 8
и выключался когда линии приходят в норму
и желательно что бы выход сирены срабатывал 
на включение с задержкой секунд 5-10
2
ЭСМСКИ что бы уходили 3 штуки  с задержкой между с собой 
хотя бы минут 5 а потом блокировались 
3
поповоду баланса полная труба пробывал много чего 
что пишут на форуме.
мне нужно  хо тя бы примеры как все это сделать 
у меня получилось только включение сирены при сработке канала №1

микрофон я подключил строчку прописал стало лучьше слышно чем было


 
qvestДата: Среда, 13.05.2015, 14:08 | Сообщение # 531
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
моя прошивка!!!
Прикрепления: _123-11.bas(30Kb)


 
a5020kДата: Среда, 13.05.2015, 18:04 | Сообщение # 532
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Немного поправил НО не проверял на ошибки ...
пункт 1 и 2 может и пойдет как вариант ...
Прикрепления: 1240676.bas(34Kb)


 
qvestДата: Среда, 13.05.2015, 20:49 | Сообщение # 533
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
спасибо. 
завтра попробую прошить. 
и ещо скажите может быть проблема в транзисторе bss138 он в обе стороны пропускает сигнал 
когда используется в качестве конвектора сигналов RX и TX


 
qvestДата: Среда, 13.05.2015, 21:34 | Сообщение # 534
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
может модем sim900d нужно сначало настроить через терминал для работы с МК? ? ?

 
qvestДата: Четверг, 14.05.2015, 07:15 | Сообщение # 535
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
провернил пррошивку на ошибки
ошибка в строке 772
Sms_time = 0
ошибка в строке 831
If Bbb = 1 Then                                             если на входе единица  значит сработала линия 2

попробую разобраться
если поможете будет хорошо


 
a5020kДата: Четверг, 14.05.2015, 08:10 | Сообщение # 536
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Правильно я убрал все ваши aaa bbb и т.п. смотрите всю программу...
настроить Sim и работать с ней можно связав ее с PC через переходник типа usb-rs232(ttl), rs-232-ttl НО уровень выходных сигналов должен быть не больше чем разрешенный по документации


подключение транзистора
Прикрепления: 8497672.jpg(82Kb) · 1937003.png(13Kb)


 
qvestДата: Четверг, 14.05.2015, 10:11 | Сообщение # 537
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
добрый день.
стороки с названием каналов уже сразу заменил ошибка исчезла.
а вот с таймером пока разбираюсь .
соглосование у меня по этой схеме собрана сразу на восем каноло
подключается по ним дисплей нокия 5110
а RX и TX то же сразу завел через них 
а модем подключал через адаптер UARL 
он у меня сделан на 3.3 вольта
схема такая же почти транзистор подругому нарисован немного

что может быть с таймером не так?????
Прикрепления: 2277901.gif(7Kb)


 
a5020kДата: Четверг, 14.05.2015, 10:34 | Сообщение # 538
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Это не таймер, а счетчик циклов - если вы про то что я подправил - программа делает круг до места где я написал  за определенное время. Посчитайте его и умножте на коэфф. чтобы определить нужные вам задержки. В программе я увеличиваю на 1 переменную как только до нее доходит цикл программы. Как только нужное количество циклов  прошло - идет реакция что делать дальше.

а модем подключал через адаптер UARL  - куда подключали к PC ? Тогда отключайте его физически от avr при работе с sim
он у меня сделан на 3.3 вольта  - я привел параметры из документации НО в принципе работать будет ...




Сообщение отредактировал a5020k - Четверг, 14.05.2015, 10:35
 
qvestДата: Четверг, 14.05.2015, 12:06 | Сообщение # 539
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
как посчитать этот цикл ???
подставлял в разные цифры не получается 
и какой коэфицент??
можно ли это поподробнее или пример как это делается.


 
a5020kДата: Четверг, 14.05.2015, 12:44 | Сообщение # 540
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Программа состоит из подпрограмм. В каждой подпрограмме есть задержка в виде wait_ms и т.п. - следовательно каждый раз обегая по кругу все подпрограммы задержка в определенном месте будет одна и та же. Посчитайте сколько  у вас таких wait_ms - хотя-бы приблизительно и сложите их. Получите число. Это число будет меньше  чем нужная вам задержка. Разделив одно (нужная задержка)  на другое (что получилось по расчетам) получите - сколько раз (коэф.) вам нужно прокрутить программу. Это может быть 1 раз или 3247474 раз. Далее задаете переменную в которую влезает это количество раз и инкременируете его пока не получите нужное число.

 
qvestДата: Четверг, 14.05.2015, 15:31 | Сообщение # 541
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
получилось 99904
все значения перевел в милисикунды


 
a5020kДата: Четверг, 14.05.2015, 15:55 | Сообщение # 542
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Вы разделите задачи - будет проще ...
1. Основная - контроль входов сигнализации
2. Реагирование на сигнал аварии - выход сигнала аварии, отправка СМС
2. Информационный обмен данными с sim900 (сеть качество сигнала и т.п.)- можно делать вообще раз в 5 секунд
3. Вывод на экран нужных данных и его например гашение через 30 сек если вы на него не смотрите ...


 
qvestДата: Пятница, 15.05.2015, 07:15 | Сообщение # 543
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
добрый день.
с таймером пока разбираюсь.
подскажи те что ещо нужно прописать что бы срабатывал выход тревоги??
изменил все названия каналов как вы прописали но все равно срабатывает только один канал первый


 
a5020kДата: Пятница, 15.05.2015, 09:02 | Сообщение # 544
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
У вас сейчас сигнал аварии общий ...
Я написал для первого канала  - если сигнал от него то отправляются смс ки
По аналогии с первым делайте остальные 7 ...


 
qvestДата: Пятница, 15.05.2015, 09:19 | Сообщение # 545
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
на первом срабатывает только сигнал аварии ЭСМСКИ приходит только одна 
я добовлял на второй канал все что на превом менял только название канала и номер
 Incr Line_in_1_sms_time
                                             If Line_in_2_sms_time = 1 Then Gosub Sendsms       

                                             If Line_in_2_sms_time = 1000 Then Gosub Sendsms     
                                             If Line_in_2_sms_time = 5000 Then  
                                                                                         Pirsend = 1     
                                                                                         Line_in_2_sms_time = 0
                                                                                         End If


 
a5020kДата: Пятница, 15.05.2015, 10:52 | Сообщение # 546
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
где то сбрасывается Pirsms - по предыдущей программе в оставшихся line если на них нет аварии

 
a5020kДата: Пятница, 15.05.2015, 11:01 | Сообщение # 547
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
If Line_in_1 = 1 Then                                      
                        'Pirsend = 1
                        Call D3310position(5 , 1)
                        Call D3310print( "1")
                        Pirstr = "1"
                        Wait 1
                        If Pirsend = 0 Then                
                                             Otvet = "LINE 1"
                                             Call D3310position(0 , 1)
                                             Call D3310print( "              ")
                                             Call D3310position(0 , 1)
                                             Call D3310print( "Îòïðàâêà SMS  ")
'***********************************************************************************************************************
                                             Incr Line_in_1_sms_time
                                             If Line_in_1_sms_time = 1 Then Gosub Sendsms   
                                             If Line_in_1_sms_time = 1000 Then Gosub Sendsms 
                                             If Line_in_1_sms_time = 5000 Then
                                                                                         Gosub Sendsms     
                                                                                         Pirsend = 1      
                                                                                         Line_in_1_sms_time = 0
                                                                                         End If

 '***********************************************************************************************************************
                                            End If

Else

Call D3310position(5 , 1)
Call D3310print( "0")
If Pirsend = 0 Then
                     Pirstr = "1"
                     Else
                     Pirstr = "0"
                    End If

'Pirsms = 0
End If

это для 1 линии по аналогии делайте для второй


 
qvestДата: Пятница, 15.05.2015, 13:20 | Сообщение # 548
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
скажите нужно ли менять значение строк
 If Line_in_1_sms_time = 1 на If Line_in_2_sms_time = 1


 
a5020kДата: Пятница, 15.05.2015, 14:10 | Сообщение # 549
Группа: Свой человек
Сообщений: 40

Статус: Offline
Порты разные конечно нужно ...

 
qvestДата: Пятница, 15.05.2015, 14:27 | Сообщение # 550
Группа: Пользователи
Сообщений: 35

Статус: Offline
Когда меняю эти порты у меня выходят ошибки при компелировании 
именно на этих строчках


 
Форум » форумы » В разработке » Плата модуля SIM900D и AVR (Вопросы)
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск: